Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Stucha: Мука "Полбяная" ТМ Вегана + самый удачные рецепты

Об авторе
Stucha
Магистр Ecogolik.ru
Подписаться на блог
Тип волос:
Пористые, вьющиеся, чувствительная кожа головы, сухие кончики
Тип кожи:
Сухая, осенью и весной часто обезвоженная

Отзыв

Оценка товара:
5357 26 14
Дата: 20.08.2018
Преимущества: полезная, доступная, выпечка ставится разнообразнее
Недостатки: надо найти подход к муке
Вегана мука из полбы

Мука Полбяная ТМ Вегана + самый удачные рецепты - отзыв Экоблогера Stucha

Я люблю экспеименты с выпечкой и хочу, чтобы она была как можно полезнее для моей семьи. Сейчас я добавила в наш рацион разные виды муки. Одна из самых полезных - полбяная, но к ней нужен "свой" подход. 

Мука Полбяная ТМ Вегана + самый удачные рецепты - отзыв Экоблогера Stucha

Мука Полбяная ТМ Вегана + самый удачные рецепты - отзыв Экоблогера Stucha

Она более плотная по текстуре, из-за этого не легко сделать воздушную выпечку с первого раза. Эта мука что-то среднее между отрубями и пшеничной мукой. На фото видно, что она состоит из крупинок и еще рядом оболочка перемолотая.

Мука Полбяная ТМ Вегана + самый удачные рецепты - отзыв Экоблогера Stucha

Мука Полбяная ТМ Вегана + самый удачные рецепты - отзыв Экоблогера Stucha

Мука Полбяная ТМ Вегана + самый удачные рецепты - отзыв Экоблогера Stucha

В чем польза муки из полбы:

  • маленькое содержание глютена
  •  она цельнозерновая
  • содержит больше витаминов 
  • содержит клетчатку
  • укрепляет иммунитет
  • нормализует уровень сахара в крови

Мука Полбяная ТМ Вегана + самый удачные рецепты - отзыв Экоблогера Stucha


Пирог на кефире 

Состав:

  • 300 мл кефира
  • 7 ст.л. полбяной муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара ( но можно без него)

Приготовление:

Я написала основу, а дальше в пирог кладу начинку под настроение: орехи, корицу, яблоки, сухофрукты, какао. 

Муку из полбы заливаю кефиром и ставлю на час, затем добавляю соду, она отлично гасится в кефире, сахар и растительное масло. Если хотите более сдобный вариант, можно положить 1 яйцо, но их я не часто кладу в выпечку. 

Тесто будет  как густая сметана, крупинки набухнут и станут больше.

Выпекаю в стеклянной форме при температуре 180 С - 30-35 минут. 

Мука Полбяная ТМ Вегана + самый удачные рецепты - отзыв Экоблогера Stucha


Кекс с шоколадом

Данный кекс похож на пирог, но для разнообразия и добавила в него манную крупу. 

Состав:

  • манная крупа - 5 ст.л.
  • мука из полбы - 5 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • сметана - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 50гр
  • горький шоколад - 4 кусочка
  • лимонный сок - 1ч.л.

Мука Полбяная ТМ Вегана + самый удачные рецепты - отзыв Экоблогера Stucha

Приготовление: манную крупу  перемешиваю со сметаной ( можно кефир брать) ставлю на 30 минут, а затем добавляю полбяную муку. Соду растворяю в воде с добавлением лимонного сока и вливаю туда же. Все перемешиваю, вливаю растопленное сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад. Выпекаю около 40 минут при температуре 180-200С

Крекеры из полбяной муки

Мука Полбяная ТМ Вегана + самый удачные рецепты - отзыв Экоблогера Stucha


Детям нравятся такие сухие печеники, особенно если они в форме зверюшек  Мука Полбяная ТМ Вегана + самый удачные рецепты - отзыв Экоблогера Stucha  и сделаны своими руками  Мука Полбяная ТМ Вегана + самый удачные рецепты - отзыв Экоблогера Stucha Пока я занята приготовлением обеда, даю детям тесто и они с удовольствием с ним "играют"

Состав:

  • сливочное масло 180г
  • перепелиное яйцо - 2шт
  • сахар - 2 ст.л.
  • полбяная мука - 8 - 10 ст.л. 
  • сода - 1/2 ч.л. 
  • можно добавлять семечки, мак, лен, кунжут по желанию

Приготовление:

Ждем, когда масло станет мягким (топить на водяной бане его не надо), добавляет туда яйца, сахар и соду, затем подмешиваем муку. 

