ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Stucha: Кокосовое молоко и кокосовые сливки Биотека

Тип волос:
Пористые, вьющиеся, чувствительная кожа головы, сухие кончики
Тип кожи:
Сухая, осенью и весной часто обезвоженная

Отзыв

Оценка товара:
844 36
Дата: 16.01.2020
Преимущества: Нежный вкус, невысокая стоимость
Недостатки: Не удобно хранить
Биотека кокосовое молоко кокосовые сливки

У бренда Биотека очень много кокосовой продукции, я выиграла приз в прошлом конкурсе. Поэтому решила попробовать сразу и сливки и молоко. Я брала молоко другого производителя. И тогда я совсем не знала, что надо делать. Взяла всю банку и взбила с бананом. Пила и думала, что за жирная масса. После этого кокосовое молоко меня не привлекало. Но посмотрев разные рецепты с ним сейчас, вижу, что просто не умела его готовить.

Кокосовые сливки

Состав: Organic coconut milk (92%) (органическое кокосовое молоко 92%), organic guar gum E412 (0,35%) ( органическая гуаровая камедь E412 ( 0,35%), water RO (7,67%) вода RO (7,67%)).



Сливки не сильно отличаются от молока: чуть гуще, жирнее и слаще. Запустив ложку в банку первый раз мне казалось, что я съем ее всю за одни раз! Но на деле оказалось, что сливки жирные и очень сытные. Если переесть, будет приступ тошноты. Поэтому не стоит увлекаться. 

Кокосовое молоко 


Organic coconut milk (71%) (органическое кокосовое молоко 71%), organic guar gum E412 (0,35%) ( органическая гуаровая камедь E412 ( 0,35%), water RO (28,65%) вода RO (28,65%)


Молоко густое, но консистенция тающая, оно более водянистое, это видно и по процентному соотношению воды и мякоти. 

Вкус у кокосовых сливок и молока растительно-ореховый, мне понравился! Очень нежное послевкусие. Получают кокосовое молоко/сливки из мякоти спелых кокосов. 


Для чего можно использовать: 

  • Добавлять в каши, или сразу варить каши на растительном молоке, разбавив водой.
  • Пару ложек класть в фруктовые или овощные смузи.
  • Делать заправки для салатов: кешью-майонез, авокадо, базилик или шпинат с молочком. Тут уже по своему вкусу.
  • Добавлять в горячие напитки.

Биотека в этом плане позаботились о тех, кто держит в руках первый раз их продукцию. Вся информация подробно расписана на банке. Шрифт четкий и хорошо читаемый, когда дело касается продуктов, мне нравится много информации. 

Цена сливок Биотека — 280 рублей
Цена молока Биотека — 238 рублей

Объем — 400 мл 

Но бренд очень часто делает акции, а так как оно находится в жестяных банках, то можно взять про запас. Я хранила их на балконе, а когда вскрыла то в холодильнике, употребить надо в течение 2-х суток. На балконе они становятся плотными, при комнатной температуре "растаят" и станут больше напоминать молоко и сливки. 

Я хотела сделать большой меренговый рулет, но как часто бывает, когда очень стараешься, все пошло не так.  Я поспешила и рано выключила его, затем нанесла слишком большой слой крема. И когда стала сворачивать, то он на половине развалился. И тогда мне пришла идея не переделывать рулет, а показать, как можно исправить ошибку. Рулет сам по себе очень нежный, его тяжело тонко резать. Обычно мы едим его сразу вилкой.
Все неудачные кусочки и сложила в стаканчики, добавила кокосовой стружки и замороженной клубники. В принципе, можно было сразу покрошить меренговый или бисквитный рулет, залить кокосовыми сливками и добавить фрукты. Вполне себе нежный десерт.

Для тех, кто готов попробовать меренговый рулет, пишу рецепт. Я его уменьшила, потому что не всегда он получается идеальным на вид, но мне очень нравится вкус. Обычно берут 5 белков, но для меня это много.

Состав:
3 белка
3 ст.ложки сахарной пудры
Крем: кокосовые сливки, ягоды

Приготовление:
Взбить белки ( у меня и холодные и теплые взбиваются) с пудрой до пиков, выложить на коврик и выпекать при низкой температуре 130С около 20-25 минут . Меренга должна стать золотистой, тогду будет вкус карамели, а не омлета.  Тут я не досмотрела, верх не допекся, низ начал гореть. 


Затем остудить корж. В это время сливки смешать с ягодами, промазать корж и скатать. В этом моменте у меня у меня все пошло не так. Я выложила корж на стекло, он прилип в середине, получилась дырка. Тогда я отрезала ровные края. 

А середину сложила в стаканчики. детям так даже больше понравилось. 

Из оставшихся трех желтков я сделала сразу печенье. Его лепили дети. 


