Oliko Volodina: Мыло Розовые сливки - почему я покупаю его уже много раз! Обзор свойств по жирным кислотам, какое оно в деле.
Отзыв
В одном из отзывов на сайте магазина Meela Meelo я прочитала, что покупателю это мыло показалось похожим на хозяйственное.
Я очень удивилась, потому что я никогда не встречала хозяйственное мыло на миндальном масле, да еще пахнущее дорогим ароматом ванили и розового дерева, которое встречается в люксовом парфюме.
У меня два брусочка мыла Розовые сливки, которые я выбрала в подарок за победу еще в декабрьском конкурсе.
Это не первые мои брусочки этого сорта, если мне что-то нравится, я склонна пользоваться небольшим ассортиментом средств постоянно.
Со времен моего первого знакомства мыло изменило свою форму на более компактные кусочки.
Они стали более удобными, меньше риска, что при смыливании сломаются. Но немного потеряли в том, что называется «производить впечатление», ведь все крупное и масштабное производит впечатление сильнее: на смену величественным волшебным брусочкам пришли коренастные основательные гномы. Но новые бруски - гномы мне тоже нравятся. На меня-то мыло уже давно произвело впечатление и запомнилось своим изысканным характером, а практичность использования малых форм я тоже ценю высоко.
Розовые сливки – это неожиданный аромат двух разных по характерам эфирных масел, которую дают вместе очень приятную комбинацию – теплая пудровая сладкая ваниль освежается насыщенным ароматом древесного розового дерева. Вместе получается цветочно-сливочно-древесный коктейль. У меня мыло находится в шкафу, всякий раз, когда я его открываю, на меня вырывается этот яркий аромат. В нем хочется задержаться подольше, очень приятный и слегка гастрономический.
Кстати, гастрономических компонентов в мыле достаточно – это молоко, это миндальное и кокосовое масло.
В качестве ухаживающих активов после омыления добавлены масло Ши, авокадо, молочная кислота, которое обычно в рецептуре добавляет мылу больше ухаживающих качеств. Неплохие активы для «хозяйственного» мыла, не так ли?
Любой мыловар знает, что каждое масло проявляет в рецепте после омыления свои качества, которые зависят от Жирных Кислот в составе самого масла.
В Розовых сливках
– кокос и пальма дают мылу твердость и пенность, и отвечают за хорошее очищение.
Миндальное масло – для кондиционирования сухой кожи, создает воздушную, мягкую пенку.
Масло клещевины (или касторка) стабилизирует пенность мыла и усиливает пенообразование кокоса и пальмы.
Мне нравится раскладывать ингредиенты, т.к. я все еще не теряю надежды научиться самой варить мыло.
На практике мыло очень легко размыливается, пр этом не следит сильно, не «сопливит».
Пенность активная, но при этом мелкая, шелковистая и очень нежная, похоже на крем-пенку.
Кожу при мытье не сушит, на мой взгляд, намного мягче многих современных гелей для рук.
Это одно из дорогих сортов мыла 280 рублей, дороже только кастильское, о нем я рассказывала здесь.
Такое мыло лучше всего подходит для умывания как и кастилья. Это по прежнему мой любимый способ умывания – мылом по маслу, от которого я вижу лучший эффект для своей кожи.
--
В завершении хочу затронуть тему качества мыла и правил хранения на примере Розовых сливок.
--
Вообще с натуральным мылом могут происходить казусы, оно может крошиться, рассыхаться, оно может размокать, менять запах. Если неправильно его хранить и не просушивать после использования.
Чаще всего прогорклость запаха и сильное крошево мыла говорит о некачественных маслах в составе или неправильных пропорциях в рецепте.
Розовые сливки – были с крошками в упаковке, скорее всего во время разрезания раскрошилась декоративные пики шапки мыла. Но само мыло было гладкое и эластичное, что видно после размыливания. Поверхность ровная однородная, без трещин. Со временем она не рассохлась. Мыло не раскисло. А про запах я уже говорила – он чудесный даже спустя 4 месяца после его получения.
Свое натуральное мыло я стараюсь освобождать от непроницаемой упаковки и перекладываю его в бумажные пакетики и специальную картонную коробочку. Особенно, если вижу, что дата производства свежая. Мылу после варки необходимо дозреть. Для мыла холодным способом чаще всего хорош срок 4-6 недель. Многие, кто пользуется натуральным мылом знает, что мыло «живое», оно «дышит» и в нем во время созревания еще идут процессы, которые делают свойства мыла более сбалансированным. Есть даже мнение, что выдержанное зрелое мыло также хорошо, как и зрелое вино.
Розовые сливки – для меня это хорошее ухаживающее мыло стабильного качества.
- Можно ли сравнивать с хозяйственным это ухаживающее мыло со сбалансированным составом, красивым вкусным ароматом, однородной плотной поверхностью?
- На мой взгляд, некорректно.
Поэтому я возвращаюсь к нему с повторным заказом.
Спасибо за внимание