ECO-Olik: Масло Какао нерафинированное Органик СпивакЪ
Отзыв
Приветствую всех, экоголики!!
Сегодня прекрасный день, подумала я, почему бы не написать отзыв... подумала я! И вот я здесь)))) Творю творенье, ем варенье!
С радостью, делюсь своим опытом использования масла какао нерафинированного от марки СпивакЪ! Но это будет не просто отзыв, это будет мой сравнительный отзыв о двух баттерах (которые, несомненно, являются моими фаворитами, или как еще сейчас модно говорит - МАСТ ХЕВАМИ (must have - обязана/должна иметь): о масле ши и масле какао нерафинированных. Масло ШИ это вообще уже для меня неотъемлемая часть ухода за собой (использую его каждый день уже в течение 2 лет, примерно). А о непреувеличенной пользе масла какао я узнала случайно и не так давно и по правде говоря, была ошеломлена, тому насколько же оно УНИВЕРСАЛЬНО!!!!! Если вы раньше читали мои отзывы, то уже заметили, что в фаворитах у меня часто оказываются однокомпонентные, самые простые средства!
У этих масел есть много общего и есть различия, а еще их можно использовать вместе, что я довольно часто делаю!!
Немного предыстории:
Хочу в этом отзыве рассказать вам немного о том, как я узнала о марке СпивакЪ. Смотрела я какие-то видео на YouTube и случайно меня выбросило на видео о масле ШИ (видео-блогер Nadya Act, влюбилась в ее английский акцент (говорит по-русски), пересмотрела все видео, она говорит много о маслах разных, очень интересно!!!). Ну потом я искала где же купить это масло; так и наткнулась на интернет-магазин СпивакЪ. У меня к этой марке очень противоречивые чувства, потому что есть такие средства, которые мне совершенно не нравятся или не подходят, а есть и такие, что я просто без ума от них. И среди последних - баттеры. Я покупала 3 баттера этой марки: Масло ШИ, Масло какао, Масло Ним (все масла нерафинированные, придерживаюсь такого мнения, что в НЕРАФИНИРОВАННЫХ маслах содержится больше питательных веществ, и обработка у них более щадящая, следовательно ОНИ ПОЛЕЗНЕЙ; хотя, конечно, пусть каждый выбирает, что ему по душе). Так же, в будущем я собираюсь купить и другие масла (баттеры) из ассортимента СпивакЪ. Скажите, какими баттерами пользовались вы? Что понравилось? Первый свой заказ я делала вместе с подружкой, заказали кучу всего, что и обо всем отзывов не написать. Иногда дарят косметику этой марки на праздники, знают, что я люблю!
Начну я свой отзыв с того, чем же похожи эти два масла:
1. Эти масла, как я уже сказала, относятся к группе баттеров (к твердым маслам).
2. Широкий спектр применения.
3. Необходимо растопить масло перед тем как использовать.
4. Можно использовать в чистом виде, в отличие, допустим, от масла Ним.
5. Эти масла идеально подходят как для детской, так и для увядающей кожи.
6. Однокомпонентные.
В чем различия этих двух баттеров:
1. Запах.
2. Температура плавления.
3. Некоторые свойства.
4. Применение.
5. Упаковка.
Я читала очень много отзывов об этих маслах, многим не нравится запах масла ши нерафинированного, тогда, вы можете разбавить масло ши маслом какао или добавить в масло ши ваше любимое эфирное масло. Но я наоборот считаю запах масла какао слишком резким и разбавляю его маслом ши Так что, все очень индивидуально!!
Я не нашла информации о том можно ли применять масло ши внутрь, так что, думаю, что нет (да и на вкус оно гадкое, я как-то наносила его на губы чтоб не обветривались, немного попало в рот, гадость! ) . А вот масло какао можно применять внутрь, при лечении кашля, например, а так же при изготовлении кондитерских изделий, но об этом я расскажу немного позже. А теперь по-порядку!!
