Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Oliko Volodina: Макароны КАЗАРЕЧЧЕ из твердых сортов пшеницы: сицилийские мотивы! Чем поддержать сицилийскую пасту? Сицилийским песто из фисташек!

Об авторе
Тип волос:
смешанный
Тип кожи:
нормальная, летом ближе к комбинированной, тонкая, чувствительная, аллергия на солнце
О товаре + Промокод

Герой отзыва - Макароны КАЗАРЕЧЧЕ из твердых сортов пшеницы

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ из твердых сортов пшеницы | Отзыв | Oliko Volodina
Бренд: Категория:

Отзыв

Оценка товара:
315 27 14
Дата: 29.09.2022
Преимущества: домашний вкус, быстро готовить
Недостатки: -
Bioteka casarecce Биотека казаречче макароны паста песто

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ из твердых сортов пшеницы:  сицилийские мотивы! Чем поддержать сицилийскую пасту? Сицилийским песто из фисташек! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina


Бывает, я думаю, что мой сын должен был родиться в Италии: он обожает пасту, и я уже не помню, какое слово он произнес первым – папа или пицца.

В прошлом году он даже защищал школьный проект, посвященный традиционным блюдам Италии – делал обзор видов паст.

Кстати, макароны казаречче тоже попали в обзор!

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ из твердых сортов пшеницы:  сицилийские мотивы! Чем поддержать сицилийскую пасту? Сицилийским песто из фисташек! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina


----------

ОБЩАЯ ИНФО:

ОСОБЕННОСТЬ: Мука грубого помола из отборного зерна твердой пшеницы

ВЕС:250 г

СТОИМОСТЬ: 169р

-----------------


Тогда мы узнали, что в переводе с итальянского CASARECCE означает домашний или самодельный.

Действительно, у Bioteka эта паста очень напоминает мне вкус домашней лапши, которую я помню еще по бабушкиным рецептам.

И есть нюансы как готовить – главное не переварить.

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ из твердых сортов пшеницы:  сицилийские мотивы! Чем поддержать сицилийскую пасту? Сицилийским песто из фисташек! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

В отзыве я бы хотела поделиться любопытным аутентичным рецептом: никого не удивишь просто гарниром, салатом из макарон и ветчиной, омлетом\запеканкой с макаронами или бульоном, где каазаречче тоже показывает себя вкусно, - а вот как сделать так, чтобы была изюминка в обычном блюде?



Все дело в соусе. Песто!

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ из твердых сортов пшеницы:  сицилийские мотивы! Чем поддержать сицилийскую пасту? Сицилийским песто из фисташек! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Я раньше думала, что песто обязательно делается из кедровых орешков с базиликом и пармезаном. Это популярная классика песто Дженовезе, который впервые упоминался еще в конце 19 века.

Но помимо классического варианта существуют виды песто, созданные с учетом местности и продуктов, которые там есть.

Например, существуют песто из рукколы, песто из красного перца, петрушки и даже соус песто из одуванчика!С чем едят сицилийцы свой сицилийский Казаречче? С сицилийским песто из фисташек!

Фисташковый песто делает пасту казаречче по-домашнему уютным, теплым и необычнайно вкусным.

Давайте попробуем!

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ из твердых сортов пшеницы:  сицилийские мотивы! Чем поддержать сицилийскую пасту? Сицилийским песто из фисташек! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ из твердых сортов пшеницы:  сицилийские мотивы! Чем поддержать сицилийскую пасту? Сицилийским песто из фисташек! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Казаречче BIOTEKA выглядит как классические казаречче, которые я встречала в масс маркете – это свернутые завитки полу-трубочки.

Эта форма делает пасту идеальной для сцепления с соусами и просто с овощами.

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ из твердых сортов пшеницы:  сицилийские мотивы! Чем поддержать сицилийскую пасту? Сицилийским песто из фисташек! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Но вот на вкус – отличается нежным тестом, будто бы раскатанным и высушенным дома.

В описании на сайте упоминается, что, как в итальянском варианте - наше казаречче а-ля-рус тоже делается с бронзовыми формами:

Для формирования традиционной текстуры пасты, позволяющей максимально впитывать соус, на производстве мы используем бронзовые фильеры.

