_Стеша_: Не только вкусный и полезный завтрак для меня, но и угощение для внуков!
Отзыв
Всем здравствуйте!
Я всегда старалась правильно питаться и держать в доме полезные продукты и вкусности. Меня никогда не тянуло к чипсам, шоколадкам и другим вредностям. А вот орехи, сухофрукты, гранола - моё всё. И всегда есть чем угостить внуков, когда они приезжают в гости.
Решила попробовать гранолу от Granolife, честно скажу, пробую её впервые. До этого не слышала про такого производителя. Оказывается, я многое потеряла - у них полно разнообразных вкусов, она очень вкусная, да и цена не кусается!
Я решила начать своё знакомство со вкуса "Манго-ананас". Очень люблю и манго и ананас, так что долго не колебалась. Добавила немножко экзотики в свою жизнь. Но теперь хочется попробовать с клубникой, кокосом, и черникой.
Granolife - это натуральные завтраки с полезным составом, тут содержится клетчатка, и мне нравится что сам по себе геркулес это медленный полезный углевод, который надолго даёт организму ощущение сытости.
Стоит такая пачка совсем не дорого, я брала кажется за 111 рублей пачку 200 грамм. Но цена скачет до 140 рублей. Это совсем не дорого, такой ценник совсем не бьёт по бюджету.
Объём я в продаже встречается разный, я видела пачки как по 200 грамм, так и по 400. На первую пробу, естественно, взяла самую маленькую. А вдруг не понравится) Но имейте ввиду что большие пачки брать намного выгоднее по цене.
Кстати, продукт "наш", производится в России, в Калужской области. Очень качественные продукты у нас производят, это не может не радовать.
Хранится такой продукт достаточно длительное время - целый год. Но у меня никогда так надолго не задерживается. Никаких особых условий хранения нет, она не портится, поэтому у меня стоит прямо в кухонном шкафчике. Но лучше убирать подальше от влаги, чтобы не размякла. Но вот единственный минус упаковки, тут нет никаких наклеек или zip look замков, после вскрытия продукт ненадёжно закрыт, и я всё время боюсь что там могут завестись жучки. Поэтому пересыпаю гранолу в герметичный контейнер с крышкой.
Изначально гранола насыпана вот в такой вот обыкновенный пакет.
Мне очень понравилось оформление упаковки: ярко, сочно, так и приковывает взгляд. И всё же что не говори, а мы, женский пол, любим глазами. Такая упаковка даже через экран монитора цепляет взгляд, а уж на полках магазинов ей не будет равных.
Внутри есть яркие иллюстрации и надписи, а в самой коробке прорезано окошко, через которое видно реальное содержимое пачки. Это здорово, мне понравился такой ход!
Мне очень жаль что такую гранолу сложно найти в продаже, я и не надеялась что она может появиться в обычных супермаркетах, но было бы здорово если бы хоть где-то её можно было купить оффлайн. Например в эко-лавках. Всё таки не все дружат с интернет-магазинами. Мне проще доехать и купить!
Но что-то я отошла от темы. Рассказываю о начинке)))
Гранола это запеченные в сиропе/меду/патоке овсяные хлопья. После этого они становятся хрустящими и сладенькими, и кушать их намного приятнее, чем обычную овсяную кашу. В этом варианте также присутствуют сублимированные фрукты - ананас и манго.
Сублимированные фрукты, высушенные по уникальной технологии в вакууме, сохраняют на 95% полезные свойства, вкус и аромат.
Эти фрукты многим похожи на цукаты, но сам процесс приготовления немного отличается. Но их внутри так мало, что буквально раз-два и обчёлся. Буквально несколько кубиков на всю пачку, это жаль конечно. И обратите внимание, в составе есть как сушёные фрукты (цукаты), так и сублимированные.
Я приложу ниже полный состав этой гранолы, он хороший, натуральный. Но куда длиннее чем у конкурентов. Мне кажется что отсюда можно со спокойной душой убрать половину))
Хлопья цельнозерновые (овсяные, ячменные), патока, ананас сушеный, стружка кокосовая, манго сушеное, масло подсолнечное, стружка шоколадная (сахар, какао-масса, какао-масло, эмульгатор подсолнечный лецитин, натуральный ароматизатор ваниль), ананас сублимированный, манго сублимированное, соль, корица, антиокислители (альфа-токоферол, аскорбиновая кислота), подсластитель (сукралоза).
