Татьяна Фёдорова: Мое незаменимое кокосовое масло BIOTEKA в быту, косметологии и готовке. Мои первые куличи и пошаговый рецепт. Рецепт капкейков из творога и неудачной глазури.
Отзыв
Всем, привет!
Пасха прошла, а фотографии остались) Очень хотела выложить рецепт, когда он актуален,но ничего куличи можно печь и не на Пасху))
В день приготовления меня одолевала и радость, и гордость, что вот так вот считай из ничего сделала такие вкусные куличи!

И главным мои помощником стало это масло! Оно меня выручает каждый день. Я его использую при любой жарки, для смазывания противеня во время запекания - использую везде, где требуется сливочное масло. Тут конечно я очень довольна, что сливочное масло заменило на него. От сливочного масла скапливается много холестерина в организме и от туда множество болезней. А кокосовое масло совершенно без вредно для организма взрослого и детского!
И наверное это мое первое мало, которое так выгодно покупать! 750 мл стоят 330 рублей! Оно имеет срок годности 2 года, который не уменьшается с момента вскрытия. Калории 901 ккал на 100 грамм, но не стоит забывать, что эти калории не откладываются в бока, а помогают сжигать жиры!

Нужно оно мне очень часто, используется каждый день, для:
1. Снятия водостойкого макияжа, для смягчения кожи, блеска волос - есть уйма применений в области косметологии.
2. Для поджарки лука и моркови в суп, при любой готовки, выпечки, запекании.
3. Постоянно использую для детей от покраснений, сухости ручек или губ
4. Для мебели, бытовых предметов. В основном смазываю сковороду для ее длительного сохранения. И также оно круто ухаживает за обувью из кожи.
5. Утром пью лодку масла на тощак, оно способствует похудению.
Это масло Must-have моей жизни!
Оно не содержит:
- БЕЗ холестерина;
- БЕЗ трансжиров;
- БЕЗ гексана;
- БЕЗ отбеливания;
- БЕЗ гидрирования;
- БЕЗ ГМО.

Не тестируется на животных. Оно очень экономично расходуется. Его удобно хранить и им пользоваться.
Имеет крышку, которая откручивается. Под ней изначально была фольга герметично закрывающая банку. На крышке дата производства и конечно хранения.



С каждой из сторон банки можно найти подробные сведения о его пользе и условий хранения, пищевой ценности.

- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Масло белого цвета, густое. Тает при тепле. Даже если положить кусочек на руку, оно тут же тает. Это удобно для снятия макияжа и масок для волос, для ногтей.

На вкус оно нейтральное, нет обладает ароматом, но мне почему-то кажется там аромат выпечки))
На сковороде, оно моментально тает и становится прозрачным. Кстати тут же можно увидеть его расход. Половину столовой ложки уходит на одну готовку, и то если посмотреть есть излишек масла. То есть расход у него мизерный!
- Состав 100% натуральное рафинированное кокосовое масло.
За время применения убедилась, что масло не подергается горению, не меняет свой аромат во время приготовления, лишь блюда делает более насыщенным.
Но самое- самое частое применение оно конечно же нашло в готовке!!!
- МОИ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ
СНЯТИЕ ВОДОСТОЙКОГО МАКИЯЖА.
Зачем тратить тысячи на брендовые мицеллярки? С непонятными составами, когда вот оно натуральное не дорогое и эффективное средство!
Которое за секунды снимет любой макияж, даже водостойкий и не требует применения воды! Плюс еще и сработает как маска и улучшит кожу!
Примерно такое количество масла нужно, чтобы снять макияж. Достаточно немного опустить ложку и все.

Демакияж кокосовым маслом Биотека

Я только нанесла масло и видно, что косметика под ним тает!

Уже через секунды у меня в руке грязный ватный диск и чистая кожа.

Укрепление ногтей, рук, смягчение губ, для тела после душа и еще множество применений.

Для волос оно показало себя превосходно! Нанести масло на волосы, накрыть шапочкой и полотенцем, пойти спать и на утро смыть с применением шампуня. И вот они чудо волосы! Блестящие красивые! Можно и не на ночь, но эффект будет не таким выраженным!

В БЫТУ. Я смазываю сковороду им после каждого мытья, и она остается всегда блестящая. Конечно она не новая, за новой начну ухаживать сразу! Чтобы продлить ее существование! Кожаная обувь, мебель из дерева и металла - все скажет спасибо после этого масла!

Расход масла. Очень маленький. Банка большая 750 мл. На готовку у меня уходит не больше столовой ложки в день.
ложке масла примерно 1/2 столовой ложки, и то посмотрите сколько излишка находится в сковороде. Расход просто удивляет!


Кокосовое масло от Биотека очень мне полюбилось, и считаю это очень выгодное вложение денег в свое здоровье!
И обещанный рецепт куличей.
Пшеничная, рисовая или кукурузная мука 1 кг
Сахар 200 грамм + 3 столовых ложки для глазури
Молоко 200-350 мл Биотека
Кокосовое масло 150 грамм
Яйца 6 штук
Сметана 200 грамм
Изюм или сухофрукты
Дрожжи 1 пакетик
Ванилин 1-2 пакетика
Соль 1/2 чл
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Желатин 1 пакет
Сахар 3 ст. ложки
Лимон 1/4 либо 1/5 его часть. Нужен его сок
1. Берем кокосовое молоко Биотека и немного его подогреваем, в теплое молоко высыпаем пачку дрожжей, смешиваем и накрываем тканью. Даем дрожжам минут 15, чтобы подняться.
1. Смешиваем яйца и сахар и взбиваем. Добавляем потом масло кокосовое пару ложек, сметану, ванилин и взбиваем еще раз. Добавляем немного муки и смешиваем, сюда же в миску мы выливаем дрожжи с молоком и остальные ингредиенты. У меня не было изюма и я взяла просто компотную смесь, вымыла ее и добавила в тесто, оказалось очень вкусно в готовом куличе.

Тесто накрываем полотенцем и даем ему настояться, я ставила возле плиты пока готовила суп оно подошло.
Смазываем маслом форму для выпекания. Ее я сделала сама. Взяла бумагу для выпечки и расположила внутри любой емкости, горловину перевязала нитью. Также дала подняться тесту и отправила в духовку. Она должна быть заранее подгрета 180 градусов.

И такие милые куличи получаются уже через 30-40 минут.

ГЛАЗУРЬ.
Она готовится очень просто - берем желатин и заливаем двумя столовыми ложками воду, даем ему минут 5 постоять. Тем временем мы сахар (ложки три) разогреваем на плите, сюда же сок лимона. Когда закипело вливаем в желатин и взбиваем.

Глазурь у меня расслоилась, потому что было много оды. И я добавила туда горсть смородины и творог. Смешала и разлила по формочкам и отправила на 2 часа в холодильник. Вот такие чудо капкейки у меня получились


Куличи облила полученной глазурью и они были уже готовы, только осталось остыть. И посыпала присыпкой. Точнее дети посыпали))



Для меня масло незаменимое! Рекомендую иметь его дома каждой хозяйке!!
14
Я каждую Пасху планирую заняться куличами, но каждый год меня хватает только на пироги и салаты!