Only_smile: Оливковое масло Olis sole extra virgin frantolo и еще немного об оливковом масле и моих предпочтениях)

Об авторе
Тип волос:
нормальные неокрашенные
Тип кожи:
сухая чувствительная

Отзыв

Оценка товара:
1457 0 1
Дата: 25.04.2016
Преимущества: Очень полезное, вкусное, ароматное
Недостатки: Цена, цена, цена...

Доброго времени суток!

Хочу рассказать про свое любимое оливковое масло Olis sole, и вообще немного про оливковое масло.

Мои любимые оливковые масла:

Оливковое масло Olis sole extra virgin frantolo и еще немного об оливковом масле и моих предпочтениях) - отзыв Экоблогера Only_smile

Самое обожаемое наверное все-таки Olis sole oliva verde FRANTOIO. Франтойо - это сорт оливок. Масло очень ароматное, легкое, без горчинки. Покупали мы его в основном в Европе, цена там около 8 евро. А в России минимум 1400 руб, заказала недавно в одном из интернет-магазинов. Дороговато конечно за 500 мл. Получено масло посредством холодного однократного прессования. Я не такой гурман, чтобы судить о самых тонких нотках разных сортов оливок, но точно могу сказать, что Olis sole Франтойо завоевало мое сердце и мои вкусовые рецепторы каждый раз радуются) Масло очень-очень легкое, в салате невесомое, оно лишь дополняет свежие овощи нежным ароматом и обволакивает мягким вкусом. Нет ни горечи, практически нет терпкости, а цвет золотой-золотой. При этом если добавить чеснок и базилик вкус раскрывается очень интересно. Бутылка из темного плотного стекла, довольно тяжелая. Выглядит, конечно, бутылка стильно, дорого.

Оливковое масло Olis sole extra virgin frantolo и еще немного об оливковом масле и моих предпочтениях) - отзыв Экоблогера Only_smile

OLIS SOLE - старейшая испанская компания, это семейный бизнес. Стандарты качества высоки, технологии уникальные, масла только высшей категории Экстра Виржен на любой вкус самых строгих гурманов))

Оливковое масло Olis sole extra virgin frantolo и еще немного об оливковом масле и моих предпочтениях) - отзыв Экоблогера Only_smile

Также нравится сорт KORONEIKI того же производителя. Коронейки - это также сорт оливок. В Греции часто встречаются масла как раз из этого сорта.

Оливковое масло Olis sole extra virgin frantolo и еще немного об оливковом масле и моих предпочтениях) - отзыв Экоблогера Only_smile

Ну и еще несколько любимых масле особенно с травами, с базиликом, например, о них обязательно подробнее расскажу в следующий раз.

Оливковое масло Olis sole extra virgin frantolo и еще немного об оливковом масле и моих предпочтениях) - отзыв Экоблогера Only_smile

Качественное масло не может быть не дорогим, оливки собираются в основном в ручную. Механизмы для сбора иногда встречаются, но в основном все-таки сбор идет руками.

Оливковое масло Olis sole extra virgin frantolo и еще немного об оливковом масле и моих предпочтениях) - отзыв Экоблогера Only_smile

Польза оливок высока. В них много ненасыщенных жирных кислот омега 9, омега 6, омега 3, витаминов Е, А, D, К, бета-каротина, а также фосфор, железо, калий, магний... Сырые оливки горькие, поэтому чтобы можно было из употреблять, они проходят специальную обработку.

Оливковое масло Olis sole extra virgin frantolo и еще немного об оливковом масле и моих предпочтениях) - отзыв Экоблогера Only_smile

Как же производят масло?

Extra virgin - первый холодный отжим - однократное холодное прессование. При производстве не применяются химические вещества. Также оливки не подвергаются тепловой обработке. Это самое лучшее масло, самое полезное. Для его приготовления берутся самые хорошие, спелые, неповрежденные оливки.

Virgin olive oil - это масло получается при втором холодном отжиме, также без химикатов, оно немного уступает по качеству, аромату, полезным свойствам продуктам первого отжима.

