pavla: шоколад «O´Zera» Ecuador 75% какао
Отзыв
Продолжаю рассказывать о любимых горьких шоколадках, не содержащих какао-масло. В этот раз речь пойдет о «O´Zera» Ecuador 75% какао, «Озерский сувенир» Россия. Масса нетто: 90 г. Состав: тертое какао, сахар, эмульгатор лецитин, ароматизатор «Ваниль». Общее содержание сухого остатка какао не менее 74%.
Коробка имеет стильный дизайн, к тому же выполнена из качественного картона, поэтому ее приятно держать в руках. 90 граммов продукта разделены на кубики 7,5 г., каждый в индивидуальной упаковке. Помимо этого, есть специальный язычок, благодаря которому очень удобно вынимать кубик шоколада. На внутренней стороне крышки размещена полная информация о шоколадной серии, которая делиться на «Ecuador 75%», «Colombia 80%», «Arriba 77,7%», «CareneroS. 97,7%». При этом приведена таблица сравнения данных видов шоколада по параметрам: цветочный аромат, фруктовый вкус, насыщенность, терпкость, горечь, букет.
Из всех перечисленных я предпочитаю «Ecuador», поскольку в нем отсутствует какао масло, для меня это важный аспект. Разделяю мнение производителя, шоколад, действительно, ароматный и деликатный, обладает умеренно терпким и насыщенным вкусом. Рекомендую попробовать этот продукт в роли закуски к красному вину, и ,конечно, употреблять в качестве самостоятельного блюда и добавлять в десерты. Поделюсь несложным рецептом: 1 банан, 180 г. обезжиренного творога, 2 ч.л. меда (или другой подсластитель), 1 ч. л. семян чиа, немного свежих ягод. Банан и творог взбить с помощью блендера, добавить мед и семена чиа. Тщательно перемешать ингредиенты. Распределить на порции, украсить тертым шоколадом и свежими ягодами. И как всегда можно экспериментировать: снабдить свежей мятой, кокосовой стружкой и т.д. – зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.