ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Superbee: Кокосовая паста "Casa Kubania" - райское наслаждение гарантировано!

Тип волос:
Нормальные, сухие на кончиках
Тип кожи:
Комбинированная, чувствительная

Отзыв

Оценка товара:
15045 29
Дата: 30.03.2018
Преимущества: Потрясающий нежный вкус спелого кокоса, множество вариантов употребления
Недостатки: Нет
Casa Kubania кокосовая паста

Я принёс домой кокос –
Всё пошло наперекос.
Сколько раз колоть ни брался,
Но кокос не поддавался.

                                © ВераНиКа


Привет, дорогие экоголики!

А я к вам с очередной вкусняшкой .

Одно из моих "маленьких" желаний, которое я все никак не могу осуществить - это научиться выбирать хорошие кокосы, правильно их колоть и делать из них всякие вкусные штуки. Казалось бы расколоть кокос - не такая уж и хитрая наука, но пока она мне никак не поддается. А пока я нахожусь в перманентном поиске хороших кокосов (наверное до наших краев их просто не довозят), покупаю в магазинах кокосовую продукцию.

Признаюсь честно, я самый настоящий кокосоманьяк . Еще и семью подсадила на эту сладкую "диету". Правда они не особо сопротивлялись, а наоборот, с удовольствием поедают приготовленные вкусные и полезные десерты. Кокосовые сливки, кокосовый сахар, кокосовая мука, кокосовая стружка, кокосовое масло, кокосовые чипсы...И это далеко не весь перечень опробованного мною за последнее время. Но последний кокосовый продукт вызвал просто шквал восхищений. 

Знакомьтесь, натуральная сыродавленная паста из мякоти кокоса от российского бренда "Casa Kubania".


Вся продукция "Casa Kubania" изготовлена из растительного сырья высочайшего качества, не содержит пальмового масла и лактозы. Большая часть ассортимента производится с помощью холодной технологии (RAW) или же применяется щадящая термообработка при низких температурах, позволяющая полностью сохранить все полезные витамины и микроэлементы исходного сырья в конечном продукте.

Приятно знать, что производитель заботится не только о достойном качестве и пользе выпускаемых товаров для своего покупателя, но и об экологии планеты в целом - тара, в которой выпускается продукция, выполнена либо из стекла, либо из перерабатываемого пластика.

У бренда довольно широкий ассортимент продуктов питания: замечательные тофу-паштеты с добавлением самых разнообразных овощей и специй, ореховые пасты как сыродавленные, так и жареные, соус песто. "Casa Kubania" не использует продукты животного происхождения, их можно употреблять в пост, а также вегетерианцам.

Еще один огромный плюс бренда "Casa Kubania" - доступные цены абсолютно на всю выпускаемую продукцию. Например, стоимость вот этой увесистой баночки весом в 200 гр варьируется в пределах всего 200 руб. Вполне доступно, а какая польза!

Сама паста однородной консистенции, хотя производитель на этикетке указывает, что возможно естественное отслаивание масла ввиду отсутствия эмульгаторов и загустителей.

Помните интересное свойство кокосового масла затвердевать при температуре ниже 24 градусов и становится жидким, когда температура выше данной отметки? Конечно мякоть кокоса жидкой не будет, но при комнатной температуре она мягкая, податливая. 

Если же баночку убрать в холодильник (а именно там ее и нужно хранить после вскрытия), то паста становится довольно твердой и кроме, как аккуратно отломить кусочек ножом по-другому "изъять" ее из банки никак не получится. Или, как вариант, достать из холодильника на пару часов и ее опять можно будет брать ложкой.

Так паста выглядит после хранения в холодильнике


А так, когда побудет пару часов при комнатной температуре


Срок годности пасты 12 месяцев, а после вскрытия всего один месяц. Но поверьте, дольше трех дней она у вас вряд ли задержится . Хотя я честно боролась с чувством съесть ее как можно быстрее, уж очень она вкусная. Поэтому каждый раз, когда рука опять тянулась к пасте, сразу заставляла себя смотреть на этикетку с указанной пищевой ценностью со значением жира в 65 гр и общей калорийностью в 595 Ккал. Это слегка убавляло мой пыл. Правда ненадолго .


А какой восхитительный вкус у пасты! Это вам не баунти с рафаэлло с кучей ароматизаторов, а настоящий нежнейший, сочный и сладкий кокосовый вкус. Как утверждает производитель, для создания вот такой потрясающей пасты к ним прилетают самые спелые и сочные кокосы прямиком с Индонезии. Охотно верю. Казалось бы, состав предельно прост - только мякоть кокоса и все. Но до чего же вкусно!

За последний месяц я покупаю уже третью баночку и просто не могу остановиться - вкус кокосовой пасты не приедается нисколько, а наоборот, распробовав однажды, хочешь есть ее постоянно.

