Sunshine: Сыр Сармич "Княжеский" со вкусом и ароматом топленого молока
Всем доброго здоровья и хорошего настроения!
Расскажу вам о редком товаре в наших магазинах. По крайней мере, в тех, где я покупаю продукты. Всего один раз я увидела и сразу купила сыр Сармич "Княжеский" со вкусом и ароматом топленого молока. Он продавался фасованный, в вакуумной упаковке.
Вот такие 3 поленца, длинной около 10 см и в диаметре около 3 см, очень приятного теплого кремово-желтоватого цвета. Относится к полутвердым сырам. Жирность у него 50%. В основном сыры продаются жирностью 45%, за исключением "легких". Сначала, конечно, меня привлек необычный вид незнакомца. Когда взяла поближе упаковку, сразу заметила под логотипом слоган "натурально и вкусно". Вздохнула и улыбнулась недоверчиво - опять это "натурально"! Стала читать состав:
Хм..., а ведь он и впрямь неплох. Я не знаю, что собой представляет ароматизатор "Молоко топленое", который идентичен натуральному и насколько он вреден/безвреден. Но это единственный ингредиент, к которому можно придраться в связи с тем, что производитель изначально обозначил этот сыр, как натуральный. Все остальное соответствует этому определению, да и весь перечень компонентов совсем небольшой. В "пищевой ценности" не присутствуют углеводы. В принципе, в сырах их быть и не должно. А это значит, что такой продукт могут смело употреблять диабетики для перекуса, когда кушать хочется, а по уровню сахара в крови - еще нужно подождать. Но нужно помнить о мере, тем более, что жирность "Княжеского" сыра повышенная. К нам сыр с таким величавым названием прибыл из Мордовии, где его изготавливают по ТУ.
На обратной стороне упаковки этикетка совсем не красочная, но изучив ее, видим значок Росстандарта, вес сыра в упаковке и срок годности.
Я очень люблю разный сыр, который режется! Готова отказаться от чего угодно, с чем можно есть бутерброд, но сыр должен быть всегда. Не знаю, как производитель представлял себе поедание этого сыра, выпуская его в такой форме, но мы решили, что будем его резать кружочками и класть на хлебушек. Просто так, взять и заглотить поленце - накладно финансово, ведь до Нового года сыр стоил около 580 руб. за кг. Поэтому, мы смаковали его, растягивая удовольствие, хотя признаюсь, что съела бы сразу все три брусочка - такой он изумительно вкусный!
Он действительно полутвердый - не надо вгрызаться, но и не прилипает к языку и нёбу. То, что жирнее привычных сыров, тоже чувствуется. И "со вкусом топленого молока" - производитель не обманул. Чтобы нарезать тонкие кружочки, лезвие ножа лучше смачивать водой или молоком. Сыр совершенно не пересоленный. Присутствует пикантная терпкость, которая остается ненадолго во рту приятным сливочным послевкусием.
Поленца были съедены давно, тогда же и сделаны фото. А отзыв нашла время написать только сейчас. Вот рассказываю вам и вся исхожу слюной, вспоминая мимолетное знакомство с этой княжеской особой сырного рода. "Где же ты, где?", - поет Танюша Буланова о ясном свете. А я с грустью мысленно произношу эту фразу, когда теперь захожу в любой продуктовый магазин и тщательно изучаю сырный ассортимент, в надежде увидеть эти заветные поленца. Но пока, увы... Вдруг вам повезет больше - вы увидите "Княжеский" на прилавках своего магазина, но будете сомневаться - покупать или нет. Вспомните тогда этот мой отзыв и сразу берите больше! А если среди таких счастливчиков окажутся жители Москвы, очень прошу, шепните мне в личку об этом магазине. Только мне, больше никому! А то, пока я доеду (вдруг окажется далеко), его разберут. :)