Stucha: Кокосовое молоко и кокосовые сливки Биотека
Отзыв
У бренда Биотека очень много кокосовой продукции, я выиграла приз в прошлом конкурсе. Поэтому решила попробовать сразу и сливки и молоко. Я брала молоко другого производителя. И тогда я совсем не знала, что надо делать. Взяла всю банку и взбила с бананом. Пила и думала, что за жирная масса.
После этого кокосовое молоко меня не привлекало. Но посмотрев разные рецепты с ним сейчас, вижу, что просто не умела его готовить.

Кокосовые сливки
Состав: Organic coconut milk (92%) (органическое кокосовое молоко 92%), organic guar gum E412 (0,35%) ( органическая гуаровая камедь E412 ( 0,35%), water RO (7,67%) вода RO (7,67%)).


Сливки не сильно отличаются от молока: чуть гуще, жирнее и слаще. Запустив ложку в банку первый раз мне казалось, что я съем ее всю за одни раз! Но на деле оказалось, что сливки жирные и очень сытные. Если переесть, будет приступ тошноты. Поэтому не стоит увлекаться.



Кокосовое молоко

Organic coconut milk (71%) (органическое кокосовое молоко 71%), organic guar gum E412 (0,35%) ( органическая гуаровая камедь E412 ( 0,35%), water RO (28,65%) вода RO (28,65%)



Молоко густое, но консистенция тающая, оно более водянистое, это видно и по процентному соотношению воды и мякоти.
Вкус у кокосовых сливок и молока растительно-ореховый, мне понравился! Очень нежное послевкусие. Получают кокосовое молоко/сливки из мякоти спелых кокосов.

Для чего можно использовать:
- Добавлять в каши, или сразу варить каши на растительном молоке, разбавив водой.
- Пару ложек класть в фруктовые или овощные смузи.
- Делать заправки для салатов: кешью-майонез, авокадо, базилик или шпинат с молочком. Тут уже по своему вкусу.
- Добавлять в горячие напитки.
Биотека в этом плане позаботились о тех, кто держит в руках первый раз их продукцию. Вся информация подробно расписана на банке. Шрифт четкий и хорошо читаемый, когда дело касается продуктов, мне нравится много информации.
Цена сливок Биотека — 280 рублей
Цена молока Биотека — 238 рублей
Объем — 400 мл
Но бренд очень часто делает акции, а так как оно находится в жестяных банках, то можно взять про запас. Я хранила их на балконе, а когда вскрыла то в холодильнике, употребить надо в течение 2-х суток. На балконе они становятся плотными, при комнатной температуре "растаят" и станут больше напоминать молоко и сливки.
Я хотела сделать большой меренговый рулет, но как часто бывает, когда очень стараешься, все пошло не так.
Я поспешила и рано выключила его, затем нанесла слишком большой слой крема. И когда стала сворачивать, то он на половине развалился. И тогда мне пришла идея не переделывать рулет, а показать, как можно исправить ошибку. Рулет сам по себе очень нежный, его тяжело тонко резать. Обычно мы едим его сразу вилкой.
Все неудачные кусочки и сложила в стаканчики, добавила кокосовой стружки и замороженной клубники. В принципе, можно было сразу покрошить меренговый или бисквитный рулет, залить кокосовыми сливками и добавить фрукты. Вполне себе нежный десерт.

Для тех, кто готов попробовать меренговый рулет, пишу рецепт. Я его уменьшила, потому что не всегда он получается идеальным на вид, но мне очень нравится вкус. Обычно берут 5 белков, но для меня это много.
Состав:
3 белка
3 ст.ложки сахарной пудры
Крем: кокосовые сливки, ягоды
Приготовление:
Взбить белки ( у меня и холодные и теплые взбиваются) с пудрой до пиков, выложить на коврик и выпекать при низкой температуре 130С около 20-25 минут . Меренга должна стать золотистой, тогду будет вкус карамели, а не омлета.
Тут я не досмотрела, верх не допекся, низ начал гореть.

Затем остудить корж. В это время сливки смешать с ягодами, промазать корж и скатать. В этом моменте у меня у меня все пошло не так. Я выложила корж на стекло, он прилип в середине, получилась дырка. Тогда я отрезала ровные края.

А середину сложила в стаканчики.
детям так даже больше понравилось.

Из оставшихся трех желтков я сделала сразу печенье. Его лепили дети.

Состав:
Три желтка
Сироп голубой агавы или мед — 1 ч.л.
Кокосовая стружка — 50г
Кокосовое молоко — 2 ст.л.
Кокосовое масло — 1 ч.л.
Цельнозерновая мука — около 6-8 ст.л.
Сода — на кончике ложки
Приготовление:
Замесила тесто, раскатала потоньше, чтобы оно было хрустящее. Выпекала около 12 минут при температуре 170С. Разницы между таким печеньем и обычным совсем не заметила.
Продукты от Биотеки мне нравятся все больше и больше!

36
Ооо, Настя , ты читаешь мои мысли , я так хочу приготовить меренговый рулет, в инстаграмм увидела рецепт, а тут ты волшебница с кокосовыми сливками и молоком- прямо в яблочко. Я просто не пью животное молоко, только кокосовое.


.
Руки точно не из того места у меня