10 причин попробовать кокосовую пасту "Casa Kubania"

  1.  Она не нуждается в подсластителях,так как сама по себе обладает нежным сладковатым вкусом;
  2. Пасту можно просто есть ложкой или же намазать на тосты, печенье, хлебцы и домашние вафли, добавлять в кашу, а еще готовить вкуснейшие десерты.
  3. За счет насыщенных жиров она заряжает энергией на длительное время, придает бодрость и надолго устраняет чувство голода.
  4. Является природным антиоксидантом.
  5. У кокоса богатейший витаминно-минеральный состав! Он содержит витамины А, С, К, группы В, а также фосфор, калий, магний.
  6. В составе кокоса нет кислот, раздражающих слизистые оболочки желудка, поэтому паста просто незаменима при проблемах с пищеварением. А лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовой мякоти в большом количестве, обладает заживляющим и антимикробным действием.
  7. Кокосовая мякоть способствует нормализации уровня холестерина.
  8. За счет высокого содержания пищевых волокон паста стимулирует работу кишечника.
  9. Укрепляет иммунитет.
  10. Помогает нормализовать состояние сердечно-сосудистой системы.

А какие нежные и невероятно вкусные десерты получаются с кокосовой пастой "Casa Kubania". Помимо волшебного вкуса и сплошной пользы, готовить их очень легко и просто, и занимают совсем немного времени. А сам процесс приготовления настолько увлекательный, что мой 4-летний сын с удовольствием помогал создавать кулинарные "шедевры", а потом так же быстро поедать их .

Я поделюсь несколькими рецептами несложных десертов, которые часто готовлю сама.

Кокосовое печенье

Берем следующие ингредиенты:

  • кокосовая паста - 80-100 гр.;
  • овсяная мука (можно взять кокосовую, но у меня она на тот момент закончилась) - 200 гр.;
  • кокосовая стружка - 50 гр.;
  • кокосовый сахар - 1-2 ст.ложки (по желанию можно заменить медом или тростниковым сахаром, так как кокосовый отличается характерным карамельным привкусом);
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • ванилин


Процесс приготовления

  • соединяем кокосовый сахар и пасту;

  • ставим на медленный огонь на несколько минут, постоянно перемешивая до однородного состояния;

  • добавляем муку и разрыхлитель, все перемешиваем;

  • затем добавляем ванилин, замешиваем тесто;

  • формируем небольшие печеньки, затем каждую нужно обвалять в кокосовой стружке;

  • выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Вкусное печенье готово! 

Если вы такие же любители всего кокосового, как и я, то можно еще и сверху украсить кокосовой стружкой. Ведь много кокоса не бывает!

Десерт "Кокосовая нежность"

Вкуснейший десерт, не требующий выпечки, буквально тает во рту и съедается в одно мгновенье!

Ингредиенты:

  • кокосовая паста - 80-100 гр.;
  • кокосовая стружка - 50 гр;
  • творог - 220-250 гр.;
  • кокосовый сахар - 1-2 ст.ложки (также можно заменить медом или тростниковым сахаром);
  • густой йогурт - 4-6 ч. ложек;
  • кэроб или какао - 40 гр.


Процесс приготовления


  • Кокосовую пасту ставим в теплое место или горячую воду, чтобы она стала пластичной;

  • добавляем кокосовую стружку, сахар, творог;

  • все хорошо перемешиваем. Полученная масса должна быть достаточно густой и хорошо лепиться;

  • из кокосово-творожной массы формируем большие шарики,

  • делаем в каждом углубление;

  • кладем туда примерно по 1-1,5 ч. ложки густого йогурта в каждый (брать на своем усмотрение, у меня без сахара);

  • Аккуратно защипляем края так, чтобы опять получился шарик.

  • Затем обваливаем в кэробе. По желанию кэроб можно заменить какао или тертым шоколадом.

  • Оставляем в холодильнике на полчаса, чтобы он немного пропитался и стал еще вкуснее.

Получается вот такая кокосовая красота!

И в разрезе.

Ну а если совсем нет времени, а хочется чего-то вкусного, тогда на помощь приходит смузи. На его приготовление уходит буквально две-три минуты, а вкусный напиток мгновенно заряжает энергией и хорошим настроением!

Можно менять компоненты, ведь варианты приготовления смузи просто бесчисленны. Все зависит от фантазии и готовности к экспериментам со вкусом, например попробовать приготовить смузи с кокосовым молоком или сливками, добавить ягоды, овсяные хлопья или какао. Получается очень вкусно и сытно.

Фруктово-кокосовое смузи

Для приготовления смузи на 1 порцию необходимо взять следующие ингредиенты:

  • спелый банан - 1 шт;
  • кокосовая стружка - 20 гр.;
  • кокосовая паста - 40 гр;
  • яблочный сок - 120 мл.

  • Все компоненты сложить в блендер

  • взбить до однородной, густой консистенции. По желанию можно добавить несколько кубиков льда.



С кокосовой пастой "Casa Kubania" так и хочется "творить" новые лакомства, экспериментировать с рецептами, придумывать что-то новое. Любой десерт с ней получается необычайно вкусным и конечно же полезным. Как говорится: "Кашу маслом не испортишь", а уж с кокосовой пастой "Casa Kubania" тем более!

