Pink pony: Пряное масло "Травы Прованса". Добавляла масло везде! В салат, к мясу, в горшочки, даже к тесту! Много фото внутри
Отзыв
Всем привет)
Никогда раньше не замечала, что у Levrana есть и съедобные продукты и когда я увидела, то захотела всё и сразу:D Но так не бывает, поэтому для начала заказала пряное масло Травы Прованса! Мне показалось, что травы в составе идеально подойдут и для салата и для мяса) Цена на оф. сайте 380р.
Упаковка вот такая. Объем 200мл. Это прозрачный пластик. Хранила масло в ящичке. После вскрытия нужно потратить за месяц. Я тратила дольше.
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от +5 до +25 °С.
После вскрытия использовать в течение месяца.
МАЙОРАН, ТИМЬЯН, РОЗМАРИН
Когда покупала, то не знала что хотела с ним готовить, наверное в первую очередь мне хотелось добавлять его в салаты, а уже потом я решила не ограничиваться только таким применением и добавляла масло в тесто и в мясо) А вообще вариантов масса.
Подходит для салатов, соусов, выпечки, блюд из овощей и грибов.
В основе соуса органическое оливковое масло extra virgin, насыщенное и густое, вобравшее в себя букет ароматных трав Прованса. Эти душистые растения способны раскрыть вкус блюд из жареных овощей, салатов, супов на томатной основе, рагу.
Натуральные травы и пряности используются только крупно дробленые, что соответствует уровню кулинарных профи.
Рекомендуется использовать при приготовлении соусов, как заправку овощных блюд по мере готовности, при консервировании и пассеровании овощей и грибов, а также с морепродуктами. Букет ароматов Прованса в пряном насыщенном масле мягче раскрывается в блюдах: травы, подобно украшениям в хрупком женском образе, элегантно подчеркнут рататуй, дополнят омлет со шпинатом или трюфелем, оттенят вкус мидий, наполнят красками классический густой буйабес.
В составе лишь масло и травы.
Органическое оливковое масло, майоран, тимьян, розмарин.
Крышка конечно бесполезная, так как моментально забивается травами) В итоге её придется откручивать. Ожидаемо, всё таки внутри крупные частички трав.
И трав внутри действительно много! Аромат соответствующий и блюдо пропитывается этими травами.
Применение.
Не хочу затягивать, отзывы на еду предпочитаю показывать, а не описывать)
Греческий салат. Из-за него то и была совершена покупка Я добавляла это масло всегда, когда делала этот салат. Получается очень вкусно!
К мясу.
Пробовала добавлять к мясу, тоже вышло отлично, жаль не сфотографировала итог(
В тесто. Готовила по рецепту с youtube. С канала Webspoon PLUS. Там тесто нужно было сильно смазать оливковым маслом и я решила, а почему бы не добавить этоТесто вышло ароматным! Травы добавили интересную ноту блюду)
Буреки с фаршем и картофельным пюре ● Мука - 300 г ● Вода - 170 мл ● Растительное масло - 2 ст.л. ● Картофельное пюре - 300 г ● Фарш - 300 г ● Петрушка - 1/4 пучка ● Базилик - 2 веточки ● Соль - 1.5 ч.л. ● Перец - 1/4 ч.л.
Пошаговое приготовление: 1. Начните с того, что приготовьте пюре и пожарьте фарш. 2. Для теста просто смешайте муку, воду и подсолнечное масло. Подсолите по желанию. Вымесите тесто, разрежьте на 8 частей и поместите их в миску с маслом. 3. Займёмся начинкой. Смешайте пюре, фарш, зелень, базилик, соль и перец. 4. Каждый кусочек теста раскатайте в виде продолговатого прямоугольника, выложите начинку на всю длину, но с отступами по краям. 5. Заверните тесто с длинных сторон и скрутите в улитку. Положите на бок и придавите рукой, чтобы начинка равномерно распределилась в слоях. 6. Жарить буреки нужно по 5 минут с каждой стороны.
В горшочки. Ну и один рецепт выложу подробный. Хоть его я смогла заснять)
Масло уже почти закончилось и решила я потратить его в горшочки с мясом. В основном тут остались травы, но это хорошо.
Нам как раз они нужны для вкуса.
Берем мясо. Соль, перец, специи к мясу и это масло.
На дно горшочка наливаем масло и выкладываем мясо.
Берем картофель. Соль, перец, мускатный орех и майонез.
Кабачки, так же соль, мускатный орех и перец. Всё укладываем в горшочки. Берем 1ст.л. томатной пасты и пол стакана воды.
Выкладываем наверх горшочка морковку (соль, мускатный орех) и выливаем томатную пасту с водой. Сверху еще травы из масла.
Вот так выглядит горшочек, перед готовкой Отправляем в духовку на час. Примерно 180 градусов.
И вот наше готовое блюдо. Травы добавили вкуса к блюду, я не пожалела, что решила добавить их)
Плюсы:
Интересное масло, мне понравилось сочетание трав.
В составе ничего лишнего.
Вкусно!
Очень ароматно, добавляет интересную ноту к любому блюду.
Приемлемая цена.
Многофункциональность. Вариантов приготовлений масса. Масло можно добавлять куда угодно.
Минусы:
Упаковка хоть и не удобная, но не критично. Крышка конечно забивается полностью, но это было ожидаемо. Но не скажу, что это испортило впечатление.
Маслом я осталась довольна, хочу попробовать и другие виды Однозначно рекомендую.