В самой граноле сахара нет, хлопья запечены в патоке, но для вкуса добавлена шоколадная стружка - в ней сахар имеется. Хотя меня это не отталкивает. Я к нему отношусь спокойно. Внутри также много кокосовой мелкой стружки.
Скажу честно, я не люблю придумывать несуществующие рецепты и пытаться снова изобрести велосипед. Продукт хорош в том виде, в котором и продаётся!! Гранола как раз и хороша тем, что достаточно лишь одного дополнительного ингредиента, и всё, завтрак готов.
У меня обычно это ряженка или кефир. Я засыпаю гранолу в стакан ряженки сразу после пробуждения, а пока умываюсь и собираюсь на работу, она успевает немного разбухнуть и размягчиться. Уже через 10 минут готов вкусный и питательный завтрак, который можно кушать ложкой.
Ну в крайнем случае, можно добавить ещё ложечку семян чиа, если их нет в составе гранолы. Но это по желанию и совсем не обязательно.
Я стараюсь время от времени помогать своему организму, и приобретаю либо семена льна, либо семена чиа. Они разбухают подольше, минут 25-30.
После того как я перемешала продукт, и дала немного настояться, можно приступать к завтраку. Хотя я бы не хотела ставить такие узкие рамки. Такой стаканчик будет идеален как на завтрак, так и на обед, полдник или ужин. На завтрак можно взять какой нибудь более сладенький и плотный кисломолочный продукт, а на ужин напротив, что нибудь полегче, например кефир 1% или 2.5% - получится лёгкий, но полезный ужин, с последующим хорошим насыщением.
Овсянка хорошо сытит, вроде бы смотришь - порция не большая, а как покушаешь, так потом до обеда ничего и не хочется. Даже рука не тянется к перекусам. А живот не забит, нет ощущения тяжести в желудке и не хочется лечь отдохнуть, как после сытного обеда)
Именно эта гранола одна из самых сладких, что я пробовала ранее. Она совсем не приторная, и не вызывает чувства жажды после себя, но она прям вкусная, сладкая. Думаю за счёт патоки и подсластителя.
Поэтому я предпочитаю разбавлять её не сладким снежком, а именно ряженкой и кефиром, так как сладости тут и так предостаточно. Её можно хрумкать с несладким чаем, и будет очень даже вкусно. А уж как любят внуки, приезжая в гости, просто горстями закидывать её в рот. Сядут за мультики, только и слышно как хрустят. Насыпаю им её в порционные картонные стаканчики. Но пылесосить потом всё равно приходится, особенно из-за мелкой кокосовой стружки, она сильно сыпется если кушать гранолу без добавок.
Ещё им очень нравятся вот такие тарелочки на полдник. Йогурт, гранола и ягоды/фрукты. Идеальный перекус для любого возраста. За счёт клетчатки не будет проблем с ЖКТ, а гранола насытит организм не хуже плюшки.
Но плюшкам в моём доме тоже есть место, тут гранола тоже пригождается когда под рукой ничего нет, а финансы поют романсы.
Я по быстрому замесила тесто, посыпала его гранолой и сахаром - 15 минут и готово. Вкусные завитушки к чаю поданы. Маленькие гости рады. Угодила.
Этот рецепт добавления гранолы в выпечку я подсмотрела когда-то у дочери и мне понравилось, теперь всегда так делаю. Это добавляет изюминку привычному вкусу.
Гранола этого производителя мне очень понравилась. Очень вкусная и куда более хрустящая чем гранола от Сиберины. И куда более сладенькая чем остальные, что я пробовала.
Буду брать ещё и к покупке конечно могу рекомендовать!
Только всё же не стоит увлекаться и кушать всю пачку за раз, это хоть и полезное питание, но совсем не диетическое. Хотя её 360 калорий на 100 грамм, это намного меньше чем у конкурентов, что даже странно, учитывая наличие в составе фруктов, шоколада и других добавок. Обычно в гранолах около 500 калорий на 100 грамм. Это нужно обдумать.
Я на разовую порцию использую примерно 50 грамм, мне этого хватает чтобы наесться.