Oliko Volodina: Масло оливковое BIOTEKA со спреем-дозатором 200мл: Играю в шеф-повара!
Отзыв
Друзья, а вы пробовали использовать для растительного масла пульвелизатор?
Идея использовать пульверизатор для распрыскивания масла не новая, но на моей кухне революционная
Раньше я видела такие приспособления — спреи для масла только по ТВ в кулинарных шоу.
Поэтому с радостью решила попробовать такой продукт у Bioteka. И заодно сравнить с маслом в традиционном стекле.
Масло с дозатором отличается в объеме и стоимости от того, что в стеклянной бутылке.
Данный флакон 200мл,а не 250мл.
Масло все то же испанское, с терпчинкой и небольшой горчинкой.
Упаковка — пластиковая и это, пожалуй, пункт, который вызвал у меня наибольшее смущение. Пластик по маркировке хоть и пищевого качества. Но у меня никак не стыкуется критерий одноразовости упаковки с продолжительным хранением продуктов в ней.
Все же традиционное инертное стекло мне было бы спокойнее для пищевого продукта.
В остальном же скажу, что масло с дозатором имеет ряд преимуществ:
Пару пшиков хватает, чтобы подготовить сковороду для жарки продукта — и еда не будет чрезмерно жирной и масло не будет перерасходовано зря.
Хотя сам по себе чугун жарит на минимальном количестве масла.
При запекания в духовке — масло с дозатором вообще мега удобно!
Им же можно подготовить противень и ещё смазать продукт, просто попшикав сверху и защитив от пересушивания и для создани аппетитной корочки.
Часто я использую спрей, чтобы просто сдобрить небольшим количеством овощи или крупы.
Такой способ придаёт вкус блюдам и не делает нагрузки на поджелудочную избыточным жиром.
Есть еще масса вариантов использования - для сэндвичей, например. Но в последнее время хлеб - редкий гость у меня. Буду делать зимой. Идеи для использования масла можно найти на этикетке:
Итоговые впечатления:
- Вкус у масла такой же как и у масла в стекле.
- Расход очень разумный и небольшой. Кажется, что этого масла хватает на все, хотя поначалу. Переживала из-за небольшого объема.
- Но у меня уже начата третья бутылка разливного масла (который часто идёт на заправки салатов и пожалуй,все ), а это масло в спрее я использую для множества разных блюд, жарки, запекания и это всего лишь та самая первая бутылочка.
- Чрезвычайно экономичный расход на кухне.
- Поэтому советую попробовать такой способ применения масла.
Очень нравится: он и экономичный и более полезный и все равно вкусный, позволяет насладиться каждой каплей продукта и не пропасть ему зря ;)
Как вам такое приспособление на кухне, пользуетесь? Стали бы?