Stucha: Варенье клюквенное от Bioteka - насыщенный вкус
Отзыв
Мы любим вкусное варенье, поэтому мне нравится ассортимент у Биотеки - там классическое вкусное варенье с сахаром, которое нравится и взрослым и детям.
Баночка 200мл, оформлена красиво, крышка плотная, при доставке варенье не протекает. Есть защитная пленочка, но ее легко отлепить и залепить заново, хотелось чуть более надежную защиту.
Клюквенное варенье я чаще всего встречала перекрученное. С цельными ягодами выглядит более аппетитно! В этом плане варенье от Биотеки выгодно отличается.
Внутри много цельных ягод, по вкусу понятно, что собирали их спелыми и готовили сразу, ягода не кислая, не пересушенная - отборная. Сахарного сиропа в меру, варенье приятное, кислинка от клюквы ощущается.
Аромат приятный клюквенный, цвет насыщенный ягодный.
Варенье легко слопать за несколько раз, но чтобы хватило на всех, я добавила в пирог.
Ягодная галлета
Ингредиенты:
клюквенное варенье 100г
овсяная мука ( можно брать пшеничную, полбяную, спельтовую) - 250г
вода - 100мл
оливковое масло - 1 ст.л.
сода - 1,5 ч.л.
сахара по вкусу
яйцо - 1 шт
Приготовление:
Масло смешать с водой, добавить яйцо, все хорошо размешать. Затем подмешивать муку и соду, на этом же этапе можно добавить немного сахара.
Замесить мягкое тесто, дать полежать 10 минут.
Форму смазать маслом ( можно делать без формы), выложить тесто и оставить бортики. В середину порезать тонко 1 яблоко, сверху выложить клюквенное варенье, завернуть края.
Духовку разогреть до 180С, выпекать галетту 25-30 минут. Полностью остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Цена баночки варенья за 200мл - 250 рублей, только хотелось бы еще баночки с большим объемом!
Варенье вкусное и с блинами, и с пирогами и в чай, вкус настоящий клюквенный, без лишних усилителей вкуса и консервантов.