SlaDkaYaDevochKa: Какао тертое СпивакЪ
Отзыв
Всем экоголикам, привет)
Сегодня я хочу рассказать об ароматном масле какао. Показать рецепты приготовления сладостей, а так же, как я его использую в косметических целях.
Масло какао тертого, получают из какао бобов, в ходе их обработки получают:
-какао масло нерафинированное
-какао тертое
-какао порошок
Какао тертое, это пищевой продукт, для производства шоколада.
Польза какао состоит в том, что оно содержит:
- Кофеин;
- Теофиллин
- Белок
- Теобромин
- Цинк
- Аминокислоты
- Меланин
- Жирные кислоты(стеариновая, пальмитиновая,олеиновая,линолевая)
- Полифенолы
- Микроэлементы и витамины
Основные показатели питательности какао, в расчете на 100 грамм продукта: Калорийность какао - 37 килокалорий; Белки - 24,2 г; Жиры - 17,5 г; Углеводы - 31,9 г.
Всем мы знаем, как полезен шоколад, ведь после него, улучшается умственная работоспособность, повышается настроение, активируется жизненный тонус организма.
Масло очень полезное, оно лечит заболевания:
- Бронхит
- Ангина
- Воспаление легких
- Грипп
В этих случаях рекомендуют пить теплое молоко, с растворенным маслом какао.
Также масло обладает легким слабительным эффектом, помогая от запоров.
Помимо всего этого масло какао лечит, заболевая желудочно-кишечного тракта, заболевания сердца, и способствует очищению крови от холестерина.
Но не стоит забывать, масло имеет противопоказания:
- Индивидуальная непереносимость
- Аллергия
- Ожирение
- Гиперактивность у детей
- Дети до 3-х лет (не рекомендуется)
Вот мы с вами и ознакомились с этим чудесным маслом.
Самое время показать вам его.
Упаковка: масло какао тертого находится в баночке из очень хлипкого пластика, который легко может треснуть, благо масло твердое и ничего не прольется.
Это тот самый момент, когда производитель уделяет больше внимание качеству самого масла, а не его упаковки. За счет этого цена не большая. Тут уже выбирать Вам, лично я ничего против такого подхода не имею, но если вы любите, когда все идеально, то заказывайте, скажем, на Айхербе.
Цвет: масло имеет насыщенный темно-коричневый оттенок. Какой собственно и имеет шоколад.
Консистенция: масло твердое, похоже на спрессованный какао порошок. Отломить можно, но не так просто, так как, довольно каменное.
Вкус: думаю, все пробовали шоколад, на котором написано 90;95;99 % шоколада? Помните насколько он горький? Вот это масло еще более горьковатое, с ярко выраженным послевкусием шоколада.
Аромат: невозможно описать, очень насыщенный, терпкий, аромат шоколада. Лично у меня, вызывает повышенное слюноотделение, при попытке вдохнуть аромат. Безумно вкусный и натуральный аромат.
Вес: 100 г
Срок годности: 3 года
Страна производства: Кот-д'Ивуар
Ну вот, мы с вами и ознакомились с маслом какао тертого, самое время рассказать, что же я из него готовлю, сладенькое и очень вкусное.
Конечно же, первый рецепт будет посвящен шоколаду.
Рецепт №1
Молочный шоколад
Для его приготовления нам понадобится:
- Какао тертое 100г
- Масло какао нерафинированного 100 г
- Сахарная пудра 40 г
- Сухие сливки 2 столовые ложки
- Ванилин на кончике ножа
- Орехи, изюм ( на ваше усмотрение, можно и без этого)
Сам процесс:
Какао тертое и масло какао нерафинированного натереть в мелкую стружку на терке или порезать ножом. Поставить плавиться на водяную баню, когда все станет жидкой консистенции, начинаем добавлять сухие сливки и сахарную пудру. Все хорошо размешиваем, снимаем с водяной бани, добавляем ванилин и орехи. Все еще раз хорошо перемешиваем и разливаем по формам ( у меня силиконовые, для кексов, маленьких не было, поэтому у меня будет мини-шоколадка).
После того, как разлили по формам, ставим в морозилку на 20 минут. По прошествии времени, достаем, и все, можно пить чай, и наслаждаться безумно вкусным и натуральным шоколадом.
Кстати, сахарную пудру можно заменить на сахарозаменитель, чтобы получить еще и полезный шоколад.
