svetusiic: Суп-пюре из шампиньонов, с участием продуктов из магазина ВкусВилл
Отзыв
Доброй ночи, дамы и господа!
Вашему вниманию мой второй рецепт! Сегодня мой день был посвящен приготовлению еды на несколько дней, и я решила запечатлеть один из рецептов, в который входили продукты приобретенные в магазине ВкусВилл. К сожалению не все продукты, которые мне необходимы для этого блюда я приобрела во ВкусВилл, шампиньонов я там не нашла. Но тем не менее Орловский картофель, сливочное масло, сливки а также кефирный хлеб для гренок я приобрела именно там. К слову всеми продуктами осталась довольна.
Рецепт Суп-пюре из шампиньонов.

Нам понадобится:
- Шампиньоны свежие 300-400 гр.
- Картофель среднего размера 3 шт.
- Морковь свежая 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки свежие 400 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Соль,специи по вкусу
- Вода примерно 600 млг.
- Хлеб белый для гренок парочка кусочков
Приготовление:
- Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем так, как Вам удобно! Выкладываем в сковороду с толстым дном и на хорошо разогретой плите начинаем выпаривать из них воду.

- Овощи хорошо моем, очищаем от кожуры, и нарезаем опять же так, как Вам удобно, у меня довольно крупная нарезка, потом все будет перетерто блендером, поэтому нарезка нам не важна. Половину луковицы я порезала для бульона крупно, и половину мелко, ее я добавила обжариваться к шампиньонам, так они приобретают более интересный вкус.

- После того, как вода из грибов выпарится, добавляем 100 гр. масла и мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

- В кипящую воду закладываем овощи, все сразу, и готовим овощной бульон. Варим примерно 15 минут, закладываем лавровый лист и специи, солим по вкусу.

- Примечание! Вы можете варить и мясной бульон и вообще варьировать количество продуктов. Мой супруг мясо и рыбу не употребляет, я тоже крайне редко позволяю себе и то из-за беременности, до этого я больше года не употребляла не птицу не мясо.(заранее отвечаю на возможные вопросы).
- Совет 1. Когда овощи сварятся, я советую отлить примерно 300 гр, бульона в отдельную посуду и добавлять по мере необходимости в кастрюлю, когда будете порисовать суп. Делается это для того, чтобы суп не был очень жидким или очень густым.
- Вынимаем из кастрюли лавровый лист. Выкладываем поджаренные грибы к овощам и с помощью погружного блендера измельчаем ингредиенты, постепенно добавляя бульон. У меня остался бульон в итоге примерно 200 гр, его можно убрать в холодильник или даже заморозить до того как он Вам пригодится.

- Пюрированый суп ставим на плиту и добавляем сливки 400 гр. Доводим до кипения. Суп готов! Подавать горячим с очищенными семенами подсолнечника или сухариками. Сухарики я сделала на сухой сковороде из кефирного хлебушка приобретенного во ВкусВилл. Кстати всем советую!

Будет очень интересно почитать в комментариях, какие супы Вы любите готовить. Спасибо всем за прочтение. Увидимся!
12
))
Bella,
С другой стороны, мы сами дома делаем хлеб в домашней хлебопечке. Меня больше лаваш заинтересовал