Состав:

Три желтка
Сироп голубой агавы или мед — 1 ч.л.
Кокосовая стружка — 50г
Кокосовое молоко — 2 ст.л.
Кокосовое масло — 1 ч.л.
Цельнозерновая мука — около 6-8 ст.л.
Сода — на кончике ложки

Приготовление:
Замесила тесто, раскатала потоньше, чтобы оно было хрустящее. Выпекала около 12 минут при температуре 170С. Разницы между таким печеньем и обычным совсем не заметила. 

Продукты от Биотеки мне нравятся все больше и больше! 

простите все, кто читает это перед сном.  

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (36)

Анастасия 24 января 2020 01:08:50

Ооо, Настя , ты читаешь мои мысли , я так хочу приготовить меренговый рулет, в инстаграмм увидела рецепт, а тут ты волшебница с кокосовыми сливками и молоком- прямо в яблочко. Я просто не пью животное молоко, только кокосовое. 

Stucha 24 января 2020 01:24:41

Анастасия, очень хорошо заменяет, мне даже больше нравится, чем с жирным сыром маскарпоне

Наталья 18 января 2020 23:46:44

Что сливки,что молоко такие густые))Фото ну очень аппетитные!

Stucha 19 января 2020 09:34:26

Наталья, спасибо, они на балконе стояли, в комнате бы растаяли точно, это на банке указано))

Naturel 18 января 2020 10:17:08

Рулет очень аппетитно выглядит

Stucha 18 января 2020 10:40:39

Naturel, спасибо, остатки рулета 

Evga304 18 января 2020 10:07:06

Тоже стоит молочко, думаю чтобы такое из него приготовить 

Stucha 18 января 2020 10:39:45

Evga304, я сливки вчера на крем пустила 

Evga304 18 января 2020 12:06:14

Stucha,выглядит аппетитно 

Stucha 18 января 2020 12:21:47

Evga304, это домашний тортик, на обычном  сметанном бисквите из мультиварки . С фруктами очень хорошо

Stucha 18 января 2020 10:38:56

Evga304, плохо, что открыл и сразу надо тратить всю.банку))  или сидишь смузи пьешь весь день 

Evga304 18 января 2020 12:05:45

Stucha,это точно

Irinka 18 января 2020 07:57:51

Сливки не пробовала, а молоко мне понравилось. Тоже пишу по него

Stucha 18 января 2020 10:39:12

Irinka, они почти одинаковые))

Kuzochka 18 января 2020 06:03:44

Какая ты бережливая, всё в дело 

Stucha 18 января 2020 10:38:05

Kuzochka, бабушкина школа 

slastenka_snastenka 18 января 2020 05:50:09

Ой, как сразу кушать захотелось.

Anika 17 января 2020 22:28:18

Это я перед сном читаю  Очень вкусно 

Stucha 17 января 2020 23:14:19

Anika, прости  😄

KV 17 января 2020 19:28:12

Почему то сразу том-яма захотелось

Stucha 17 января 2020 19:49:17

KV, вот его никогда не кушала

KV 17 января 2020 20:25:18

Stucha, ух ты))) а я и сама его готовлю)))любим мы азиатскую кухню а

Stucha 17 января 2020 20:28:14

KV,  я больше пасту люблю): надо всё-таки решиться и на том -ям 

KV 17 января 2020 22:15:40

Stucha, от пасты сама знаешь, что бывает))) Хотя  тоже иногда не могу себе отказать во вкусной домашней пасте)))) люблю классику и с морепродуктами

Stucha 17 января 2020 23:15:02

KV, бывает да и ладно, зато вкусно 

Ольга Снеткова 17 января 2020 17:13:23

У меня или омлет или угольки получаются Руки точно не из того места у меня

Stucha 17 января 2020 19:49:53

Ольга, он капризный, тут и практика регулярная не всегда спасает)

Ольга Снеткова 17 января 2020 20:12:19

Stucha, жалко ж продукты переводить 

Stucha 17 января 2020 20:29:16

Ольга, понимаю  я чизкейк не умею готовить и не хочу больше пробовать

Ольга Снеткова 17 января 2020 20:34:11

Stucha, а у меня чизкейк наоборот получился 

Stucha 17 января 2020 20:38:23

Ольга, я давно сделала, корж соленый, основа пресная. Рецепт с желатином был и ягодами

Ольга Снеткова 17 января 2020 20:55:36

Stucha, ищу рецепт свой. Всё обрыла, нету. Но без желатина точно 

Stucha 17 января 2020 20:58:37

Ольга, ты поделись при случае

Ольга Снеткова 17 января 2020 21:00:21

Stucha, ага, я чё и полезла искать. Как найду, в ВК кину 

FominaOlesya 17 января 2020 16:50:10

Блин, моя духовка минимум 180 умеет, не видать мне рулета((

Хорошо, что я сыта😉

Stucha 17 января 2020 19:49:02

FominaOlesya, 180 С прям очень много, можно попробовать с открытой духовкой