Как выглядит масло ши (нерафинированное):
Как выглядит масло какао (нерафинированное). На фото видно, что оно более плотное и в коробочке находится в виде кусочков, различается цвет):
Масло какао немного темней и имеет бежевый оттенок.
Кстати, я писала отдельно отзыв о масле ши нерафинированном от СпивакЪ, если вам интересно почитать, держите ссылку: ecogolik.ru/blog-olgavorotnikova-8623/maslo...
Как же я использую масло ши нерафинированное (делюсь опытом):
Чаще всего использую это масло в качестве маски для волос, для питания сухих и раздраженных участков кожи, для губ, для массажа всей семьи, наношу масло ши после того, как смываю глиняную маску (мятная из белой глины от СпивакЪ; кожа немного стянута и суховата после нее) но не надо переусердствовать с количеством, масло плохо впитывается!
Муж всегда меня поддерживает, когда я пишу отзывы! Вот это лицо у него! (смотреть фото выше)
Это масло у нас в ходу почти каждый день. Нарадоваться не можем . Помню как сильно обветрилась кожа на руках и они болели, так я перед выходом на улицу (за полчаса) смазывала обветренную кожу и ждала пока впитается. Очень быстро все восстановилось, за несколько дней! Советую!
Так же, иногда использую это масло как средство после бритья ног (еще можно аргановое масло или дезодорант-кристалл).
Когда делаем этим маслом массаж, просто разогреваем немного масла между ладонями, тепла рук достаточно чтоб масло стало нужной кондиции. Часто используем массажную рукавичку, что усиливает эффект от масла Так же в масло ши можно добавить десятую часть масла ним от СпивакЪ, и разогреть на водяной бане. потом оно все застынет и использовать эту смесь для лечебного массажа (можно еще эфирные масла капнуть, чтоб перебить чесночный "аромат" масла ним, мне, по правде говоря, это не помогло )
Еще, я сделала себе ночной крем для лица: смешала, масло ШИ с маслом брокколи и капнула туда пару капель эфирного масла розового дерева от марки Ирис, запах получился обалденным. главное не переборщить с эфирным маслом, иначе будет жечь лицо! Давно использую его перед сном.
Еще иногда я делаю такое обертывание для себя: смешиваю косметическую глину с растопленным маслом ШИ, капаю любимые эфирные масла и эту кашицу наношу на проблемные зоны. Затем все это обматываю пищевой пленкой. Так же, туда иногда добавляю масло какао. Хожу так час и потом смываю. Этой штукой можно и "поскрабить" ноги. Такую же смесь можно наносить на лицо, в качестве маски или скраба. Глину можно заменить на кофе мелкого помола (чередовать масло какао и масло ши. Делать такие процедуры не чаще двух раз в неделю.
Насколько я помню, масло ШИ обладает spf защитным фактором(около 7), а вот масло какао - нет. Еще одно различие. Благодаря природному свойству масла ши защищать от солнца, можно самостоятельно сделать солнцезащитное натуральное средство для свей семьи!
Нам понадобятся:
- оксид цинка;
- масло ши (нерафинированное);
- кокосовое масло;
- масло какао.
Приготовление:
1. Растапливаем масло ши, кокосовое масло и масло какао на водяной бане - масло какао не только придаст запах вашему средству, но еще и твердости (в пропорции 2/2/1);
2. По желанию, можете добавить еще немного масла жожоба.
3. Добавляем оксид цинка 10 часть от полученной смеси масел (с пометкой NO NANO, т. е. нет мелких частиц, это значит, что оксид цинка не будет впитываться в кожу и попадать в кровь, что очень важно).
4. Перемешиваем, после того как сняли с водяной бани.
5. Переливам в какую-нибудь емкость. Ждем 5 часов, средство готово.
