Sommarvinden: Масло гхи от Атман: вкусно и полезно
Отзыв
Всем приветик!
Не буду скрывать, я люблю покушать. Часто выискиваю новые для себя продукты питания. Конечно, хочется, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Я фанат растительных масел, однако судьба свела меня и с особым видом животного масла — маслом гхи от Атман.
Вообще я опасалась пробовать это масло, потому что кто-то в отзывах на маркетплейсе жаловался на невкусный молочный аромат, а у меня с молоком не простые отношения, попросту говоря, я его на дух не переношу в незамаскированном виде (ну то есть в блинчиках и прочей еде сойдёт, если нет выраженного молочного привкуса и запаха). Почитав подробнее про масло гхи, оно же топлёное, я не поняла, откуда там нашли молочный вкус, ведь весь казеин и лактоза удаляются из масла. Именно поэтому гхи можно кушать тем, у кого на обычное сливочное масло реакция в связи с содержанием в нём лактозы.
Масло гхи от Атман у меня в двух вариантах — классическое и с базиликом, томатом и травами. Надо сказать, что оба пришлись мне по вкусу, но с базиликом даже вкуснее.
Масло гхи удобно тем, что можно хранить его при комнатной температуре, не захламляя полезное пространство холодильника. Температура влияет на консистенцию масла. Если планируете делать бутерброды, лучше хранить масло вне холодильника, главное доставать его чистыми сухими приборами.
Классическое масло обладает лёгким оригинальным ароматом, приятно на вкус и запах. На нём классно жарить еду, ведь оно не дымит, в отличие от обычного сливочного. Жарить можно что угодно: яичницу, тосты, драники…
Ароматное масло с томатами, базиликом и чесноком придётся по вкусу даже тем, кто обычно масло не жалует. На нём тоже можно поджарить хлебушек, но мне больше всего понравилось класть его в готовую еду. Можно смазать блинчик, сделать намазку для бутерброда, а также положить гхи в кашу.
Так как в холодильнике оно становится потвёрже, его удобнее хранить на кухне под рукой.
Масло содержит пряности в достаточном количестве, чтобы ощутить аромат базилика и трав, но при этом не перебивается вкус основного блюда.
В кашу вообще супер добавлять, гречка, рис, полента, кускус — можно улучшить вкус блюда за считаные минуты.
В итоге на классическом я готовлю, а ароматным дополняю блюда, которые готовились без масла. Я не ожидала, что будет так вкусно, если честно.
Состав: высокожирное сливочное масло (87-89%, произведенное нами на ферме из свежих сливок, снятых с цельного коровьего молока), натуральные сушеные томаты без красителей, ароматный сушеный базилик, органический чеснок с наших грядок.
Состав 100% натуральный, что очень радует. Рекомендую попробовать!
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!