Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Картошка по-деревенски с испанскими акцентами (Patatas a la campesina)

Об авторе
Тип волос:
длинные, сухие, кожа головы склонна к жирности
Тип кожи:
сухая, чувствительная

Пост

Оценка товара:
375 36 23

¡Hola, amigos! Картошка по-деревенски с испанскими акцентами (Patatas a la campesina)

Как известно из кинофильма "Девчата", из картошки можно приготовить массу вкусных блюд. И сегодня мы тут все дома отлично покушали, так что есть повод рассказать, что у нас было на обед. Блюдо простое и тем не менее вкусное: картошка по-деревенски. 

Картошка по-деревенски с испанскими акцентами (Patatas a la campesina)

В отличие от жареной картошки в этом рецепте используется куда меньше масла, а результат получается ничем не хуже, даже лучше!

Картошка по-деревенски с испанскими акцентами (Patatas a la campesina)

Для начала возьмём крупную картошку, желательно продолговатой формы, и тщательно её вымоем. Используем обыкновенную воду, чтобы ускорить работу, оттираем грязь губкой или тряпочкой. Важно сохранить кожуру и при этом избавиться от песочка и грязи.

Картошка по-деревенски с испанскими акцентами (Patatas a la campesina)

Картошку нарезаем вдоль на ломтики: сначала режем картофелину пополам, а затем расщепляем на кусочки. Количество кусочков из одной картофелины зависит от величины клубня: нужно получить не слишком тонкие кусочки, чтобы они не завялились в духовке, в то же время от толщины ломтиков напрямую зависит время приготовления. Ломтики надо отставить в сторону, чтобы они успели подсохнуть, ведь к мокрому плохо липнет масло.

Картошка по-деревенски с испанскими акцентами (Patatas a la campesina)

Пока кто-то режет картошку, можно сбегать на грядку за зеленью. Мы использовали чабрец (тимьян), можно взять укроп, петрушку или розмарин. Подойдёт любая зелень, которая вам больше всего нравится.

Картошка по-деревенски с испанскими акцентами (Patatas a la campesina)

Также нам понадобится оливковое масло, несколько зубчиков чеснока и крупная морская соль. Масло я взяла от Биотеки, к удивлению смогла найти в сундуке с продуктами ещё бутылочку, ведь первую бутылку быстро съели, и я думала, что уже ничего не осталось. Масло органическое нерафинированное extra virgin, прекрасно подходит для заправки салатов и других блюд. Масло из Испании, отмечено евролистом, так что в качестве сомневаться не приходится, да и без евролиста оно и так домашним понравилось, потому что вкус чистый, не горчит, очень приятный. Это мне важен евролист, а остальным главное, чтобы было вкусно.

Картошка по-деревенски с испанскими акцентами (Patatas a la campesina)

Картошку поливаем оливковым маслом (в воздухе сразу разносится чудесный аромат). На килограмм картошки нужно примерно пару столовых ложек. Вовсе не нужно, чтобы картофель плавал в масле, это ни к чему, масло нам нужно для того, чтобы к картошке "приклеились" специи. 

Картошка по-деревенски с испанскими акцентами (Patatas a la campesina)

Если масло распределилось неравномерно, нужно хорошенько перемешать ломтики.

Картошка по-деревенски с испанскими акцентами (Patatas a la campesina)

Добавим чеснок. Чеснок мы не чистили, лишь только раздавили зубчики с помощью ножа. Нет цели придать картошке выраженный чесночный вкус, скорее флавоноиды чеснока просто добавят нотку чесночного аромата.

Картошка по-деревенски с испанскими акцентами (Patatas a la campesina)

После этого посыпаем картошку крупной морской солью: нужна примерно чайная ложка с горкой на килограмм картошки. Досолить всегда успеется, если что, а пересол нам не нужен. Чем хороша крупная соль: ей сложно пересолить, ведь распределяется она более равномерно.

Картошка по-деревенски с испанскими акцентами (Patatas a la campesina)

Теперь черёд специй, мы добавили копчёную испанскую паприку pimentón de la vera. Эта разновидность паприки придаёт блюдам особый копчёный привкус и яркий цвет. Паприка собирается исключительно вручную и проходит обработку по традиционной технологии копчения на дубовых поленьях. Лучше всего распределять паприку с помощью небольшого ситечка, нужно добавить примерно чайную ложку с горкой.

Картошка по-деревенски с испанскими акцентами (Patatas a la campesina)

В завершение сверху положим вымытые веточки тимьяна. Опять же вся суть не в том, чтобы придать блюду выраженный вкус специй, ведь для этого можно было бы использовать сушёную молотую зелень. Свежие веточки источают аромат тимола (кстати, классное антипростудное средство), который в больших количествах может заглушить натуральный вкус картошки, чего не хотелось бы. Поэтому используем целые веточки, которые измельчим чуть позже.

Картошка по-деревенски с испанскими акцентами (Patatas a la campesina)

Отправляем картошку в духовку при 180 градусах примерно на 30 минут. Обязательно проследите, чтобы ломтики были выложены строго в один слой. Противень предварительно застелен фольгой. По истечении 30 минут следует проверить готовность деревянной шпажкой. Если картошка пропеклась, можно на 5-10 минут дополнительно включить режим гриля для достижения румяной корочки.

Картошка по-деревенски с испанскими акцентами (Patatas a la campesina)

Вот какая прелесть получилась в итоге. Масло разошлось без остатка, а веточки тимьяна подсохли.