Так же достоинство пасты – твердые сорта пшеницы:

Изготовленные из муки грубого помола (дурум) макароны отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: обладают низким гликемическим индексом, способствуют длительному чувству насыщения, жесткие волокна клетчатки стимулируют пищеварение, что отлично подойдет для тех, кто следит за своим рационом.

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ из твердых сортов пшеницы:  сицилийские мотивы! Чем поддержать сицилийскую пасту? Сицилийским песто из фисташек! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina



Как любая домашняя паста – казаречче очень чувствительна к времени варки.

Я соблюдаю два правила:

  1. Бросаю только в кипящую воду
  2. Варю не более 4-5 минут как и сказано в инструкции.

Паста аль-денте – всегда доходит до готовности после слива воды и не раскисает.

Пока варятся макароны – можно успеть сделать фисташковый песто.

У меня на пару порций:

  • 50 грамм фисташек- очищаю от шелухи
  • Пара ложек оливкового масла (пряное), можно и простое оливковое eхtravirgin.
  • Вариант фисташкового песта можно делать БЕЗ зелени, с добавлением сыра.
  • Но для лучшего усвоения жиров и я решила все же добавить традиционный базилик и убрать жирный сыр.


Я закладываю все в измельчитель.

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ из твердых сортов пшеницы:  сицилийские мотивы! Чем поддержать сицилийскую пасту? Сицилийским песто из фисташек! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina


Получается густая смесь, которую, если готовить много можно разбавить еще маслом для лучшей сохранности.

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ из твердых сортов пшеницы:  сицилийские мотивы! Чем поддержать сицилийскую пасту? Сицилийским песто из фисташек! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

При добавлении в казаречче также два варианта:

  • – разбавить маслом
  • - или если делать менее жирно – то водой, в которой готовилась паста.

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ из твердых сортов пшеницы:  сицилийские мотивы! Чем поддержать сицилийскую пасту? Сицилийским песто из фисташек! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Украшаю домашними помидорками и маленькими листиками базилика.

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ из твердых сортов пшеницы:  сицилийские мотивы! Чем поддержать сицилийскую пасту? Сицилийским песто из фисташек! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ из твердых сортов пшеницы:  сицилийские мотивы! Чем поддержать сицилийскую пасту? Сицилийским песто из фисташек! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ из твердых сортов пшеницы:  сицилийские мотивы! Чем поддержать сицилийскую пасту? Сицилийским песто из фисташек! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

На вкус песто из фисташек получается сладковатым как и кедровый - с нотками пряной зелени, просто отлично сочетается с нежным вкусом теста, делает блюдо сытнее, ароматнее и по-особому согревающим.

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ из твердых сортов пшеницы:  сицилийские мотивы! Чем поддержать сицилийскую пасту? Сицилийским песто из фисташек! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina


Сочетание очень душевное и отличается от пасты из маркета, попробуйте!

Мой маленький итальянец остался доволен.

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ из твердых сортов пшеницы:  сицилийские мотивы! Чем поддержать сицилийскую пасту? Сицилийским песто из фисташек! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ из твердых сортов пшеницы:  сицилийские мотивы! Чем поддержать сицилийскую пасту? Сицилийским песто из фисташек! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

ИТОГОВОЕ МНЕНИЕ:

Казаречче Bioteka - это удачное решение, когда хочется домашней пасты, но нет времени на приготовление с нуля. Только вымешивать такое тесто надо ох, как долго.

А здесь все атрибуты домашнего...

  • ...Нежный, немного вязкий вкус как у свежего теста
  • Быстро варятся
  • И действительно душевно сочетаются с домашними соусами а-ля-песто.

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ из твердых сортов пшеницы:  сицилийские мотивы! Чем поддержать сицилийскую пасту? Сицилийским песто из фисташек! - отзыв Экоблогера Oliko Volodina

Советую попробовать варианты песто - казаречче удивительно с ними дружат и играет новыми вкусами, а главное какое разнообразие и поле для экспериментов!


Приятного аппетита!

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (27)

Oliko Volodina 5 октября 2022 17:26:47

Спасибо всем! 

