Stucha: Булгур - очень вкусная пшеница. Мои любимые блюда с булгуром.
Отзыв
Булгур - полезная крупа!
Булгур очень распространен в восточных странах, а у нас он воспринимается как диковинная крупа. Чаще всего его покупают вегетарианцы, люди, сидящие на диете и те, кто ведет правильный образ жизни. А ведь булгур полезен всем!
Булгур - это молодая пшеница, высушенная и измельченная. Благодаря нежной обработке в ней содержится много полезных витаминов группы В, а также микроэлементы - цинк, железо, медь, калий, марганец, натрий. Булгур еще полезен большим содержанием клетчатки.
Если будете регулярно кушать булгур, то через некоторое время увидите, что волосы и ногти стали крепче, кожа более упругая. Вы станете себя чувствовать легче, уйдет сонливость и апатия. Булгур поможет вам скинуть несколько килограмм, так как клетчатка помогает «чистить» организм от шлаков. При этом он очень калорийный и питательный.
Я выбираю натуральный булгур фирмы «Натуральные продукты Кубани». Правда там он только расфасован, а привозят его из Армении. Он крупный, рассыпчатый, легко готовится. Надеюсь, что он действительно выращен без химических удобрений и добавок. На упаковке написано, что он без ГМО.
В упаковке 500г, я готовлю его не очень часто, мне хватает на 1,5 месяца этого количества. Храню его в шкафу, после вскрытия просто закрываю прицепкой пакет. Внутри упаковки есть 4 рецепта, удобно, если покупаете его первый раз.
По вкусу очень приятная крупа, сочная, сладковатая, похожа на перловку, только нежнее.
Булгур я готовлю в мультиварке в режим «плов» - 25 минут. Мою крупу 2 раза, заливаю кипятком, немного солю и все. Если готовите для салата, можно вынуть на 5 минут раньше и обдать холодной водой.
Булгур можно использовать в тех же блюдах, что и рис: плов, голубцы, запеканки, супы, тефтели, салаты.
Сегодня готовила овощной салат с булгуром, вот рецепт:
Булгур - 1/2 стакана
Помидоры черри - 4шт
Авокадо - 1 шт
Перец красный - 50г
Салат «Айсберг»- 1 пучок
Горчичное масло - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Овощи нарезаю, немного солю, сбрызгиваю горчичным маслом и посыпаю булгуром. Салат сочный, яркий и очень питательный. Горчичное масло дает легкий ореховый вкус.
Еще варила суп с тефтелями и булгуром.
Так как дети у меня мясо не любят, я варю вначале овощной суп, откладываю его в тарелочки, а себе и мужу добавляю тефтели. Получается быстро и вкусно.
Вода - 4л
Овощная смесь- 1 упаковка ( у меня домашние замороженные)
Картошка - 3 шт
Тефтели - 10шт
Булгур - 1 стакан
В кипящую воду кладу картошку, снимаю пену, добавляю овощную смесь. Варю все около 15 минут, затем добавляю булгур из мультиварки, соль и куркуму на кончике чайной ложке. Откладываю суп детям, кладу тефтели и варю еще 10 минут.
Суп получается нежным, по желанию можно в него добавить сметану и вареное яйцо.
Спасибо, что читаете, всем приятного аппетита и крепкого здоровья!