Pinky: Что ты вообще такое, SUBLIME consealer от PuroBio в 01 оттенке?
Отзыв
И снова здравствуйте **Angel**
Зачастую переход на натуральность в одной сфере жизни потом продолжается и в других. Вот и я, полюбив полностью натуральный уход, решила и декоративную косметику хоть частично, но заменить. Так ко мне и попал консилер, на который возлагалось много надежд, но...
Итак, выглядит он весьма приятно: чёрная пластиковая упаковка, через которую виден оттенок, значки натуральности... Правда, всё немного портит наклейка с русским переводом, которая упорно не хочет отдираться, но всё же.
В других отзывах писали, что он маленький, и я ожидала размеров с мой мизинец) Но на самом деле для консилера вид у него довольно внушительный. Вот он в сравнении с маслом Спивакъ 10 мл (а в самом консилере, кстати, 7 мл, что тоже немало)
Открываем крышечку, и... Первый недостаток. Просто. зачем. тут. эта. недокисть. Забегая вперед, скажу что ничего нормально нанести и растушевать ею вы не сможете, всё равно придётся брать ещё одну или пальцем помогать себе. Кроме того, изначально она была белой, но теперь в тон консилера. А мыть её я боюсь, потому что вода может попасть в само средство через отверстие внутри неё.
Кстати об отверстии. Оно забивается **Devil** на фото видно, что я сжимаю тюбик, но из него ничего не выдавливается. Так что берём иголку и прочищаем его.
Ещё одно неудобство. Средство выходит как бы внутри кисти, поэтому понять, достаточно ли его выдавилось, крайне сложно. Обычно я перебарщиваю и приходится размазывать его на пол-лица.
Но вот оттенок... Причина, по которой я купила это средство. Он идеальный для таких бледнокожих, как я. Очень светлый и практически нейтральный. Чуть-чуть уходит в жёлтый, но так как я собиралась использовать его на синяки под глазами, это только в плюс.
Вот и мой глаз и кожа под ним:
Как видите, ничего ужасного нет, всего лишь немного замаскировать синеву и осветлить эту область. Разве так сложно?
Что ж, наносим, и как бы я не пыталась одновременно с нанесением тушевать, выходит что-то вот такое.
Помните я говорила про то, что трудно понять, сколько уже выдавилось? Вот оно)
Ладно, помогаем себе мизинцем и получается что-то вполне приличное. Растушевывать его, кстати не очень удобно, потому что он немного липнет и полосит. Приходится одновременно с этим вбивать его в кожу. Но синяки он и вправду скрывает неплохо, как и небольшие недостатки на коже. Большой красный прыщ, увы, не замаскирует, но менее заметным сделать сможет.
Думаете, на этом хэппи-энд? Как бы не так))) Самый главный его недостаток - ужасная реакция на воду. Причём даже неважно, в каком именно объеме. Для косметики - которую используют под глазами, это вообще недопустимо - слёзы, потирание глаз пальцем, дождь, снег, брызги - всё это испортит вам макияж. Просто немного смочила мизинец водой, провела им под глазом и получила такую красоту.
В другом освещении.
С моей богатой фантазией в голове тут же возникла такая картина:
Тёплый весенний день, идёт мелкий дождик. Вы в красивом платье бежите по улице под зонтик к любимому, потому что свой благополучно забыли дома. Он подбегает навстречу, нежно обнимает вас, несмотря на мокрую одежду, вы поднимаете на него взгляд со счастливой улыбкой и он видит под вашими глазами ВОТ ЭТО
Состав у него, кстати, вполне хороший, хоть экоголик опознал не все компоненты.
А, ну и ещё обещания производителя:
Благодаря шелковистой текстуре выравнивает тон кожи. Обогащен ценными активными растительными ингредиентами, такими как гидролат шалфея, масло жожоба, глицерин, аргановое масло, токоферол, которые обладают высокими защитными и антиоксидантными свойствами. Подходит для самых нежных участков лица. Синтетическая кисточка обеспечивает легкое нанесение.
С кисточки особенно посмеялась, спасибо. Эх, а ведь такой замечательный состав для такой нежной области. Носить бы мне его и радоваться, что и синяки прячу, и за кожей ухаживаю. Но увы... Единственное, как я могу носить его - под минеральный консилер, благодаря которому вода не так быстро "добирается" до этого средства, но мой минеральный консилер меня (в отличии от этого) и соло во всём устраивает.
И как завершающий факт - цена. Стоит он ~600 рублей, и хотя формально это всё еще массмаркет и бывают средства гораздо дороже... Стой он рублей 150-200, я бы может ещё и потанцевала с бубнами вокруг него, а когда платишь 600 рублей за 7 мл уже хочется чего-то вменяемого. Срок годности у него, кстати, аж до 2020, но после вскрытия рекомендуется использовать в течении 6 месяцев, так что... Или мне придёт гениальная идея по его использованию, или летом он полетит в мусорку. А пока пускай лежит для красоты.
Спасибо что читали, может у вас есть какие-то лайфхаки для приручения таких странных вещей? :)