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (29)

Margо 1 мая 2018 16:47:32

Видела у нас кокосовую пасту, обязательно куплю. А паштеты пробовали?

Ksenechka 8 апреля 2018 11:41:16

представляю, какая вкуснятина! Подскажите пожалуйста, где купить такую пасту?

Superbee 8 апреля 2018 12:27:03

Ksenechka, я брала на ****, а вообще и в магазинах здорового питания такая паста тоже бывает.

Ksenechka 8 апреля 2018 14:08:10

Superbee, здорово) поищу спасибо! 

Katya_812 4 апреля 2018 21:56:49

как всё аппетитно!!! Обязательно куплю себе кокосовую пасту к творогу😊

Superbee 6 апреля 2018 15:25:22

Katya_812,спасибо! Творожно-кокосовый десерт один из моих любимых сладостей

vitali 2 апреля 2018 14:41:08

Как вкусно! Спасибо за рецепты! 

Superbee 2 апреля 2018 18:12:18

vitali, пожалуйста!

Irinka 2 апреля 2018 12:30:34

Как же все это вкусненько выглядит   отличный отзыв

Superbee 2 апреля 2018 13:09:54

Irinka,спасибо большое!

Unta 2 апреля 2018 10:14:06

Ах ах, сколько вкусноты!!!  Я 2 раза покупала кокосовую пасту (не этого бренда, об этом я только от вас узнала)), но каждый раз съедала её просто так)) В следующий раз пущу в дело, в рецепты! 

Superbee 2 апреля 2018 11:36:44

Unta, очень трудно удержаться, чтобы ее сразу не всю съесть, а еще что-то и приготовить.Так что я теперь по две банки сразу беру .

ВасилискА 1 апреля 2018 18:19:49

спасибо за ваш рассказ и рецепты! Мне показалось, или в рецепте печенья вы ничем не смазывали бумагу для выпечки?

Superbee 1 апреля 2018 20:25:29

ВасилискА, пожалуйста! Да, все верно, бумагу ничем не смазывала. Так как в составе кокосовая паста довольно в большом количестве, то печенье абсолютно не прилипает к бумаге, без проблем перекладываю готовое печенье на тарелку просто деревянной лопаткой.

ВасилискА 1 апреля 2018 20:58:21

Superbee, спасибо! И кокосовые сливки я тоже пробовала, на их основе получаются вкусные соусы для пасты и риса в азиатском стиле

Superbee 1 апреля 2018 21:25:58

ВасилискА, пожалуйста! Я вот теперь тоже из кокосовых сливок хочу что-то приготовить, а так очень люблю их просто в кофе добавлять .

ВасилискА 1 апреля 2018 21:38:06

Superbee, да, кофе с ними сказочно вкусный!

exen30 1 апреля 2018 11:23:58

ммммм сколько вкусняг

Superbee 1 апреля 2018 17:25:32

exen30,спасибо!

печенюшка 31 марта 2018 18:59:25

очень заинтриговали этим кремом! 

FominaOlesya 31 марта 2018 13:50:36

Какая вкуснятина я не фанат кокосов, но после твоих рецептов захотелось все повторить и попробовать. Хотя что это я, печенье кокосанка очень люблю

Классно ты описываешь, легко читается и такие рецепты оригинальные, особенно с творогом! 

Superbee 31 марта 2018 17:10:19

FominaOlesya, спасибо большое! Я очень люблю все кокосовое, а творожно-кокосовый десерт так особенно.

Kristi15 31 марта 2018 13:06:45

Вижу, что кокосы - это заразно!  Как я люблю кокосовые десерты, а недавно сделала крем для торта из кокосовых сливок, это, я тебе скажу, нечто  

Superbee 31 марта 2018 17:07:51

Kristi15,поделись рецептом, пожалуйста! Вдруг я тоже созрею до приготовления торта . Надо только сливки заранее купить.

Kristi15 31 марта 2018 23:05:26

Superbee, сливки подходят для крема которые в банке, а не в тетрапакете, потому что они там отстоянные, отдельно водичка и твердая масса. Эту массу достаем и добавляем подсластитель, у меня кокосовый сироп. Взбиваем. Вот, собственно, и все)

Superbee 1 апреля 2018 17:24:45

Kristi15,спасибо большое! Такой вкусный кокосовый крем и без торта есть можно.

печенюшка 31 марта 2018 23:37:52

Kristi15, а у меня как раз в тетрапаке. А что с таким-то делать? 

Kristi15 31 марта 2018 23:57:41

печенюшка, сливки в тетрапакете жидкие. Я из них не пробовала делать крем, но видела рекомендации подержать какое-то время в холодильнике, чтобы сливки отслоились от жидкости. Но за результат не могу ручаться.

печенюшка 31 марта 2018 18:10:03

тоже плюсуюсь к описанию крема, п.ч. кокосовые сливки уже купила, но еще не читала, как с ними готовить