Есть еще второй вариант: можно добавить ко всем маслам пчелиный воск и тогда ваше солнцезащитное средство будет намного тверже его можно будет разлить по красивым силиконовым формочкам небольшого размера и брать с собой, мало того, пчелиный воск придаст вашему средству водостойкость и крем не надо будет так часто наносить. Очень удобно и красиво!!
Во втором случае у вас получается массажная плитка и вы ее наносите на кожу массажными движениями. Храните данную красоту-полезность в холодильнике, чтобы увеличить срок годности.
Масло какао я частенько использую для того, чтобы сделать массаж ребенку (масло ши тоже использую в этих целях; иногда мешаю их). Массаж с этим маслом мы делаем и себе. Правда его приходится растапливать: тепла рук не достаточно, для того чтобы масло растаяло.
Так как у масла Какао более выраженный запах чем у масла ШИ, я не добавляю в него эфирные масла. Думаю, для масла какао подойдет эфирное масло корицы, но у меня его нет.
Недавно я делала себе маску для волос:
1. смешав равные пропорции масел ши и какао (количество рассчитываем, ориентируясь на длину волос),
2. растопила масла на водяной бане и потом добавила туда 10 капель арганового масла от марки Nature's.
3. На вымытые волосы по всей длине я нанесла маску немного отступив от корней.
4. Сверху полиэтиленовую шапочку и полотенце.
5. Оставляю все это дело на 20 мин.
6. Смываю маску шампунем от марки Natura Siberica (не нравится мне этот шампунь, но не знаю чем еще можно смыть жирную масляную маску; если вы тоже делаете масляные маски, напишите чем вы их снимаете, с радостью сменю шампунь!!!)
7. Волосы после высыхания становятся более покладистыми и блестящими, и очень приятными на ощупь!
Если вы любите масляные маски, рекомендую вам эту
Информация с сайта СпивакЪ:
"Активные компоненты, содержащиеся в масле какао, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, восстанавливают ее гидролипидный баланс. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной, сияющей. Используется для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи; способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т. д.). Способствует устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса, а использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек.
Защищает кожу от обветривания в зимнее время.
Целебное действие:
Эффективно при лечении ожогов, высыпаний на коже, кашля, сухих губ, а также при простудных заболеваниях.
Использование:
Массаж: отлично подойдет как массажное масло при растяжках. В этом случае его смешивают с такими маслами, как касторовое, оливковое, жожоба. Перед употреблением необходимо поместить его на несколько минут в горячую воду, пока масло не станет жидким
При простуде: добавить 1 ч.л. масла какао на стакан тёплого молока (можно добавить инжир)"
Эта информация просто привела меня в восторг. Я, к сожалению, но скорее всего, к счастью, не проверила на себе действие этого масла, как средство от кашля или при простудных заболеваниях. Девчонки и Мальчишки ЭКОГОЛИКИ, кто из вас принимал внутрь масло какао в лечебных целях? Очень хочется узнать понравился ли вам результат?? И помогло ли кому-нибудь масло какао от мелких морщин или растяжек?? Буду рада если поделитесь опытом!
Так же, я вычитала, что это масло является средством для профилактики многих заболеваний (при приеме его внутрь), таких как уменьшение вероятности возникновения раковых опухолей, снижает вероятность заболевания остеопороза и пр., а так же улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Не масло, а волшебство какое-то! К сожалению, я не так долго им пользуюсь и еще не пробовала применять масло внутрь, но начитавшись отзывов и характеристик о нем, все-такие решила попробовать. Если я замечу хорошие результаты, то обязательно напишу на этом сайт ПОСТ на эту тему!
Немного об упаковке:
Вообще СпивакЪ частенько подводит с упаковкой, но для масла какао это не так критично, как для эфирных масел. Раньше все баттеры от СпивакЪ были в такой же упаковке как и масло какао. Масло ши они уже переложили в более презентабельную и качественную упаковку. Я очень надеюсь, что скоро и другие масла перекочуют в более привлекательные коробочки.
