Радмила Голева: Запеченная гранола (мюсли) Ол'лайт с ягодами
Отзыв
Завтрак - это основа и залог хорошего дня!
Он должен быть сытным, питательным и полезным!
И я и вся моя семья предпочитаем на завтрак: кашу, омлет, панкейки, сырники, блины.
Но не всегда бывает время и возможность приготовить сытный и вкусный завтрак.
И тут на помощь приходит вариант быстрого завтрака. С некоторых пор, в качестве быстрого завтрака я предпочитаю гранолу.
Чаще приобретала именно шоколадную от бренда Bionova, но вкусовые предпочтения нужно расширять и тут я решила попробовать с другим вкусом. Сегодня герой моего вкусного отзыва
🌾 Запеченная гранола (мюсли) Ол'лайт с ягодами 🌾
🌾Хрустящая медовая запеченная гранола с ягодами - отличный завтрак для всей семьи! Запеченные злаки содержат клетчатку – растительные пищевые волокна, которые нормализуют работу пищеварительной системы, а в сочетании с ягодами заряжают организм энергией на весь день!🌾
🌾Преимущества🌾
✅ Запекается при низких температурах;
✅ Высокое содержание пищевых волокон;
✅ Можно употреблять в пост;
✅ Не содержит ГМО и холестерина.
Что такое гранола?
📌 Гранола - это смесь из жареных или запеченных злаков, орехов, семян, сухофруктов и меда или сиропа. Она обладает несколькими преимуществами в питании:
🌾 Богатство питательными веществами: Гранола часто содержит злаки, такие как овсянка или ячмень, которые богаты клетчаткой, белком, витаминами и минералами, такими как железо и магний. Орехи и семена добавляют здоровые жиры, белок и антиоксиданты.
🌾 Энергия и насыщение: Благодаря высокому содержанию углеводов, белка и здоровых жиров, гранола обеспечивает длительное ощущение сытости и энергии.
🌾 Регуляция пищеварения: Клетчатка в граноле способствует здоровой работе кишечника и регуляции пищеварения.
🌾 Упаковка 🌾
Упакована гранола в устойчивый пакет дой-пак. Упаковка порционная - 60 грамм.
C/LDPE (90) - упаковка перерабатываемая - полиэтилен высокой плотности
Полноразмерный вариант гранолы - 280 грамм. В том случае уже предусмотрена более плотная упаковка и присутствует зип-замок.
В данном варианте без замка, но тоже присутствуют насечки для вскрытия упаковки.
Подробная потребительская информация представлена с оборотной стороны,
а также на донышке упаковки.
Срок годности гранолы: 1 год
Вскрытую упаковку хранить закрытой в сухом месте. Рекомендуется использовать в течение месяца.
Порционный вариант весьма удобен для тех, кто отправляется в поездку на поезде или на машине, или в поход. "Легко и просто!" - как гласит слоган на упаковке.
🌾 Состав 🌾
Запеченные хрустящие мюсли (овсяные и пшеничные хлопья, сахар, рисовая и пшеничная мука, солодовый экстракт, масло растительное, глюкозный сироп, мед натуральный, краситель – сахарный колер простой, соль), ягоды сушеные: виноград, вишня, клюква. Могут содержать незначительное количество орехов, кунжутных семян и люпина.
📌 Сахарный колер — это натуральный безопасный краситель желтого или тёмно-желтого оттенка со вкусом сладкой карамели. Его ещё называют жженым сахаром.
📌 В качестве подсластителя здесь выступает и сахар, и мëд, и глюкозный сироп.
🌾 Внешний вид 🌾
Гранола выглядит очень аппетитно и привлекательно. Благодаря натуральному красителю она имеет коричнево-карамельный оттенок.
Хлопья есть как кусочками, так и россыпью. Кусочки хороши для употребления и в сухом виде.
Уже зная хорошо гранолу данного бренда, сомнений не было в том, что в качестве наполнения ягодной гранолы будут действительно именно сушёные ягоды.
В данном случае это: виноград, вишня и клюква. Даже для одной порции в 60 грамм соотношение ягод довольно высокое.
По вкусу гранола хрустящая, хоть и присутствует сахар, но она в меру сладкая, а ягоды придают приятную кислинку.
🌾 Опыт использования 🌾
Гранола достаточно питательная.
Удобно, что прописана пищевая ценность сразу на порцию (60 грамм). Не нужно высчитывать.
Б/Ж/У
6,8/9,0/11,0
Калорийность: 250 ккал.
Но высчитать мне всё же пришлось.
Так как я из одной порции (60 грамм) приготовила два блюда:
🌾 Гранола с ряженкой:
Взяла 40 грамм гранолы и 100 мл. ряженки. С ряженкой, кефиром или йогуртом блюдо получается более насыщенным, питательным и густым, нежели чем, если заливать гранолу молоком. С молоком я тоже люблю, но чаще готовлю с ряженкой или йогуртом.
40 грамм гранолы = 167 ккал
100 мл. ряженки = 50 ккал
Итого мы получаем завтрак (или можно на перекус) с калорийностью: 217 ккал
Через пару минут, как залили гранолу ряженкой она уже становится не такой хрустящей. И я стараюсь долго не передерживать, чтобы она не стала совсем мягкой.
Мне нравится именно этот легкий хруст в сочетании с кисломолочными продуктами.
Ещё один десерт, который мы готовим для разнообразия - это:
🌾 Творожная масса с гранолой
Для творожной массы я взяла: 200 грамм обезжиренного творога, 1 ст.л. мëда, 80 грамм сметаны 20% жирности
100 грамм творога (обезжиренный) = 85 ккал
1 ст.л. мëда = 65 ккал
100 грамм сметаны (20%) = 118 ккал
Всё взбиваю блендером до однородности.
Получаю творожную массу = 300 грамм (330 ккал)
Для смешивания с гранолой беру 100 грамм готовой получившейся массы. Она у меня = 110 ккал и 20 грамм гранолы = 83 ккал.
Получаю питательный десерт с калорийностью 193 ккал.
Если взять более нарядные стаканы или кружки можно подавать и на праздник, например, использовать для кэнди-бара.
🌾 Вывод 🌾
Гранола действительно очень питательный и сытный вариант для завтрака или перекуса. А если в сочетании с творогом, или кисломолочными продуктами питательность и калорийность, конечно, ещё увеличивается. Поэтому важно употреблять гранолу с умеренностью, так как она может быть высококалорийной.
Если вы ещё не пробовали гранолу, то однозначно рекомендую, ведь этот продукт: полезный, сытный, вкусный, а также прост и удобен в использовании!
Спасибо за внимание! Желаю и Вам вкусных находок 🍒