Sommarvinden: Органическая цейлонская корица Frontier Co-Op
Любители корицы и сладкого, заходите на огонёк!
Не секрет, что сегодня в качестве корицы многие бренды предлагают нам совсем другой товар — кассию. При этом на упаковке может красоваться надпись «корица». В чем же подвох?
Кассия — это пряность, получаемая из коры коричника китайского. Можно сказать, что производитель не особо вас обманул — корица, коричник, какая разница? Дело в том, что кассия отличается высоким содержанием кумарина, частое потребление которого может привести к проблемам с печенью. Для сравнения: в корице кумарина в 1000 раз меньше. Хм, что-то расхотелось булочки лопать... К тому же корица намного дороже, чем кассия, поэтому кассия под видом корицы и заполонила полки магазинов.
Как определить, какую корицу покупать? Если берете в палочках, смотрите на их внешний вид. Настоящая корица светлее, а палочки мягче и состоят из нескольких тонких слоёв. У кассии палочки твёрдые и скручены.
Если товар в молотом виде, не так просто разобраться, что же там насыпали в баночку, поэтому остаётся уповать на честность производителя и внимательно изучать этикетку. Если страна происхождения — Индонезия или Китай, скорее всего, в баночке кассия. Если Шри-Ланка (Цейлон) — возьмите две баночки про запас.
Сейчас расскажу, какую баночку прихватила я. Это органическая цейлонская корица из США от Frontier Co-op, отмеченная аж тремя сертификатами.
На этикетке гордо красуется 3 «не»: продукт не содержит ГМО (хотя это сейчас везде пишут ), не обработан консервантом этиленоксидом и не был подвержен облучению.
Эта корица отмечена сертификатами Non-GMO Project, USDA Organic (сертификат Министерства сельского хозяйства США), Fair Trade Certified (отвечает стандартам справедливой торговли) и KSA (кошерная продукция).
Корица очень мелкого помола, аромат насыщенный, но по сравнению с кассией более деликатный, мне напоминает газировку «Байкал». Вкус тоже более тонкий, мне кажется. Эта чудесная пряность прекрасно подходит к утреннему кофе и для добавления в выпечку. Для меня важно, что вредных веществ тут минимально возможное количество и можно добавлять корицу в пищу хоть каждый день.