печенюшка: Очень простой пирог с крыжовником
Отзыв
Добрый день, Экоголики!
Признавайтесь, чей морозильник забит дачными ягодами? Мой - всегда ! И если клубника, вишня, малина, черника съедаются быстро, то крыжовник, например, может у меня валяться годами . Но это было раньше. Пока я не нашла этот чудо-рецепт, с которым получается безумно вкусный и сочный пирог, а с кислинкой крыжовника он выигрывает втройне. Да, он жирненький, в нем много сливочного масла, но пару кусочков жирных и калорийных вкусняшек можно практически с любой диетой . А уж если готовить его с детьми, вам все равно больше двух-трех кусочков не достанется . Приступаем!
Нам понадобятся:
- 125 г сливочного масла
- 75 г кокосового сахара
- 2 яйца
- 100 г овсяной муки
- 50 г измельченного в блендере миндаля (фундук тоже подойдет)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 250 г крыжовника
- 1 столовая ложка молотых сухарей
а также
- неглубокая форма диаметром 26 см
- бумага для выпечки
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и добавить по одному яйца, все перемешать.
- Добавить муку с разрыхлителем и молотый миндаль. Тесто должно напоминать густую сметану.
- Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить на него тесто.
- Теперь в наше мягкое тесто втыкаем крыжовники. Так как при выпечке они уменьшатся, ягод не жалейте (можно взять намного больше, чем на фото ).
- Пирог посыпаем молотыми сухарями.
- Выпекать при 180 градусах минут 25-30.
В духовке крыжовники немного расплющиваются и оседают.
Пирог получается мягким, сочным, а готовится он, кик видите, на раз-два! Его не стыдно взять с собой в гости
Что еще нужно, чтобы согнать осеннюю хандру в эти дождливые серые будни? Яркие краски, теплые пироги и горячий чай! Всем тепла и уюта !