Sommarvinden: Горшочек, вари... Варю цельнозерновую смесь круп «Баланс»
Отзыв
Всем привет! Есть ли тут любители каши? Я как-то больше овсянку и гречку уважаю, но иногда для разнообразия пробую и что-то другое. В этот раз сварю-ка я
цельнозерновую смесь круп «Баланс»
В магазинах чего только нет: и каша-минутка, и различные хлопья, а в эту пачку положили резаное зерно 4 видов: пшеница, рожь, ячмень и овёс.
Что такое резаное зерно? Это злаки, обработанные без использования шлифовальных машин. Таким образом, сохраняется оболочка зерна и зародыши, которые богаты витаминами и микроэлементами. Оболочка зерна — это не что иное, как будущие отруби, она богата клетчаткой и способствует очищению организма. Злаки являются хорошим источником медленных углеводов и позволяют сохранить чувство сытости на долгое время. Поэтому такая каша послужит прекрасным завтраком и обедом, зарядит вас энергией и витаминами.
Эта смесь круп родом из Алтайского края, в последнее время многие компании этого региона начали поставлять интересные продукты для здорового питания.
Состав: пшеница резаная, рожь резаная, овёс голозёрный резаный, ячмень резаный.
В упаковке 5 пакетов по 70 граммов. На мой аппетит одного пакета мне многовато, особенно, если готовить несладкий вариант каши с добавлением овощей. Впрочем, можно оставить полпакета и разогреть потом, так что это не сильно страшно.
Согласно рекомендациям производителя пакетик надо промыть под струёй воды, затем варить в подсоленной кипящей воде 30-35 минут на умеренном огне.
Я не заметила эффекта от промывки пакета, если честно. Мука из него практически не высыпалась, зато при варке коричневая пена так и лезла из пакета. Только и оставалось, что убирать её шумовкой.
В верхней части пакета есть прорезь для того, чтобы подцепить его вилкой из кастрюли, очень удобно.
После варки заправьте кашу по вкусу тем, что вам больше нравится: маслом, сахаром, мёдом, сиропом (я смотрю, многим экологикам нравятся финиковый и агавовый сиропы). Первый раз я сделала сладкий вариант: полила кашу облепиховым маслом и затем добавила ложечку мёда.
Второй раз решила сделать несладкий вариант. Пережарила лучок, болгарский перец и вешенки с чёрным кунжутом, заправила соевым соусом и добавила к каше. Мне несладкий вариант больше нравится, сладкие каши мне не очень по душе.
Поскольку в пакете только зёрна без сахара и соли, можно придумывать различные способы применения этой каши, например:
- сладкий вариант для питательного завтрака
- несладкий вариант как гарнир на обед
- можно добавлять зёрна в суп при варке, они как раз успеют свариться и сохранят форму
- можно фаршировать готовой кашей курицу или утку или добавлять в фаршированный перец
Так что пространства для фантазии — море. Экспериментируйте на здоровье