печенюшка: Фаршированные окорочка из ВкусВилл
Отзыв
Добрый день, дорогие Экоголики!
Вчера вечером у нас был прекрасный ужин из продуктов ВкусВилл, а сегодня я хочу поделиться с вами рецептом. Пишу и глотаю слюни, потому что такие блюда мне не надоедают, могу их есть несколько дней подряд. А уж в эти вечно дождливые дни вдвойне хочется семейного умиротворения за вкусным застольем.
А готовила я куриные окорочка, фаршированные шампиньонами. По фото, может, не понятно, но внутри под хрустящей кожицей - нежная грибная начинка:
Для данного блюда нам понадобятся
окорочка - в упаковке 3 штуки (190 руб./кг)
шампиньоны (130 руб./400 г)
лук (35 руб./кг)
молотые сухари
0,5 куриного яйца или 2 перепелиных (на фото поставить забыла)
ну и плюс продукты для гарнира, в моем случае картошка, петрушка и чайная ложка сливочного масла
Сначала нужно мелко порезать грибы.
Шампиньоны в ВВ покупаю часто, они всегда свежие, среднего размера, без запрятанных больших дубовых грибов на дне коробки.
Для 3-х окорочков мне понадобилась 1/3 упаковки. К измельченным грибам добавляем половину куриного яйца или 2 перепелиных, лук, соль, перец и 3-4 чайные ложки молотых сухарей.
Курицу моем, натираем любимыми специями (у меня - соль и паприка) и начиняем грибами. Кожица с одной стороны отделяется очень легко, а с другой - наоборот, крепко "запаяна", это то, что нам нужно.
Окорочка отправляем в духовку где-то на полчаса. Обычно я запекаю минут 20 под фольгой при 180-190 градусах, а 10 минут - без фольги, чтобы курица подрумянилась.
Для гарнира картошку режем вот такими кусочками и ставим вариться:
Если картошка уже мягкая, ненужную воду сливаем и снова ставим на очень небольшой огонь. Добавляем чайную ложку сливочного масла и мелко порезанную петрушку. Я избавляюсь от зимних запасов, поэтому у меня замороженная петрушка. Таким образом "тушим" картошку минут 5.
А тем временем и курочка приготовилась. Здесь фото с разрезом начинки. М-м-м, вкусно!
Приятного аппетита!