Рецепт №2
Протеиновые шарики
Для их приготовления нам понадобится:
- 200 г чернослива
- 400 г фиников
- 300 г кураги
- 300 г изюма
- 500 г разных орехов( у меня это: арахис, пекан, фисташки, фундук, кешью, абрикосовая косточка, миндаль, грецкий орех)
- Молочный протеин 50 г
- Какао тертое 100 г
- Масло какао нерафинированного 30 г
- Кокосовая стружка 50г
Приготовление:
Сухофрукты залить кипятком, чтобы они отмокли, затем промыть и вытащить косточки( финики и чернослив). Затем, перекручиваем все ингредиенты через мясорубку, в том числе и орехи.
Затем добавляем какао тертое, молочный протеин (можно заменить сухим молоком или сухими сливками) и кокосовую стружку.
Все тщательно перемешиваем и формируем шарики, можно сделать как батончик. Тут уже на ваше усмотрение.
После того, как мы сформировали, ставим их в морозильную камеру, но тут стоит заметить то, что они не замерзают, а остаются охлажденными, так как в их составе совершенно нет воды.
Ну, вот и все, можно кушать. Это безумно вкусное лакомство, еще и очень полезное.
- Нормализует работу кишечника
- Обогащает организм витаминами и минералами
- Но не стоит забывать, что все же нужно знать норму, и кушать не больше 6 таких шариков в день.
- Вот я и поделилась с вами кулинарными рецептами, самое время рассказать, как же я использую масло какао тертого с косметических целях.
- Конечно же, все мы знаем, как шоколадное обертывание помогает бороться целлюлитом и дряблостью кожи.
- Приготовим с вами антицеллюлитное обертывание:
- Нам понадобится:
- масло какао тертого- 50г
- голубая глина -1 столовая ложка
- кофе молотый- 1 столовая ложка
- имбирь молотый -1 чайная ложка
- корица, молотая- пол чайной ложки
- эфирное масло розмарина -2 капли
- эфирное масло грейпфрута -1 капля
- эфирное масло апельсина- 1 капля
- эфирное масло лайма -1 капля
- масло зеленого кофе -1 чайная ложка
Приготовление:
Масло какао тертого натрем на терке и растопим на водяной бане. Добавим все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешаем.
Я использую это обертывание 1 раз в неделю, после кофейного скраба.
Наносим шоколадную смесь на проблемные зоны, после оборачиваемся в пищевую пленку, надеваем что-нибудь теплое, для создания паровой бани. И ходим 30-60 минут. Во время этого обертывания может наблюдаться легкое покалывание или жжение, это нормально, ведь активные вещества разогревают кожу, тем самым усиливая микроциркуляцию кожу, и разгоняют жировые отложения(целлюлит).
По прошествии времени смываем теплой водой.
После обертывания кожа:
- становится упругой
- становится шелковистой на ощупь
- кожа становится гладкой и ровной
- при регулярном использовании мы замечаем выравнивание рельефа кожи.
Но не стоит забывать, что это не панацея от целлюлита, ведь чтобы убрать целлюлит, нужно комплексный подход:
- правильное питание
- спорт
- массаж
- обертывания
- здоровый образ жизни
При соблюдении всех этих критериев, мы сможем добиться вот такого результата:
Также масло какао тертого можно использовать, как маску для лица.
Для этого нам потребуется растопить масло какао тертого на водяной бане, после слегка остудить, и нанести по массажным линиям на лицо. Оставить на 15-20 минут. В это время рекомендуется полежать, чтобы мышцы лица расслабились.
По прошествии времени смываем и наслаждаемся безумно мягкой и шелковистой кожей.
Ведь, масло какао тертого, обладает следующими свойствами:
- антиоксиданными (избавляет от морщинок на коже, особенно "гусиные лапки" и заломы возле носа и рта.
- регенирирующими (защивляет ранки и трещины, а также борется с сухостью)
- смягчающими
- питающими
- защитными (защищает кожу от воздействий окружающей среды)
- водоудерживающее (удерживает влагу в коже, что препятствует старению и образованию морщин)
Ну вот и все, я рассказала Вам о своем любимом масле, для тела и души)
Надеюсь мой отзыв был для Вас информативен и полезен.
Всем спасибо за внимание, меня зовут Маша, ко мне "на ты".