Информация с сайта СпивакЪ о масле ши нерафинированном ( для сравнения):
Масло карите оказывает смягчающее, увлажняющее, питательное, антисептическое, противоотечное, регенерирующее воздействие на кожу. Масло Ши прекрасно подходит для кожи любого типа, особенно для чувствительной, детской, сухой, поврежденной. При его регулярном применении кожный покров приобретает более приятный оттенок, а по структуре становится мягким и упругим. Исчезают морщинки, вызванные длительным приемом солнечных ванн, шрамы, экземы и трещинки.
Если сравнить описание масла ши и какао, то даже при всем уважении к моему незаменимому ШИ, спектр действия у масла какао намного обширней. И если кому-то очень не нравится запах масла ши нерафинированного, то его, я думаю можно спокойно заменить маслом какао или смешать их вместе, и последнее перебьет запах первого.
Свой отзыв о масле какао нерафинированном я закончу ВКУСНЯШКАМИ!!!! УРРРА
Масло какао рулит, на самом деле! Ведь если перечислить все способы применения этого масла, то не хватит никакого отзыва, чтобы описать это.
Масло какао можно использовать в косметологии, при лечении и профилактики заболеваний, а так же в кондитерской промышленности!!! Это просто СУПЕР-ПУПЕР масло! И сейчас мы с вами испечем вкусное песочное печенье с использованием масла какао нерафинированного!
И так, что нам понадобится:
- масло сливочное;
- масло какао;
- порошок кэроб (если нет, то какао порошок);
- мука пшеничная высшего сорта;
- сахар (или сахарная пудра);
- кокосовая стружка (можно без нее, если нет од рукой);
Готовлю такие вещи часто, поэтому ингредиенты я кладу на глаз. Тесто должно легко раскатываться, по консистенции как на вареники или даже чуть плотнее. Песочное тесто можно заготавливать впрок, храня его в морозильной камере!
Способ приготовления:
1. Сливочное масло должно немного размягчиться;
2. Всыпать в сливочное масло и, растопленное на водяной бане масло какао, сахар, перемешать до однородной массы;
3. Добавить кокосовую стружку и опять тщательно все перемешать;
4. Муку смешать с кэробом (или порошком какао);
5. Смешать "коричневую" муку с масляной массой, так чтобы получилось тесто;
6. Берем формочки, раскатываем тесто толщиной 0.7-10 мм и формочками вырезаем печенье (либо выкладываем тесто на противень и разравниваем равномерно и выпекаем целым куском, а когда приготовится, то разрезаем не квадратики).
7. Посыпаем сверху кокосовой стружкой, можно еще добавить какую-нибудь присыпку, орехи или что-то еще по вашему усмотрению.
8. Кладем полуфабрикаты на слегка смазанный противень и отправляем в духовку на средний огонь до готовности.
9. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем на порции если готовили целым куском.
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кстати, лучше посыпку использовать не сразу, а когда уже немного запеклось печенье, иначе будет цвет не очень, как у меня на фото последнем. Учитесь на чужих ошибках.
Применение масла какао в пищевой промышленности просто безгранично, нужно просто включить фантазию! Оно сделает ваш десерт не только вкусным, но и полезным. Масло какао часто применяют для изготовления объемных украшений для тортов, пирожных и пр.
Я очень рада, что это масло попало таки в мои очумелые руки и я начала творить... ТВОРИТЬ!!
Я очень надеюсь, что мой отзыв оказался полезным для вас, что вы узнали что-то новое для себя или открыли для себя масло какао впервые.
Масло какао СпивакЪ фасуется по 100 граммов упаковка, срок годности указан на упаковке. Нет нужды хранить его в холодильнике. стоит масло недорого. чуть больше 200 руб, у других марок это существенно дороже.
Всем спасибо за внимание!
Если после моего отзыва вы сразу захотели приобрести это масло, то дайте мне знать!)))
Мне будет приятно!