pavla: Органическое масло какао Earth Circle Organics
Отзыв
Мне очень нравится подход: средство одинаково полезно как для внутреннего состояния организма, так и для внешнего вида. Одним из таких средств является сырое органическое масло какао Earth Circle Organics. Объем упаковки: 250 гр. Продукт произведен в Индонезии, подходит для веганов, разумеется, не содержит ГМО, к тому же имеет сертификат Департамента сельского хозяйства США USDA Organic.
Баттер содержится в целлофане, который упакован в удобную картонную коробку, изготовленную из переработанного сырья. Рекомендуется хранить баттер в холодильнике или в темном прохладном месте, например, в шкафу, как делаю это я. Для приготовления кулинарных изысков или для применения в косметических целях баттер можно растопить или использовать в первоначальном виде. Разогревать масло лучше не на высокой температуре, которая лишит его всех полезных свойств, плавится баттер начинает при температуре 35-40 °С. Я это делала на водяной бане, при этом благодаря шпателю помогала продукту приобрести жидкий вид.
Масло какао для ухода за кожей и волосами
В качестве ухода за кожей масло можно использовать как в твердом виде, так и в жидком, поскольку баттер превосходно плавится при взаимодействии с кожей. Для ухода за кожей лица масло какао отлично справляется с пигментными пятнами, постакне, сосудистыми звездочками. Обычно жидкое масло я добавляю в маски для лица, например, при приготовлении глиняной. В роли самостоятельного косметического средства предпочитаю применять баттер, только наносить на кожу лица его следует крайне деликатно по направлению вверх и наружу, не растягивая кожу.
Также масло какао прекрасно справляется с сухостью кожи и стриями на теле. Для ухода за телом я предпочитаю баттер, в этом случае, масло приятно тает, соприкасаясь с кожей, к тому при использовании масла в твердом виде, получается легкий дренажный эффект.
Кроме этого, я пыталась использовать масло для снятия декоративной косметики с глаз, безусловно, для этих целей лучше использовать средство в жидком виде. Однако в качестве средства для снятия макияжа масло какао мне не понравилось. Косметику, конечно, масло удаляет, но для этого требуются усилия, не смотря на то, что я оставляла продукт на 20-30 секунд и только затем снимала его с помощью ватного диска. Я приверженец бережного ухода, поэтому решила не «мучить» кожу век и ресницы.
Разумеется, масло может служить базовым ингредиентом для масляного обертования волос. В этом случае тоже лучше использовать средство в жидком виде, особенно масло подойдет для сухих и поврежденных волос. Продукт смывается легко, а волосы становятся шелковистыми, увлажненными и, безусловно, приобретают легкий аромат какао.
Полезные свойства масла какао для организма
Продукт содержит полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты жизненно необходимые для здоровья человека, кроме этого масло является прекрасным антиоксидантом, стимулирует иммунную систему, очищает кровь, благоприятно влияет на работу сердца и состояние сосудов. Вдобавок такое масло способно облегчить состояние при наличии астмы, пневмонии, бронхита, сухого кашля, поскольку продукт обладает отхаркивающими и антибактериальными свойствами. Опираясь на собственный опыт, могу подтвердить этот факт. При наличии сухого кашля я добавляю масло в теплое молоко, получается полезный напиток с манящим ароматом шоколада, который облегчает болезненное состояние организма. Вообще я многие блюда снабжаю маслом какао, в их числе, каша (только есть нюанс: лучше добавлять масло в уже готовое блюдо, а не в процессе его приготовления. Это для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства масла), десерты. Конечно, самым популярным кулинарным изыском, которое готовится с использованием масла какао, шоколад или шоколадные конфеты. Однако не стоит забывать, что масло очень калорийное и содержит 889 ккал./100 гр. К тому же, все хорошо в меру, даже если речь идет о полезном продукте.
Шоколадные конфеты по рецепту производителя органического масла какао EarthCircleOrganics, который указан на упаковке продукта
В пароварке или на водяной бане растопите 1/2 чашки масла какао, 1/4 стакана кокосового масла. Затем добавьте 1/2 чашки органического порошка какао и 1/3 чашки кокосового сахара. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Налейте массу в формы и добавьте ваши любимые ягоды и орехи.
Кроме рецепта, рекомендованным производителем, я использую другой.
Шоколадные конфеты ручной работы
¼ стакана масла какао растопить на водяной бане, добавить ¼ стакана обжаренного кэроба, 1 ст. л. порошка какао, 2 ст. л. меда (можно заменить сиропом, например, финиковым или кленовым), 2 ст. л. молока (использую разное: иногда коровье, в другой раз: кокосовое), 1 ч. л. молотой корицы. Перемешайте до получения однородной массы. Распределить по формочкам и на 2 часа в холодильник.
Готовьте с удовольствием!
И еще, изредка я добираясь до баночки с продуктом лишь для того, чтобы насладиться потрясающим запахом, которое однозначно повышает настроение и настраивает на оптимистичное мышление.