Танистая: Хлопья из полбы от ВАСТЭКО – это не сказка. Но сказочно вкусно и полезно!
Отзыв
Доброго времени суток, уважаемые экоголики!
Чем вы обычно завтракаете? Я чаще всего кашей – для меня это идеальное начало дня.
Хорошо бы, конечно, варить каши из цельного зерна, но такую роскошь я могу себе позволить только в выходные, в будни же «рулят» хлопья. Поэтому когда я увидела в одном из маркетплейсов хлопья из полбы от ВАСТЭКО, с возгласом «Мне срочно надо!» сразу же купила.
О пользе полбы знаю давно. И не только из сказки Пушкина о попе и о работнике его Балде, который, если помните, питался варёной полбой. Но мне представлялось, что полбу придётся долго и терпеливо варить, а времени для этого нет. А тут всё сложилось: хлопья от ВАСТЭКО нужно варить всего три (!) минуты. Более того, их можно использовать и без варки.
Но обо всём по порядку. Упаковка,
в которой находятся
Дата изготовления хлопьев проставлена на верху коробки. Использовать их нужно в течение 14 месяцев. У меня закончились за месяц – так они мне понравились.
Кратко скажу о пользе полбы. Это источник клетчатки, витаминов группы В, растительного белка, аминокислот. В общем, то, что нужно для здоровья!
Внутри коробки располагается полиэтиленовый пакет с хлопьями. Здорово, что есть дополнительная упаковка! Беру разные хлопья, и нередко случается, что они просто насыпаны в коробку – и всё.
Хлопья одного размера и цвета. Мусора и прочих лишних включений не наблюдается. Пахнут хлопья молотым зерном – такой приятный домашний аромат.
Первое, что я сделала из хлопьев, – сварила кашу на молоке. И маслица потом добавила… Вкусная и сытная каша получилась. Реально, ум отъесть можно!
Кстати, насыщаешься ей довольно быстро, поэтому варю небольшую порцию. Для примера: овсяные хлопья, взятые в том же количестве, такой сытости не дают, их нужно больше.
При этом чувство сытости длится дольше, чем от тех же овсяных хлопьев. Могу с уверенностью сказать, что по времени ощущение сытости такое же, как при употреблении белкового завтрака. И энергии столько, что кажется, горы свернуть могу без проблем!
Полбяные хлопья за три минуты отлично развариваются. По вкусу от других «собратьев» отличаются, но сформулировать, каким именно образом, не могу – это только на вкус и определишь.
Варила хлопья и на воде, добавляя в конце готовки ягоды, мёд и орехи. Конечно, добавки придают блюду совершенно другой вкус. Тоже отличный вариант для завтрака!
Несколько раз заливала хлопья кефиром и йогуртом (делаю их сама) на ночь. Утром добавляла туда ягод и фруктов – и такой вариант пришёлся по вкусу.
Но больше всего мне понравилось делать смузи: кидаю в блендер горсточку хлопьев, молоко или кефир, банан и ягоды (благо, сейчас есть выбор). Получается летний сытный коктейль, который мой желудочно-кишечный тракт оценивает на десять из десяти.
В выходные захотелось драников и оладьей из кабачков. Вместо муки добавила размолотых хлопьев, запекла в мультиварке – вот такие румяные вкусности получились.
В общем, хлопья из полбы «попали»: настолько они меня впечатлили, что я готова готовить их них всё новые и новые блюда. Вот, пока отзыв писала, подумала, что надо бы их в суп добавить и попробовать первое блюдо с полбой.
Кратко о том, что дают мне хлопья из полбы.
- Вкусный завтрак.
- Быстрое насыщение.
- Длительное чувство сытости.
- Разнообразие рациона.
- Приятные ощущения в желудочно-кишечном тракте.
- Море энергии.
Теперь ещё хочу приобрести моментальную кашу из полбы (есть и такая) от ВАСТЭКО и сравнить её с хлопьями. И да, я теперь фанат полбы. Совсем, как пушкинский Балда.