Oliko Volodina: Макароны КАЗАРЕЧЧЕ из твердых сортов пшеницы: сицилийские мотивы! Чем поддержать сицилийскую пасту? Сицилийским песто из фисташек!
Отзыв
Бывает, я думаю, что мой сын должен был родиться в Италии: он обожает пасту, и я уже не помню, какое слово он произнес первым – папа или пицца.
В прошлом году он даже защищал школьный проект, посвященный традиционным блюдам Италии – делал обзор видов паст.
Кстати, макароны казаречче тоже попали в обзор!
----------
ОБЩАЯ ИНФО:
ОСОБЕННОСТЬ: Мука грубого помола из отборного зерна твердой пшеницы
ВЕС:250 г
СТОИМОСТЬ: 169р
-----------------
Тогда мы узнали, что в переводе с итальянского CASARECCE означает домашний или самодельный.
Действительно, у Bioteka эта паста очень напоминает мне вкус домашней лапши, которую я помню еще по бабушкиным рецептам.
И есть нюансы как готовить – главное не переварить.
В отзыве я бы хотела поделиться любопытным аутентичным рецептом: никого не удивишь просто гарниром, салатом из макарон и ветчиной, омлетом\запеканкой с макаронами или бульоном, где каазаречче тоже показывает себя вкусно, - а вот как сделать так, чтобы была изюминка в обычном блюде?
Все дело в соусе. Песто!
Я раньше думала, что песто обязательно делается из кедровых орешков с базиликом и пармезаном. Это популярная классика песто Дженовезе, который впервые упоминался еще в конце 19 века.
Но помимо классического варианта существуют виды песто, созданные с учетом местности и продуктов, которые там есть.
Например, существуют песто из рукколы, песто из красного перца, петрушки и даже соус песто из одуванчика!С чем едят сицилийцы свой сицилийский Казаречче? С сицилийским песто из фисташек!
Фисташковый песто делает пасту казаречче по-домашнему уютным, теплым и необычнайно вкусным.
Давайте попробуем!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Казаречче BIOTEKA выглядит как классические казаречче, которые я встречала в масс маркете – это свернутые завитки полу-трубочки.
Эта форма делает пасту идеальной для сцепления с соусами и просто с овощами.
Но вот на вкус – отличается нежным тестом, будто бы раскатанным и высушенным дома.
В описании на сайте упоминается, что, как в итальянском варианте - наше казаречче а-ля-рус тоже делается с бронзовыми формами:
Для формирования традиционной текстуры пасты, позволяющей максимально впитывать соус, на производстве мы используем бронзовые фильеры.
Так же достоинство пасты – твердые сорта пшеницы:
Изготовленные из муки грубого помола (дурум) макароны отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: обладают низким гликемическим индексом, способствуют длительному чувству насыщения, жесткие волокна клетчатки стимулируют пищеварение, что отлично подойдет для тех, кто следит за своим рационом.
Как любая домашняя паста – казаречче очень чувствительна к времени варки.
Я соблюдаю два правила:
- Бросаю только в кипящую воду
- Варю не более 4-5 минут как и сказано в инструкции.
Паста аль-денте – всегда доходит до готовности после слива воды и не раскисает.
Пока варятся макароны – можно успеть сделать фисташковый песто.
У меня на пару порций:
- 50 грамм фисташек- очищаю от шелухи
- Пара ложек оливкового масла (пряное), можно и простое оливковое eхtravirgin.
- Вариант фисташкового песта можно делать БЕЗ зелени, с добавлением сыра.
- Но для лучшего усвоения жиров и я решила все же добавить традиционный базилик и убрать жирный сыр.
Я закладываю все в измельчитель.
Получается густая смесь, которую, если готовить много можно разбавить еще маслом для лучшей сохранности.
При добавлении в казаречче также два варианта:
- – разбавить маслом
- - или если делать менее жирно – то водой, в которой готовилась паста.
Украшаю домашними помидорками и маленькими листиками базилика.
На вкус песто из фисташек получается сладковатым как и кедровый - с нотками пряной зелени, просто отлично сочетается с нежным вкусом теста, делает блюдо сытнее, ароматнее и по-особому согревающим.
Сочетание очень душевное и отличается от пасты из маркета, попробуйте!
Мой маленький итальянец остался доволен.
ИТОГОВОЕ МНЕНИЕ:
Казаречче Bioteka - это удачное решение, когда хочется домашней пасты, но нет времени на приготовление с нуля. Только вымешивать такое тесто надо ох, как долго.
А здесь все атрибуты домашнего...
- ...Нежный, немного вязкий вкус как у свежего теста
- Быстро варятся
- И действительно душевно сочетаются с домашними соусами а-ля-песто.
Советую попробовать варианты песто - казаречче удивительно с ними дружат и играет новыми вкусами, а главное какое разнообразие и поле для экспериментов!
Приятного аппетита!