Irinka 2 октября 2022 22:12:00

Оля, как все аппетитно 

Luse4ka 2 октября 2022 20:32:35

Паста выглядит очень аппетитно 

MoonLyly 2 октября 2022 19:52:13

После твоего отзыва аппетит прям возрастает

Evga304 1 октября 2022 19:59:56

Читаю уже второй рецепт песто и у всех разный) а я делаю из рукколы и с кешью обожаю песто помидорки так украшают блюдо

Oliko Volodina 2 октября 2022 21:36:21

Evga304, вот да из руколлы, говорят, супер! Оказывется, песто - это творчество, может быть разное! 

Татьяна А. 30 сентября 2022 17:20:32

Я — не поклонник пасты, но даже и у меня слюна потекла Чудесный отзыв, ОЧЕНЬ аппетитный!!!

Oliko Volodina 30 сентября 2022 18:10:19
Татьяна А., спасибо!

и я спокойно к пасте, но вот тут у меня любитель требует ) и я ж стараюсь 

Татьяна А. 30 сентября 2022 19:07:30

Oliko Volodina, ради такой счастливой улыбки точно стоит!

Ольга Снеткова 30 сентября 2022 09:20:45

Мне повезло прочитать этот отзыв утром, а не перед сном  Отличный рецепт, Оля  Я с фисташками не пробовала. Делала как-то раз с грецкими, потому что других не было. 

Oliko Volodina 30 сентября 2022 11:09:44

Ольга Снеткова, я тоже с грецкими пробовала, вообще оказывается можно и любые орехи и любые травы, даже петрушку! 

Интересно поэкспериментировать. А я забилась на кедровый песто в магазине, решила, что проще свой сделать. 

И масло не обязательно оливковое, любое по вкусу, я вообще люблю когда чуть сладковатый соус получается! 

Ольга Снеткова 30 сентября 2022 11:11:42

Oliko Volodina, Оля, мне кажется, песто может быть из чего угодно, как салат  Ну вот только укроп я пожалуй не пойму в нём)))

Oliko Volodina 30 сентября 2022 18:09:02

Ольга Снеткова, ой, да, укроп очень мощно...тоже не пойму 

Ольга 30 сентября 2022 08:02:44

Очень красивый и уверенна вкусный рецепт!Спасибо

Oliko Volodina 30 сентября 2022 11:09:54

Ольга, спасибо!! 

Наталья 30 сентября 2022 07:10:53

Как аппетитно выглядит! 

Oliko Volodina 30 сентября 2022 11:10:13

Наталья, макарошки они такие, эстетичные 

Ирина 30 сентября 2022 04:58:47

Захотелось сразу купить, у Вас так все аппетитно выглядит😍

Oliko Volodina 30 сентября 2022 11:10:30

Ирина, хорошая паста! Попробуйте! 

Naturel 30 сентября 2022 04:25:16

Мне тоже пришлись по вкусу эти макароны, и даже дочка оценила их вкус

Oliko Volodina 30 сентября 2022 11:11:16

Naturel, классно! 

А я не очень люблю макароны, но вот эти домашние по вкусу, почти как из детства. 

marisushka 29 сентября 2022 22:38:23

Я обожаю пасту и песто! Нельзя такой отзыв читать в половине двенадцатого вечера

Такие аппетитные фотографии!

С фисташками очень интересная вариация. Надо будет попробовать!

Oliko Volodina 29 сентября 2022 22:45:18

JoySS, отзыв опубликовали попозже специально, думаю, подразнить... Кто не соблюдает режим? 

marisushka 29 сентября 2022 22:52:47

Oliko Volodina, хорошо я на часы посмотрела на час вперёд

До половины двенадцатого время ещё есть. Можно и перекусить

marisushka 29 сентября 2022 22:50:30

Oliko Volodina, я не соблюдаю

Лето выдалось таким активным: поездки, походы, встречи – всё никак не получается вернуться к дисциплине

Oliko Volodina 29 сентября 2022 23:00:52

JoySS, а я, всё пытаюсь, сложно даётся и Жоры тоже бывают 😅 поэтому дома часто не держу хлеб, сладкое и всё, что можно быстро съесть. Нужно еду готовить, а на ночь уже и не станешь 😆

marisushka 29 сентября 2022 23:34:54

Oliko Volodina, вот это точно! Хотя, бывает, какая-нибудь вкусная кулинарная идея появится и нет сил ждать до утра Я тоже стараюсь так делать, чтобы в запасе не было ничего такого, но и тут срывы тоже бывают. Купишь что-нибудь и уже не можешь удержаться