svetkadsd: Батончики Фрутилад - полезные и очень вкусные!
Отзыв
Здравствуйте, уважаемые Экоголики!
Некоторое время назад я открыла для себя очень вкусный и полезный перекус - батончики Фрутилад.
Вкусы бывают следующие: с бананом и клубникой, с черной смородиной, с клюквой и малиной, с апельсином и брусникой, "только фрукты", с облепихой, чернослив. Все вкусы очень насыщенные, кисло-сладкие. Самые сладенькие с облепихой и банан-клубника, самый кисленький со смородиной.
Что пишет производитель:
- наши батончики БЕЗ АРОМАТИЗАТОРОВ, вкусовых добавок и красителей;
- часть ассортимента выпускается БЕЗ ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ, вся сладость от природы. В батончиках с ягодами используется фруктоза (не более 1гр на батончик) для компенсации кислого вкуса клюквы, смородины, облепихи…;
- выпуск сухой продукции позволяет добавлять МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО КОНСЕРВАНТА (не более 1/10 от допустимой нормы). Используется самый безвредный — сорбат калия, разрешенный в производстве детского питания;
- обработка сырья происходит БЕЗ ВАРКИ и высокотемпературного нагрева сырья, что позволяет сохранить натуральный вкус и аромат фруктов и ягод.
Пищевой стабилизатор Е414 Гуммиарабик, который также именуется Acacia gum или gum arabic, относится к тем немногочисленным пищевым добавкам, которые не просто безопасны, а даже несут некоторую пользу для организма человека.
Сорбаткалия — калиевая соль сорбиновой кислоты, получаемая методом нейтрализации сорбиновой кислоты гидроксидом калия. Широко применяется в качестве консерванта(е202) в пищевых продуктах.
Лабораторные и медицинские исследования Е202 показали, что это вещество не влияет на гормональный фон человека, не является канцерогеном и не способствует развитию онкологии. Также не выявлено связи между сорбатом калия и генной мутацией. Среди достоинств такой добавки следует отметить ее гипоаллергенность и достаточно приятный вкус. Плюс ко всему, сорбат калия зарекомендовал себя в качестве прекрасного антибактериального и антисептического средства. Продукты с такой добавкой защищены от плесени и грибка, что не так уж плохо, если учитывать, что Е202 добавляют в различные напитки, сладости, колбасные изделия, сыры, соусы и даже в ржаной хлеб.
Следует отметить, что Е202 легко растворяется в воде и без особого труда выводится из организма естественным путем, поэтому этот консервант с успехом используют практически во всех цивилизованных странах мира без каких-либо ограничений.
Кушайте вкусняшки и будьте здоровы! **Daryu**