Stucha: Облепиховое варенье - янтарный клад для организма!
Отзыв
Весной очень сильно ощущается авитоминоз, поэтому хочется ярких и полезных продуктов. Из всего ассортимента бренда, больше всего приглянулось облепиховое варенье. В этом году я не успела сделать запасы. А в замороженном виде не всегда удачные ягоды.

Сок облепиховый от Биотека был вкусный и я решила, что варенье у них будет не хуже! И не прогадала!



Дизайн приятный, есть защита от вскрытия. При первом открытии был хлопОк, никакого налета или плесени на варенье нет. Все отлично. Крышка была закружено плотно, стекло толстое и при транспортировке оно дошло отлично.


На сайте указано, что сорт ягод "янтарный". Достоинства этого сорта: высокое содержание масла, высокая урожайность, плотная мякоть, сладко-кислые на вкус.

В янтарных ягодах облепихи содержится: сахаров – до 7,4%, кислот – до 1,68%, витамина С – до 189,0 мг/%, каротина – до 6,4 мг/%, масла – до 6,6%, витамина Е – до 12,7 мг/%, витаминов группы В – до 0,95 мг/%.
Польза в каждой ложке в буквальном смысле слова!

Смотрите сами - на ложке очень крупные ягоды, которые не теряют цвет даже после варки! Баночка варенья очень насыщенного желто-оранжевого цвета.

И вот что пишет производитель:
"Мы умеем варить варенье. Ягоды подвергаются минимальному механическому воздействию и недолговременной термообработке. Для выделения сока их 6 часов выдерживают с сахаром в холоде, воду не добавляют. Затем янтарные ягоды ссыпают в ёмкость и варят на медленном огне."
И еще хочу отметить, что облепиха даже после варки сохраняет много полезного!
- Облепиха очень богата необходимым нам витамином С
- У нее высокое содержание бета-каротина и каротиноидов
- Содержит целую группу витаминов группы B

Варенье чистое, без лишних веточек и разного мусора. Надо отдать должное, облепиху сложно собрать аакуратно, но тут она прошла хорошую очистку. 

Вкус нереальный!
Сироп получается густой, сладенький, с масляными нотками, но не приторный. Есть и сладость и присущая ягодам кислинка.



Но так как в самих ягодах большие косточки, я вылавливаю ягоды ложкой и добавляю в травяные чаи. Они придают новый вкус и немного сладости.

А сиропом из варенья можно поливать бутерброды, получается также вкусно, как и с медом. Для разнообразия очень хорошо.

И, конечно, невозможно не запустить ложку и не съесть прямо так этого полезного варенья!

В составе: 30% - сахар, 70% - облепиха.
Цена от 350 рублей за 200 г до 200 рублей.

БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ, АРОМАТИЗАТОРОВ, КОНСЕРВАНТОВ, ГМО.
20