Мука Полбяная ТМ Вегана + самый удачные рецепты - отзыв Экоблогера Stucha

Тесто будет жирное, но не липкое, несколько раз раскатываем его и сворачиваем в рулет, чтобы оно было более пористое и слоеное по текстуре. Кладем на 30 минут в холодильник. затем раскатываем пласт и вырезаем фигурки.

Мука Полбяная ТМ Вегана + самый удачные рецепты - отзыв Экоблогера Stucha

Мука Полбяная ТМ Вегана + самый удачные рецепты - отзыв Экоблогера Stucha

Мука Полбяная ТМ Вегана + самый удачные рецепты - отзыв Экоблогера Stucha

Ставим в духовку при температуре не выше 180С на 20 минут на самую верхнюю полку в духовке, чтобы печенье выпекалось медленно и не пригорело. Можно кушать сразу или через пару часов, оно станет более хрустящее.

Выпечка из полбы отличается горьковатым плотным вкусом, вначале не привычно, а потом даже нравится. Есть характерный злаковый вкус!

Мука Полбяная ТМ Вегана + самый удачные рецепты - отзыв Экоблогера Stucha

Данной упаковки с мукой (400г) мне хватило на все эти рецепты, еще я делала оладушки. Можно использовать муку в качестве панировки. Найти ее можно в больших магазинах в рознице и онлайн.

Всем приятного аппетита, делитесь вашими рецептами!  Мука Полбяная ТМ Вегана + самый удачные рецепты - отзыв Экоблогера Stucha

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (26)

alena17 22 августа 2018 18:50:10

Настя, скажи, пожалуйста, а ты выпечку в каком духовом шкафу делаешь - электрическом или газовом? 

Stucha 22 августа 2018 19:24:18

alena17, в газовом) 

exen30 21 августа 2018 22:39:49

сколько вкуснятины, аж слюна потекла

Stucha 22 августа 2018 07:45:29

exen30,  

Superbee 21 августа 2018 17:41:14

Настя, потрясающий отзыв! Полбу ела, а вот муку из нее еще не пробовала. Надо будет тоже что-то смастерить из нее

Stucha 21 августа 2018 18:09:01

Superbee, спасибо! 😊

Fox 21 августа 2018 05:15:45

Спасибо за такие аппетитные рецепты, Настя 

Stucha 21 августа 2018 08:40:38

Fox, на здоровье! Давно уже собирала их по частям, и решила, что пора про еду написать, не все же про косметику)))

mamaShury 20 августа 2018 20:36:06

ой, как интересно! Только кашу из полбы пробовала да пирожки с начинкой из полбы и рыбы. Спасибо зв рецепты!

Stucha 20 августа 2018 22:13:34

mamaShury, рада, что понравились! 

Milawkaalenka 20 августа 2018 18:49:59

Красота какая💗 Я тоже стала ее активно использовать, но мои сказали что горчит и как песок на зубах, а мне нравится

Stucha 20 августа 2018 22:10:19

Milawkaalenka, в выпечке приятно, а вот макароны ужасные были 

Alenushka_K 20 августа 2018 17:26:10

Интересный и вкусный отзыв

Stucha 20 августа 2018 17:31:59

Alenushka_K, спасибо !

Alister 20 августа 2018 15:42:24

как все аппетитно

Stucha 20 августа 2018 15:47:29

Alister, спасибо)) сюда вошли самые удачные рецепты, парочку остались за кадром 😁

FominaOlesya 20 августа 2018 15:00:43

Я недавно делала панкейки из полбяной муки, необычно и непривычно, но вкусно - дети съели 

Интересные рецепты

Stucha 20 августа 2018 15:38:54

FominaOlesya, спасибо, ага, у детей не испорченный вкус, они с удовольствием едят такую выпечку, а вот бабушки и дедушки уже скептически воспринимают))

Irinka 20 августа 2018 14:06:06

Интересные рецептики. Не готовила ничего из полбяной муки

Stucha 20 августа 2018 14:41:19

Irinka, спасибо) я вот не так давно начала, но мне нравится!

gulkin 20 августа 2018 13:57:36

очень вкусный отзыв я кашу из полбы люблю, думаю выпечка из такой муки тоже придется по душе

Stucha 20 августа 2018 14:40:54

gulkin, ага, интересный вкус у нее

alena17 20 августа 2018 13:57:03

Всё смотрю в сторону этой муки, но решаюсь) Теперь точно попробую своих удивить, спасибо В избранное.

Stucha 20 августа 2018 14:40:33

alena17, и я долго решалась, а вот макароны из полбы ужасные попались, горькие, есть не возможно от Житницы Здоровья 

vitali 20 августа 2018 13:49:09

Мастерица, все так вкусно!

Stucha 20 августа 2018 14:39:43

vitali, спасибо)) я сама люблю выпечку))