ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

А вы готовы выпить свой тоник для лица?! Приготовление Розового лимонада из отвара Лепестков Шиповника

Об авторе
Тип волос:
смешанный
Тип кожи:
нормальная, летом ближе к комбинированной, тонкая, чувствительная, аллергия на солнце

Пост

Оценка товара:
1352 5 6

Друзья, хотела бы поделиться с вами рецептом чудесного Розового лимонада. Он сделан на основе Розовой воды, о которой я рассказывала в прошлый раз, и который предполагала использовать в косметических целях. Но экологически чистые лепестки ароматного Розового Шиповника можно использовать и во внутрь! Ведь Розовая вода безупречена по составу и по вкусу… А вы готовы выпить свой тоник для лица?  А вы готовы выпить свой тоник для лица?! Приготовление Розового лимонада из отвара Лепестков Шиповника

А вы готовы выпить свой тоник для лица?! Приготовление Розового лимонада из отвара Лепестков Шиповника

Для Розового лимонада я беру, как ясно из названия,  два основных ингредиента: 

  1. приготовленную медленным томлением на водяной бане Розовую воду из лепестков Шиповника
  2. и собственно свежий лимон!

А вы готовы выпить свой тоник для лица?! Приготовление Розового лимонада из отвара Лепестков Шиповника


Вода из Шиповника получается невероятно красивого розового-лилового оттенка, наливаю примерно полстакана на поллитра тары.

А вы готовы выпить свой тоник для лица?! Приготовление Розового лимонада из отвара Лепестков Шиповника

А вы готовы выпить свой тоник для лица?! Приготовление Розового лимонада из отвара Лепестков Шиповника


Добавляю сок свежего лимона, отжимаю прямо в бутылочку, но можно воспользоваться и цитрусовой соковыжималкой.

А вы готовы выпить свой тоник для лица?! Приготовление Розового лимонада из отвара Лепестков Шиповника



После добавления лимона цвет розовый воды становится ярче ближе к малиново-сливовому.

А вы готовы выпить свой тоник для лица?! Приготовление Розового лимонада из отвара Лепестков Шиповника


Доливаю обычной воды до полного объема (обычно беру бутилированную, вы же можете воспользоваться вашей привычной любимой водой).


По вкусу можно добавить немного тростникового сахара, они делает ярче вкус лимонада.

А вы готовы выпить свой тоник для лица?! Приготовление Розового лимонада из отвара Лепестков Шиповника


Рецепт совершенно интуитивный: муж как-то в жару попросил приготовить ему попить, и я взяла ингредиенты, которые первыми попались в холодильнике – лимон и розовую воду. Кстати, мужу такой лимонад очень понравился и мы стали готовить его регулярно.

Такой напиток можно делать и холодным и горячим (тогда просто добавляем к воде с лимоном кипяченой воды как для чая).

А вы готовы выпить свой тоник для лица?! Приготовление Розового лимонада из отвара Лепестков Шиповника


Вкус у такого лимонада потрясающий: чувствуется легкая терпкость и аромат розовых лепестков, которые смягчают кислинку лимона. А вообще эти два ингредиента усиливают один другого, подчеркивая лучшие стороны друг друга.

Лимонад просто отлично утоляет жажду, один из самых эффективных напитков, которые я когда-либо пробовала!

А еще он обладает целебными свойствами - оказывает противогрибковое и противовирусное средство – Лепестки Шиповника- прекрасный антисептик. И, кстати, оба компонента, источники витамина С. Поэтому такой лимонад можно превратить в теплый чай и пить при простуде.

Так что, красота не просто рядом, она буквально под ногами, у наших ног. Шиповник цветет почти все лето на пользу нашему здоровью и стоит только протянуть руку, чтобы набрать немного целебных лепестков и сделать вместо привычных компотов такой вкуснейший лимонад!

А если вдруг шиповника рядом не оказалось, подобный напиток можно попробовать сделать из сушеных роз, которые продают как компонент-добавка в чайных магазинах. Правда, аромат у них, увы не такой потрясающий..


Всем здоровья и красоты и новых экспериментов!

Пост полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (5)

panda 14 июля 2016 15:03:21

Здорово вышло)  Очень понравились фотографии, их атмосфера)

Kate Kuznetsova 13 июля 2016 16:07:44

Вот это да! надо будет попробовать, необычно и затейливо!

Kristi15 13 июля 2016 02:12:11

Чудесные фото!

Bella 12 июля 2016 16:13:12

какая вы выдумщица! пост просто супер! Красота и польза - два в одном!

Larissa 12 июля 2016 15:45:04

Восхитительно - полезная эко - дегустация! Спасибо!