Svetalisa_bb: Райское наслаждение.
Отзыв
О да, это еда
А что собственно можно сотворить из такого продукта, как кокосовые сливки? Да и вообще: что это за зверь?
Бренд "Bioteka" (если вы не знаете, это один из брендов от создателей "Levrana") производит еду. Ассортимент пока небольшой, но интересный. И в моих руках оказалась баночка с кокосовыми сливками и я решила сотворить из них тортик. Заодно и оценим как оно на вкус и стоит ли на них тратиться?
Характеристики:
Объём/вес: 400мл (вес приличный, тут хватит даже на два тортика)
Цена: 390-400руб в среднем
Срок годности: 24 месяца (после вскрытия в НЕ металлической посуде, в холодильнике и не более 2 дней)
Хранить можно и в холодильнике (они подзагустеют), а можно и при комнатной температуре.
Производитель: Россия (Спб)
Изготовитель: Вьетнам
Состав: всего два компонента: кокосовые сливки и гуаровая камедь (стабилизатор, бактерицидное). Сертификат USDA Organic.
Вкус: кокосовый, сливочный, не сладкий.
Итак, кокосовые сливки у нас в России не самый распространённый продукт питания. А собственно почему?
В России сливками интересуются, в основном, вегетарианцы и веганы.
Потому что сливки содержат много растительного белка, а также они содержат ещё больше растительных жиров и масел. Они необычайно богаты витаминами радости, поэтому улучшают настроение.
Но также такие сливки очень интересны будут тем, у кого непереносимость лактозы (молочного сахара). Потому что кокосовые сливки не содержат лактозу в принципе (не смотря на слово "сливки" в названии). И именно поэтому они мне интересны в первую очередь.
Сливки кокосовые от бренда "Bioteka" находятся в симпатичной жестяной баночке в бело-розовом оформлении:
Сверху есть открывашка, в принципе проблем со вскрытием нет:
Немного информации: кокосовые сливки или молоко, а может вода? В чем разница?
Очень многие путают кокосовое молоко с кокосовым соком (водой).
Кокосовый сок (вода) образуется в полости кокоса естественным путём, а кокосовое молоко производят искусственно: отжимают кашицу тёртого ореха - вот это кокосовое молоко.
Если молоко поставить в холодильник, после хорошего охлаждения, масса разделяется на сливки и водичку.
В принципе такие продукты можно сделать и самостоятельно, но это весьма заморочно. И найти хороший кокос в Спб как-то тоже не просто
Информация о продукте представлена на упаковке:
Открываем банку и видим довольно густой продукт, перед употреблением стоит взболтать. И это без холодильника вариант:
Выливаем в миску:
А это взбитые сливки с маслом:
Употреблять можно сливки и в чистом виде, но может быть "жирновато". В кофе тоже вкусно получается добавлять. А можно и мясо тушить (азиатская кухня).
Но я пошла дальше и вот вам рецепт довольно простого бисквитного тортика.
Ингредиенты:
Для бисквита:
✔️ 1 стакан муки 180-200гр
✔️ 1 стакан сахара (можно меньше) около 100гр
✔️ 4 яйца
✔️ Ванилин по желанию
Для крема:
✔️ Сливки кокосовые 200мл
✔️ Масло сливочное 80гр (у меня безлактозное)
✔️ Сахарная пудра по вкусу и/или карамельный сироп.
✔️ Кокосовая стружка для украшения
Бисквит: Итак, для бисквита я разделяю белки и желтки в яйцах. Взбиваю желтки с сахаром, а белки отдельно. Потом соединяю и взбиваю ещё раз. Просеиваю муку с ванилином и добавляю к яйцам с сахаром.
Выпекаем минут 40 при 180°С (в духовке) или 1 час в режиме "выпечка" в Мультиварке. Ждём когда остынет и режем на 2-3 части.
Крем: Взбиваем сливки с маслом и сахарной пудрой.
Промазываем кремом бисквит, посыпаем кокосовой стружкой и в холодильник где-то на несколько часов, а лучше на ночь.
Немного о сливках:
Сливки конечно густеют, но в моём случае не совсем. Они подходят для прослойки тортика, но для украшения не хватает "твёрдости". Возможно нужно другое масло, но увы в нашем городе нет аналогов безлактозного масла. Или подольше подержать их в холодильнике. Об этом я как-то даже не подумала.
Вкус мне нравится. Он такой сливочно-кокосовый и весьма приятный. Мужу тоже понравился.
По жирности конечно ощутимо, много не съешь. Но наверное это и хорошо Слишком вкусно.
Эти сливки определённо будут в моём рационе. Они намного приятнее всяких других вариантов (а я чего только не пробовала), да и по составу намного лучше. А уж как их применять дело личное
Пробовали кокосовые сливки?)
Как ощущения?)