Olive oil, Pure olive oil, Pomace oil - масло, полученное в основном из жмыха, под воздействием тепловой обработки, под воздействием химической экстракции. Полезных свойств в таких маслах практически нет.

Это как должно быть. А если обратите внимание, то в Ашане на полке прекрасно стоит оливковое масло с надписью Pomace и стоит то, представьте себе, 220 руб. Рекомендовано оно правда для жарки, но все равно я бы не советовала покупать такое масло.

Так и получается, что самым полезным и вкусным считается масло Extra virgin, оно очень хорошо, практически на 100%, усваивается организмом человека. Я добавляю оливковое масло в уже готовые тушеные овощи, во все виды салатов, даже в кашу, особенно ребенку (утром добавляю чайную ложечку в кашу). Кстати, замечу, я подпортила себе ЖКТ еще будучи студенткой, заработала гастрит, который периодически дает о себе знать. Уже несколько лет выпиваю утром натощак чайную ложечку оливкового масла. Последнее время ЖКТ меня давно не беспокоил.

Включать в свой рацион оливковое масло конечно очень желательно. Снижается уровень "плохого" холестерина, ложечка масла ежедневно - это профилактика сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, оливковое масло продлевает молодость, наполняет организм энергией. А какую пользу получают наши волосы, ногти, кожа! Для беременных и малышей польза также огромная, особенно благодаря жирным кислотам. Кстати мазала оливковым маслом живот, бока, бедра во время беременности. Растяжек нет совсем. Оливковое масло я использую и для косметических процедур – добавляю в маски для лица и волос.

Часто на этикетке качественного масла есть пометка BIO или Organic - это означает что масло произведено по строгим требованиям, без пестицидов, удобрений, ГМО. Есть еще маркировка PDO - Protected designation of origin - "гарантированный регион производства", это оливки определенного сорта именно с определенной территории со своими только им присущими ароматом, вкусом, терпкостью, пикантностью...

Самое большое количество оливкового масла производится в Испании, Италии, Греции. Греческое масло конечно божественное, и по разумной цене обычно. Я много раз отдыхала в Греции, всегда привожу с собой масло.

Оливковое масло не стоит покупать в очень больших объемах, масло лучше всего хранить в стекле, желательно в темном сухом месте, важно плотно закручивать крышку. Как то решили сэкономить и привезли из Греции 5-литровую канистру оливкового масла, оно было вкусным, замечательным, тем более нам его посоветовали друзья, но в моей семье в таких объемах масло не используется, плюс когда постоянно его открываешь, оно еще быстрее окисляется, ну и тара была не стеклянная. Спустя 4 месяца масло стало горчить, но зато как я "разгулялась" с косметическими процедурами))) и на волосы, и на лицо, и даже теплые ванночки для рук.

Поэтому сейчас, наученная горьким опытом, покупаю максимум бутылочки 1 литр и в стекле, а чаще даже 0,5 литра. В холодильнике масло должно помутнеть, могут появиться хлопья. Говорят, что хранение масла в холодильнике не дает более долгий срок хранения, ничего не меняется. Я храню масла в кухонном шкафу на полочке.

Ах, и еще насчет жарки. Многие говорят, что жарить нельзя на оливковом масле, оно будет сильно горчить, кто-то говорит, что это кощунство, такое дорогущее масло использовать для жарки. Иногда я все-таки добавляю оливковое масло для жарки, оно совсем не горчит, да, полезные вещества многие исчезают, но зато вкус у блюда получается шикарный! Например, когда готовлю пасту.

Нагреваю слегка оливковое масло в сковороде с высокими стенками, добавляю лук, чеснок, и слегка поджариваю на небольшом огне, минуты 3-4. Затем уже добавляю специи, основные ингредиенты - мясо или овощи, воду или сливки для соуса, и т.д. Соусы для пасты вот точно должны быть с оливковым маслом, подсолнечное меняет оригинальный вкус.

Оливковое масло Olis sole extra virgin frantolo и еще немного об оливковом масле и моих предпочтениях) - отзыв Экоблогера Only_smile

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий: