pavla: шоколад «O´Zera» Ecuador 75% какао

Об авторе
Тип кожи:
Чувствительная

Отзыв

Оценка товара:
4320 9 1
Дата: 17.07.2016
Преимущества: Без пальмового и какао-масла, стильный дизайн, удобная упаковка.
Недостатки: Нет
шоколад O´Zera Озерский сувенир

шоколад «O´Zera» Ecuador 75% какао - отзыв Экоблогера pavla


Продолжаю рассказывать о любимых горьких шоколадках, не содержащих какао-масло. В этот раз речь пойдет о «O´Zera» Ecuador 75% какао, «Озерский сувенир» Россия. Масса нетто: 90 г. Состав: тертое какао, сахар, эмульгатор лецитин, ароматизатор «Ваниль». Общее содержание сухого остатка какао не менее 74%.

Коробка имеет стильный дизайн, к тому же выполнена из качественного картона, поэтому ее приятно держать в руках. 90 граммов продукта разделены на кубики 7,5 г., каждый в индивидуальной упаковке. Помимо этого, есть специальный язычок, благодаря которому очень удобно вынимать кубик шоколада. На внутренней стороне крышки размещена полная информация о шоколадной серии, которая делиться на «Ecuador 75%», «Colombia 80%», «Arriba 77,7%», «CareneroS. 97,7%». При этом приведена таблица сравнения данных видов шоколада по параметрам: цветочный аромат, фруктовый вкус, насыщенность, терпкость, горечь, букет. 

шоколад «O´Zera» Ecuador 75% какао - отзыв Экоблогера pavla

Из всех перечисленных я предпочитаю «Ecuador», поскольку в нем отсутствует какао масло, для меня это важный аспект. Разделяю мнение производителя, шоколад, действительно, ароматный и деликатный, обладает умеренно терпким и насыщенным вкусом. Рекомендую попробовать этот продукт в роли закуски к красному вину, и ,конечно, употреблять в качестве самостоятельного блюда и добавлять в десерты. Поделюсь несложным рецептом: 1 банан, 180 г. обезжиренного творога, 2 ч.л. меда (или другой подсластитель), 1 ч. л. семян чиа, немного свежих ягод. Банан и творог взбить с помощью блендера, добавить мед и семена чиа. Тщательно перемешать ингредиенты. Распределить на порции, украсить тертым шоколадом и свежими ягодами. И как всегда можно экспериментировать: снабдить свежей мятой, кокосовой стружкой и т.д. – зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (9)

pavla 23 июля 2016 09:23:25

Извините, Bucheron

AHtИЛОП_А 22 июля 2016 08:00:00

А чем плохо какао-масло - жирностью? Собственно говоря, какао-тертое само по себе содержит масло какао...

pavla 22 июля 2016 15:44:27

AHtИЛОП_А, это индивидуально, просто мне не рекомендовано по мед показателям употреблять шоколад с какао-маслом. Если я только не уверена в качестве продукта, например, Swiss Original организм принимает, а в основном производитель добавляет не качественное сырье, поэтому я стараюсь избегать шоколад с какао-маслом. 

AHtИЛОП_А 22 июля 2016 17:44:27

pavla, конечно, у каждого индивидуальные особенности. Отлично, что нашли для себя подходящий качественный продукт! 

pavla 23 июля 2016 08:59:42

AHtИЛОП_А, спасибо. Экоголики, читающие этот пост, если знаете марки горького шоколада без содержания какао масла поделитесь информацией, я знакома только с Озерский сувенир, Спартак и Boucheron.

Kate Kuznetsova 21 июля 2016 22:49:06

Люблю эту марку! раньше часто покупала конфетки, и из молочного шоколада тоже, но сейчас перешла на шоколад ручной работы из натурального сырья, во многих только бобы и тросниковый сахар, вкус еще более божественный

pavla 22 июля 2016 15:46:13

Изабель, подскажите, пожалуйста, марки шоколада ручной работы, какие употребляете?

Kate Kuznetsova 22 июля 2016 18:08:49

pavla, вот тут была большая статья про первый в россии магазин шоколада ручной работы, где можно купить ремесленный шоколад из разных городов 

http://7chocolat.livejournal.com/438383.html, а вот ссылка на сам магазин в контакте 

https://new.vk.com/mayskaya_shokolad можно списаться с владелицей, и приобрести, а так такой шоколад можно купить только на выставках или непосредственно у производителей, в магазинах к сожалению такого нет(((( ЭТо как мыло ручной работы, из основы делают многие, а вот с нуля единицы

pavla 23 июля 2016 08:35:55

Изабель, спасибо