Superbee: Шокирующая нежность, которую не нужно хвалить, а просто надо попробовать
Отзыв
Жило-было масло какао. Откуда именно оно родом история умалчивает, может быть из Южной Америки, а может и из Западной Африки, но то, что оно было самого высокого качества - факт! Не простое, а органическое .
Его получают из плодов дерева какао. Сначала семена извлекают из какао-бобов, затем подвергают их брожению или ферментации, в результате чего оно и приобретает свой характерный шоколадный аромат. На следующем этапе семена проходят сортировку, очищение, термическую обработку. Их дробят и получается своеобразная "крупка". А уже потом путем горячего прессования получают то самое масло какао, которое мы привыкли видеть .
В общем надо отметить, что сей процесс длительный и очень трудоемкий.Поэтому масло высокого качества никак не может стоить три копейки.
Много лет масло-какао добавляли в шоколад и кондитерские изделия, но вдруг пошла нездоровая тенденция заменять его пальмовым маслом. Последнее стоит намного дешевле, а какой производитель не хочет получить больше прибыли в своем деле?
И тут герой моего отзыва загрустил от своей невостребованности. Раньше его восхваляли, им восхищались, а сейчас оно есть только в шоколаде самого высшего качества. Глазурь научились делать без него, шоколадные муссы и всевозможные пасты тоже. И стало думать масло какао, куда бы ему еще податься, что нужно сделать, чтобы его оценили по достоинству? Размышляя о своем нелегком житие вздохнул и даже немного позавидовал кокосовому маслу - уж сколько лет оно признано и кулинарами, и косметологами, и производителями косметики. Ему открыты все пути, все дороги: и в еду, и на кожу, и на волосы. "Стоп, а я чем хуже??? Совершенно ничем, даже лучше, чего уж тут скрывать .
- Антиоксидантов во мне видимо-невидимо.
- Барьерные функции эпидермиса восстанавливаю? Еще как восстанавливаю!
- Влагу в коже удерживаю? А то!
- А за счет высокого содержания пальмитиновой кислоты, что придает мне высокие липофильные свойства я являюсь отличным проводником активных компонентов в кожу .
Так почему о себе не заявить в косметике тоже? И не просто в косметике, а надо четко занимать нишу эко-сегмента, уж там точно меня оценят по достоинству".
И стало масло какао путешествовать по разным мастерским и лабораториям натуральной косметики. Бывало как у малых, так и больших производителей. Одни с удовольствием вводили его в свои рецептуры бальзамов для губ. Ведь отличие от масла ши оно не так выкристализовывается да и от ветра и мороза нежную кожу губ защищает великолепно . Другие выпускали кремы для тела и даже антицеллюлитные средства с ним в составе. Третьи вообще решили продавать масло какао в чистом виде.Но ему этого все было недостаточно. Маслу какао хотелось воспарить, стать легким, как перышко, получить так сказать народное признание у ценителей натуральной косметики.
Долго ли, мало ли наш герой "путешествовал" по косметическим производствам, пока не встретился с технологами питерского бренда "Meela Meelo". Рассказал он им о своих делах насущных и мечтах заветных. Надо отметить, что "Meela Meelo" знает толк в маслах, любит их, уважает, поэтому и индивидуальный подход к маслу какао нашли очень быстро .
"Хочешь воспарить? Хочешь стать востребованным? А давай мы тебя сделаем нежнее нежного?" - предложили "Meela Meelo"
"Как это" - удивилось им масло в ответ.- "Я же баттер, очень твердый. Чтобы хоть как-то стать податливее, меня нужно греть"
"А мы не будем тебя греть, просто хорошенечко взобьем и ты станешь легким, как облачко "
"Ух ты, неужели такое возможно?" - загорелось идеей масло какао
"Конечно возможно! А чтобы твоя консистенция была еще
привлекательной, немного добавим масло ши и масло сладкого миндаля. Но не
переживай, тебя там будет целых 90%"
"А я точно понравлюсь людям в таком виде?" - тут масло стало немножечко сомневаться.
"Еще как! Чтобы развеять все сомнения, добавим к тебе чуть-чуть масла вишневых косточек, вишневого ароматизатора из растительного сырья (тайну какой именно ароматизатор тебе не раскроем, даже не пытайся ), экстракт ванили и эфирное масло горького миндаля. Перед таким соблазнительным букетом вкусняшек не устоит ни один строгий ценитель натуральной косметики".
"Так я буду почти как шоколадно-вишневое суфле, но только для кожи?"- уточнило у них масло
"Именно так" - сказали технологи и принялись за дело.
А что из этого вышло вы, дорогие экоголики, уже и так наверное знаете. Ароматная новинка, нежнейшее взбитое масло какао "Шокирующуя нежность".
Автору сего отзыва не так давно посчастливилось познакомиться с летней новинкой "Meela Meelo" в рамках сервиса "Приглашение брендов" на портале Экоголик. И сказать, что я в восторге - это ничего не сказать. Настоящее лакомство для кожи!
Конечно хоть оно и взбитое, но масло есть масло, а значит нужно некоторое время, чтобы оно впиталось в кожу. А чтобы от него получить максимальную пользу, лучше наносить на влажное тело и тогда помимо удовольствия от аромата средства получаешь мягкую, бархатную кожу.
Вообще с косметикой "Meela Meelo" легко сделать полноценный СПА-сеанс на дому. Сначала принять ванну с пеной "Лос Лавандос", затем умаслить влажное тельце "Шокирующей нежностью" и пребывать в шоке от своей нежной кожи . А на лицо нанести маску, например "Серо-тонин". Истинные минуты блаженства, расслабления и качественного ухода.
И хотя "Meela Meelo" на этикетке указывает, что на все тело нужно всего ничего - лишь 1 чайную ложку, мне кажется здесь производитель все-таки слегка преувеличивает. Или просто я так люблю, чтобы было погуще. Но у меня на один раз уходит намного больше, хотя обладаю довольно стройной комплекцией. Возможно речь шла о совсем субтильных девушках.
Наверное кто-то сделает выводы, что такое средство стоит больших денег, но ничего подобного. Довольно пухленькая баночка объемом в 150 мл обойдется всего в 360 руб.
А огромное удовольствие для тела и души гарантировано. Шокирующая нежность - и этим все сказано!
А вы любите взбитые масла "Meela Meelo"?