Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

ШиШи: Дивная "Дивинка"

Об авторе
Тип волос:
Склонные к жирности у корней, секущиеся кончики.
Тип кожи:
Летом комбинированная, зимой склонная к сухости и раздражениям.

Отзыв

Оценка товара:
323 8 6
Дата: 04.06.2020
Преимущества: Мука хорошего качества
Недостатки: Нельзя купить в любом продуктовом магазине (в Екатеринбурге)
Ржаная мука цельнозерновая мука домашний хлеб закваска хлеб на закваске пеку сама

Здравствуйте всем!

А сегодня мне очень хочется рассказать о чудесном продукте - ржаной цельнозерновой муке "Дивинка"

Дивная Дивинка - отзыв Экоблогера ШиШи

Выпечкой собственного хлеба я заинтересовалась около 2х лет назад.
И не просто на покупных дрожжах...
Мне хотелось самой вывести закваску и печь на ней свой хлебушек.
И тогда у меня получилось вывести её с первого раза! Кто пробовал этим заниматься, знает, что не всегда все так удачно получается. Закваска,она на самом деле живая, и характер у нее не всегда покладистый.


Но рождение второго ребенка, сопли,слюни, крики "мааааааам,ну мааааааам" от старшей и "уаааааааа" от младшей и всё, закончилась моя карьера хлебопека🙈
А так как чувства максимализма никто не отменял, то мукой я закупилась знатно тогда.


Дети растут, у мамы нервная система восстанавливается, желание что-то делать появляется.
И вот я опять берусь за закваску...


К чему такое длинное вступление? Да к тому, что мука-то моя просрочена уже больше, чем на полгода 🙈🙈🙈
Не с первого раза, но всё-таки я вывела закваску на этой "Дивинке".
И вот, наконец я пеку свой хлеб опять. Какой же это волшебный процесс✨✨✨


Каждый раз с замиранием сердца, я смотрю, поднялась ли опара...

Дивная Дивинка - отзыв Экоблогера ШиШи


Осторожно наблюдаю, каким пышным становится тесто...

Дивная Дивинка - отзыв Экоблогера ШиШи

И вот его можно ставить в духовку выпекаться... И слушать этот умопомрачительный аромат хлеба🤤

Дивная Дивинка - отзыв Экоблогера ШиШи

А потом осторожно доставать эту загорелую горячую булочку, оставить ее остывать на решетке, предвкушая как...

Дивная Дивинка - отзыв Экоблогера ШиШи

...будешь отрезать ещё теплую горбушечку, конечно себе, слушая как хрустит корочка под ножом. И... 

Наконец попробовать свежий, чуть с кислинкой, ржаной хлебушек, приятно осознавая, что в очередной раз произошло чудо😍

Дивная Дивинка - отзыв Экоблогера ШиШи

Вам уже захотелось попробовать домашний хлеб?😉

Конечно же все это может произойти, если только мука - главный ингредиент, будет хорошего качества.

Я особо и не надеялась, что у меня вообще что-то получится, учитывая просрочку продукта. Но мы вот уже месяц едим свой ржаной хлеб ☺️

Я не помню, сколько стоила мука в 2018, сейчас можно взять за 69 рублей/кг (минимальная цена в моем городе).

Конечно я рекомендую эту муку и вообще этого производителя. Я и другие продукты пробовала - они все отличного качества. Особенно когда свежие 😁

P.S. жду уже,когда закончится последняя пачка старой партии (у меня ее было аж 5 кг), чтобы купить свежую, и боюсь даже брать муку другой марки. Кто знает, как поведет себя закваска😱

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (8)

Евгения Черных 4 июня 2020 20:44:04

Какой аппетитный хлебушек получился! Я тоже пеку хлебушек на закваске, правда ржано-пшеничный и с добавлением солода. Не сравнить с магазинным! Использую ржаную муку "Пермского мукомольного завода". К сожалению, в нашем городе муку "Дивинка" точно не найти.  Была бы рада её протестировать. Спасибо за отзыв и удачных Вам заквасок!

ШиШи 4 июня 2020 22:05:43

Евгения Черных, спасибо 🤗  мне очень нравится ещё пшеничный на ржаной закваске. И из цельнозерновой пшеничной тоже пекла. Пока у нас чисто ржаной прижился ☺️ с солодом тоже хочу попробовать, он у меня тоже со времён той легендарной закупки лежит без дела🙈 а Дивинку только если через интернет заказывать... Но выгодно ли... Вкусных хлебушков Вам🤗

Al-na 4 июня 2020 19:14:04

Я тоже пеку, на карантине начала. Но пока что на дрожжах, свою закваску вырастить пока только в планах.

ШиШи 4 июня 2020 20:02:50

Al-na, может и до закваски дойдете🙂 для меня это волшебный процесс, каждый раз с замиранием наблюдаю😍 но долгий, правда. От момента, когда я ставлю закваски, до того, как достаю готовый хлеб, примерно 15 часов проходит

Al-na 4 июня 2020 20:51:06

ШиШи, думаю, что дойду до закваски точно, т.к. отпуск в этом году, по всей видимости, отменяется. Чем еще развлекаться дома, как не вкусняшками?

ШиШи 5 июня 2020 06:11:30

Al-na, желаю удачи в этом деле и вкусных хлебушков 🤗

Alexdg 4 июня 2020 18:23:00

Дивинку покупаю. Но пеку в хлебопечке

ШиШи 4 июня 2020 19:13:01

Alexdg, у меня есть хлебопечка, я в ней тесто замешиваю. Но не знаю, как приспособить под выпечку, у меня нет режима "выпечка", только полный цикл...