Картошка по-деревенски с испанскими акцентами (Patatas a la campesina)

Для того, чтобы равномерно распределить зеленушку, можно собрать тимьян и растереть его ладонями.

Спешим подать блюдо ко столу! Приятного аппетита! ¡Buen provecho!


Пост полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (36)

Lenamelkina 24 ноября 2019 13:45:33

так аппетитно

mamaShury 20 ноября 2019 16:51:16

Даша,  разве так можно?!!! Я аж слюной своей чуть не подавилась) 

Наталья 20 ноября 2019 12:07:43

Очень аппетитно!

Stucha 19 ноября 2019 16:13:00

Шикарно! 

Анна Зейлер 19 ноября 2019 08:45:50

Ооо,летом часто в таком виде картошку трескали!

slastenka_snastenka 19 ноября 2019 04:27:39

Обожаю картошку в любом виде.

Sommarvinden 19 ноября 2019 22:47:02

slastenka_snastenka, пюре с укропчиком мммм 

Алёна Королёва 19 ноября 2019 00:30:32

Какая вкуснота  Тепепь знаю, что завтра готовить буду. Даже ингредиенты все дома есть )

Anika 18 ноября 2019 21:54:52

Представляю как это вкусно)

Ольга Снеткова 18 ноября 2019 21:50:53

Интересно, а мой чабрец ещё не замёрз 🤔 Завтра с утра проверю 😁 Обожаю по деревенски  Я б ещё сальцем закусила))

Sommarvinden 19 ноября 2019 22:47:52

Ольга, скажу по секрету, сало было, но за кадром  А также шашлык, огурчики, помидорчики, зелень.... 

Ольга Снеткова 19 ноября 2019 23:19:08

Sommarvinden, 😋😋😋

Виктория 18 ноября 2019 18:57:57

Dasha, ¡Hola! ¿Qué tal? Amo las patatas  Es la receta perfecta. 

Sommarvinden 18 ноября 2019 19:54:34

¡Hola, Vika! Muy bien, ¿y tú cómo estás? Gracias por haber leído mi receta  A mi también me gustan las patatas.  Patatas fritas son muy deliciosas a mi gusto, pero no puedo decir que sean bastante beneficiosas para ser incluídas en el maratón de cocina saludable. Por eso, las preparé en el horno.

Виктория 18 ноября 2019 19:59:31

Sommarvinden, de nada. Creó que todo es correcto. 

FominaOlesya 18 ноября 2019 18:32:01

Как же это аппетитно выглядит, ну зачем я прочитала это вечером

Sommarvinden 18 ноября 2019 19:56:33

FominaOlesya, я не виновата 

Фатахова Наталья 18 ноября 2019 18:10:34

скажи где ты живешь ))) сижу в школе , жду ребёнка , с тут картоха!!! Да ещё какая!! 

Sommarvinden 18 ноября 2019 19:58:01

Фатахова Наталья, усё слопали 

Anastasija 18 ноября 2019 15:50:19

Тоже люблю такую картошечку готовить, только я либо с розмарином, либо с прованскими травами делаю)) С тимьяном тоже круто

Sommarvinden 18 ноября 2019 20:12:46

Anastasija, розмарин классный, но его в наличии не было)

Мария 18 ноября 2019 14:52:46

Дашуля, это просто что-то невероятное! Тебе пора кафешку у дома открывать по итальянским мотивам! И зелень всегда под рукой. 

Очереди будут на 5 кварталов за такой картошечкой

Мне очень понравился этот рецепт, ты умничка  

Sommarvinden 18 ноября 2019 20:12:16

Придётся покупать картошку оптом тогда 

Kuzochka 18 ноября 2019 14:22:47

Даша, ты наверное, дольше описывала, чем это готовится. Мне кажется можно накидать минут на 10 такой противень. Никогда так не делала))) попробую!

Sommarvinden 18 ноября 2019 14:35:40

Kuzochka, я поставила час ориентировочно, пока там достать картошку из погреба, пока помыть, но вполне вероятно, что если всё под рукой, будет намного быстрее

Sommarvinden 18 ноября 2019 14:38:02

Кстати, не вижу, где это время приготовления отображается. Но в духовке не меньше получаса. 

Ne-vidimka 18 ноября 2019 14:06:39

Какая аппетитная  тоже иногда балую семью такой картошечкой)

Irinka 18 ноября 2019 14:05:22

Вкуснятина . Люблю такую картошку, иногда могу и жареную поесть

Lesenok 18 ноября 2019 13:50:31

Вкуснота

rinna26 18 ноября 2019 13:33:45

вкуснятина! обожаю такую!

Evga304 18 ноября 2019 13:18:23

Вкусняшка, люблю картошку

Alexdg 18 ноября 2019 13:18:01

Представляю какая вкуснотища . Но сторонники ПП возможно возразят, что в картошке нет никакой пользы

Sommarvinden 18 ноября 2019 14:00:54

Alexdg, в этом случае я бы порекомендовала добавить маленький кусочек сала, чтобы появилась польза 

Alexdg 18 ноября 2019 14:04:21

Sommarvinden, Даша, ну почему же маленький? 

Sommarvinden 18 ноября 2019 14:16:32

Alexdg, чтобы потом можно было добавить ещё один 

Анастасия Османова 21 ноября 2019 08:57:32

Sommarvinden, я частенько делаю такую картошку на сале. Обожаю запеченную картошку!