Eco Belka: Урбеч из семян кунжута, натуральная паста БИОпродукты
Отзыв
Доброго времени суток, Экоголики!
Урбеч – это натуральный продукт, полученный путем перетирания сырых семян до состояния выделения масла. Продукты не подвергаются термической обработке высокими температурами и сохраняют все свои полезные свойства.
Я приобрела урбеч из кунжутных семечек, чтобы делать с ним хумус, добавлять в сыроедческие конфеты из сухофруктов и орехов. Но оказалось не вкусно, урбеч имеет очень кунжутный вкус и аромат (какой-то земляной) Я думаю, если есть любители кунжута, то это паста подойдет как нельзя лучше. Но т.к. такая паста очень полезна, выкидывать ее ни в коем случае нельзя.
Кунжутный урбеч богат кальцием, он укрепляет волосы и ногти. Помогает при кашле. При высоких нагрузках кунжутный урбеч помогает восстановить силы и способствует наращиванию мышечной массы. Считается, что семена кунжута в чистом виде усваиваются плохо, поэтому рекомендуют употреблять его в виде паст.
Паста представляет собой вязкую (аж липнет к зубам, и очень тяжело отходит от ложки) маслянистую смесь, по вкусу горьковатый, кунжутный вкус, цвет как у арахисовой пасты.
В чистом виде лучше даже не пробовать) лучше сразу смешать с медом в соотношении кому как нравится. С медом/сиропом/шоколадом рекомендуют смешивать любой урбеч.
Кому-то понравится и на хлеб намазывать, но мне по душе во время завтрака съесть 1 ложку пасты с медом и думать о том, как это полезно))
Вижу у таких паст одни плюсы: полезный, сытный, натуральный продукт.