svetusiic: Нежнейшие сырники из продуктов ВкусВилл, мой рецепт
Отзыв
Добрый вечер дорогие экоголики,
решила тоже поучаствовать в конкурсе от Вкусвилл, так как давно питаю нежные чувства к этому магазину натуральных продуктов, и довольно давно являюсь постоянным клиентом их точек продаж. Одно время когда я была слишком занятой для приготовления завтраков дома, я часто приобретала в Избенке сырники, мне они казались безумно вкусными пока я не решила изобрести свой собственный рецепт, точнее свою вариацию оригинального рецепта сырников. Всем желаю победы в этом интересном конкурсе, уверенна каждая из Вас вложила душу в приготовление своего блюда для конкурса, а значит каждая из Вас достойна победы.
К слову сказать я закончила кулинарный техникум в "молодости", поэтому с приготовлением блюд у меня сложностей не возникает, хотя работать я бы по профессии не стала, не смотря на свои красные дипломы касаемо этой профессии, я просто понимаю что моя душа лежит к готовке только для любимых людей. Так вот именно любимые люди вдохновляют меня придумывать что-то новое и добавлять что-то новое к уже существующим рецептам.
Да что там сырники, скажите вы, даже ребенок сможет их приготовить, но к сожалению это не совсем так. Я много раз пробовала сырники и в гостях и в кафе, попадались конечно очень достойные, но и клейкая мучная не прожаренная масса внутри сырника тоже попадалась не раз).
Итак сырники: в чем отличие моих сырников от других? В том что я не добавляю муку, да совсем не добавляю, вместо муки я добавляю манную крупу, и обваливаю сырники тоже в ней, а также я жарю сырники на смеси кокосового и сливочного масел, тем самым вкус у сырников получается невероятным. Также я смешиваю два вида творога разной жирности, это как оказалось тоже играет свою немаловажную роль. И я добавляю сметану в само тесто.

Нам понадобится:
- Творог 5 % 400 гр.
- Творог 9% 100-200 гр.
- Яйца куриные 2 шт
- Сметана 100-150 гр.
- Манная крупа 3 ст,ложки
- Ванильный сахар 5 гр,
- Сахар 4-5 чайных ложек ну а вообще на вкус смотрите, у меня на то причина есть почему сахара мало кладу.
- Масло сливочное для жарки 50 гр.
- Масло кокосовое 1 ст. ложка

Приготовление:
- Совет 1. Очень важно взять для приготовления посуду которая не будет вступать в окислительную реакцию с продуктами, поесть либо стекло, керамика или дерево. Однажды я делала тесто для сырников в металической миске, и потом не могла понять почему такой странный вкус у сырников с привкусом металла)). У меня керамическая кастрюлька.
- Совет 2. Когда готовите еду думайте о чем то хорошем, например о том как Ваши любимые люди оценят Ваш труд, или каким вкусным получится блюдо. Вообщем не подходите к приготовлению пищи с плохим настроением, от этого вкусное блюдо у вас вряд ли получится.
- 2 вида творога смешиваем и разминаем в емкости ложкой или вилочкой, чтобы не было крупных комочков.
- Добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сметана придаст нежность сырникам.

- Разбиваем 2 яйца, еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
- Добавляем постепенно манную крупу и замешиваем густое тесто.
- Добавляем сахар и ванильный сахар), Я кладу 4 чайных ложки обычного сахара, потому что сырники люблю со сгущеным молоком, и если добавить больше сахара, то для меня это уже будет перебор).

- Совет 3. По желанию можно в эти сырники добавить изюм или сухофрукты, но так как я не люблю ни то, ни другое, у меня сырники без всего).
- Разогреваем плиту, у меня на 7 из 9 режимов подогрева. Ставим сковороду , желательно с толстым дном и к которой не прилипает еда, у меня с керамическим покрытием. Кладем сливочное и кокосовое масла в сковороду и разогреваем.
- Тем временем насыпаем манную крупу в тарелку и начинаем формировать сначала шарики, скатывая их между ладошками. Затем обваливаем в манной крупе и придаем приплюснутую форму. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

- Заметки. Если кушать сырники по этому рецепту горячими, то сверху Вас ждет хрустящая корочка а внутри невероятно нежный творог. Я больше люблю сырники холодными, и кстати в холодном виде вкус кокосового масла раскрывается ярче чем в горячем.
В итоге у меня получилось сырников, вот такая горка из указанного количества ингридиентов. И макро фото которое вызывает аппетит на мой взгляд. Смесь сгущеного молока и малинового варенья, думаю карлсона для мультика писали с меня))) или это я и была в прошлой жизни).

На последок покажу свой улов из магазина ВкусВилл.

Девушки огромное спасибо за просмотр и как гласит слоган на карточке, ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ. Чаще меня можно застать в инстаграм svetusiic_blog
Всем удачи и до скорой встречи!
21 

Да, далеко не каждый творог для них подходит... Никогда раньше не делала на сырниках полосочки - надо попробовать