Stucha: Мои рецепты с фунчозой Sen Soy Premium

Об авторе
Stucha
Магистр Ecogolik.ru
Подписаться на блог
Тип волос:
Пористые, вьющиеся, чувствительная кожа головы, сухие кончики
Тип кожи:
Сухая, осенью и весной часто обезвоженная

Отзыв

Оценка товара:
5531 31 19
Дата: 01.12.2018
Преимущества: без глютена, быстро готовится
Недостатки: -
без глютена фунчоза Sen Soy

Фунчоза - она же и китайская, и стеклянная лапша изготовлена из бобовых. В составе горох, картофельный крахмал, бобы и вода.  Достаточно каллорийно, чтобы увлекаться ею на постоянной основе, но отлично для разнообразия в меню, особенно вегетарианского. 

Мои рецепты с фунчозой Sen Soy Premium - отзыв Экоблогера Stucha


Энергетическая ценность в 100г - 340 ккал, и большая часть приходится на углеводы их - 83 г, белка все-то 1,5г, а жиров нет совсем.

Мои рецепты с фунчозой Sen Soy Premium - отзыв Экоблогера Stucha

Страна производитель: Китай

Мои рецепты с фунчозой Sen Soy Premium - отзыв Экоблогера Stucha


Цена за 200г около 120 рублей

Мои рецепты с фунчозой Sen Soy Premium - отзыв Экоблогера Stucha


Я беру чаще всего лапшу Sen Soy, потому что она продается в магазине рядом с домом. Ярко выраженного у лапши нет, она немного имеет бобовый привкус, но в сочетаниями со специями он почти не заметен. 

Мои рецепты с фунчозой Sen Soy Premium - отзыв Экоблогера Stucha


Фунчоза с мясом и соевым соусом

Ингредиенты:

фунчоза - 100г

мясо (курица, свинина, индейка) - 200-300г

перец свежий - 1 шт

морковь - 1шт

чеснок - 1 зубчик

соевый соус - 3-4 ст.л.

специи по вкусу

Приготовление:

Фунчозу залить кипятком на 10 минут, затем слить воду. Важно полностью покрыть водой. 

Мои рецепты с фунчозой Sen Soy Premium - отзыв Экоблогера Stucha


Мясо и овощи обжарить на сковороде, добавить чеснок дольками, соевый соус и специи.

Выложить лапшу и потушить все 3-4 минуты. оставить под крышкой, чтобы все пропиталось и подавать к столу.

Мои рецепты с фунчозой Sen Soy Premium - отзыв Экоблогера Stucha


Готовое блюдо я люблю посыпать кунжутом.


Мои рецепты с фунчозой Sen Soy Premium - отзыв Экоблогера Stucha


Вегетарианская фунчоза

Ингредиенты:

фучоза - 100г

перец замороженный или любая овощная смесь - 1 стакан

морковь - 1шт

чеснок - 1 зубчик

томатная паста - 1ст.л.

Приготовление:

Фунчозу, как и в первом рецепте, залить кипятком и откинуть на друшлаг. 

Морковь на терке крупной потереть, выложить ее на сковороду и добавить остальные овощи.

Затем налить полстакана горячей воды и положить томатну пасту. Тушить все 15 минут.

Добавить чеснок, соль по вкусу и выложить лапшу. 

Все перемешать и подавать в глубокой тарелке, как закуску. 

Фунчоза всегда меня выручает, когда в гости приходят друзья-вегетарианцы. Блюдо получается оригинальным, вариаций много: можно сделать салат со свежими овощами и положить туда стеклянную лапшу, можно суп сварить. 

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (30)

JoySS 3 декабря 2018 15:50:16

Классные рецепты! Выглядит всё очень аппетитно!

Stucha 3 декабря 2018 15:58:37

JoySS, спасибо)

DianaBorisenko 3 декабря 2018 13:09:54

Вкусно!

Stucha 3 декабря 2018 15:58:46

DianaBorisenko, спасибо!

Romaschka 2 декабря 2018 22:05:44

О тоже ее покупаю! Мне нравится фунчоза: и вкусно, и быстро 🙂 спасибо за рецепты💛

Stucha 2 декабря 2018 22:09:33

Romaschka, я около года регулярно беру ее)) 

lanitka 2 декабря 2018 16:50:43

А я и забыла про такую штучку даже, помню что нравился салат из нее) спасибо за вкусно отзыв)

Stucha 2 декабря 2018 17:00:45

lanitka, да, я  начинала знакомство с салата с морковью по-корейски, но сейчас я такое редко ем))

Irinka 2 декабря 2018 11:10:00

Мне нравится фунчоза . Но я ее просто варила и салатик мама делала)) ничего необычного не гоиовила из нее

Stucha 2 декабря 2018 17:01:31

Irinka,  вкус у нее нейтральный, везде подойдет)) а для разнообразия отлично)

Naturel 2 декабря 2018 07:28:17

Очень люблю эту фунчозу, раз в месяц как минимум что-нибудь прибумываю из нее. Возьму и твой рецепт на заметку.

Stucha 2 декабря 2018 09:39:15

Naturel, ты и свои еще напиши)) 

Анастасия 2 декабря 2018 00:57:20

мммм,представляю,как это вкусно!!! Дома ни разу не готовила,только супы том ям или том кха или рис с овощами и курочкой.

Теперь можно по твоему рецептику сворганю,а то только в кафешках заказываю)

Stucha 2 декабря 2018 09:38:48

Анастасия, отлично, что пригодился рецепт!

Мария 2 декабря 2018 00:36:17

Только узнала, что фунчоза изготовлена из бобовых, думала, что она из риса  

Stucha, спасибо за просвещение)

Stucha 2 декабря 2018 09:38:19

Мария, есть еще и рисовая лапша)

gulkin 1 декабря 2018 22:25:25

я наверно единственная клуша, которая не пробовала фунчозу как то жаба начинает душить как вижу на них ценники

Stucha 1 декабря 2018 23:32:48

gulkin, оо, ну я по акции набираю по 59 рублей, но могу и просто в семейную среду взять) 😉

Наталья 1 декабря 2018 22:29:59

gulkin,бывают же акции,попадаешь на акцию - бери!

gulkin 3 декабря 2018 13:29:52

Наталья,да, надо попробовать

mamaShury 1 декабря 2018 21:19:59

люблю стеклянную  лапшу, а вот  мои домашние  не очень...

Stucha 1 декабря 2018 21:47:13

mamaShury, у меня муж ест, а дети бояться))) вот гречневая лапша мне не понравилась( 

Violet 1 декабря 2018 21:01:30

Обожаю фунчозу Универсальная вещь для такого лентяя как я)) Мне ещё нравится добавлять к ней нори или тофу)

Stucha 1 декабря 2018 21:46:36

Violet, я тоже люблю ее за скорость)) нори могу только в роллах есть)

exen30 1 декабря 2018 18:42:55

не пробовала сама готовить

спасибо за рецептик

Stucha 1 декабря 2018 18:49:48

exen30, на здоровье, люблю быстрые рецепты!

Наталья 1 декабря 2018 16:06:10

Ммм,спасибо,очень аппетитно!

Stucha 1 декабря 2018 16:20:21

Наталья, на здоровье, неожиданно быстро отзыв прошел модерацию в выходные)) 

Наталья 1 декабря 2018 16:39:23

Stucha,ага.мой про зубная сразу прошел)