Stucha: Морс с облепиховым соком Bioteka
Кажду осень я стараюсь сделать запас облепихи на сезон простуд, но в этом году не было такой возможности. И вот у Биотеки я нашла очень вкусный сок с Евролистом
, который по вкусу не уступает натуральным ягодам!

Сок в чистом виде кислый и целую кружку выпить у меня не получается. Да и детей я приучила пить бледный облепиховый чай, так как боюсь аллергии. Мы пьем его для повышения иммунитета, обязательно по время простуды, кашля и насморка.
В облепихе есть витамины: С, В1, В2, РР, К, Р и Е, а еще фолиевая кислота,каротин и каротиноиды, много флавоноидов (особенно рутина), железо, бор, марганец.
Если я не успеваю выпить весь сок сразу, то просто замораживаю его в кубиках, чтобы продлить его срок годности.

Морс с облепиховым соком
Ингредиенты:
травяной сбор (крымские чаи подойдут) или ромашка - 2 ст.л.
апельсин 2 дольки
сок облепихи - 3 ст.л.

Приготовление:
Чай залить кипяченой водой, дать настояться 10 минут. В кувшин добавить апельсины и облепиховый сок и потолочь, чтобы объединить вкус. И туда выливаю травяной чай. Если совсем не можете без сладкого, добавьте ложечку меда. Даю постоять 10 минут и разливаю по чашкам.
Делала по такому принципу морс с лимоном и имбирем, можно добавить туда гвоздику и корицу, получается более пряное сочетание.

Надо будет в следующий раз так попробовать.
19