Ольга Снеткова: Альтернативный шоколад от Royal Forest
Отзыв
ПРИВЕТ, ДРУЗЬЯ МОИ
Этот отзыв для сладкоежек, которые как и я, пытаются найти полезную альтернативу шоколаду из масс-маркета.
КЭРОБ НЕОБЖАРЕННЫЙ Royal Forest
Покупала я его во всем известном интернет магазине EcoVille. За 200 грамм порошка я заплатила около 140 рублей.
Если не вдаваться в химический состав, то главное отличие от какао порошка, это то, что кэроб сладкий. Но предпочла я кэроб не только из-за этого.
Давайте обо всем по порядку.
Кэроб содержит в два раза больше кальция, чем какао. Он не вызывает привыкания, не является стимулятором, не содержит жира. В какао же содержится много щавелевой кислоты, которая препятствует усвоению кальция. Какао – сильный стимулятор и может вызывать перевозбуждение при избыточном употреблении. В какао в 10 раз больше жира, чем в кэробе, что в сочетании с привыканием легко может отразиться на вашей фигуре. Как и какао, кэроб содержит полифенолы – вещества, оказывающие антиоксидантный эффект на наши клетки!
И так, порошок находится в коробке из плотного картона, на которой есть вся необходимая информация о продукте.
Внутри два пакетика из фольги, в каждом по 100 грамм.
Это моё первое знакомство с продуктом, поэтому начать я решила именно с необжаренного кэроба. Есть ещё порошок обжаренный и средней обжарки.
Необжаренный порошок серо-бежевого цвета с розоватым оттенком. Он очень мелкого помола, если сравнивать его с какао-порошком из ближайшего магазина.
Порошок имеет сладкий вкус. Я читала, что при его обжарке появляется кофейная кислинка, а если сильно обжарить, то может даже горчить. Я не любитель горького шоколада и даже кофе пью только латте с большим количеством молока. Поэтому конечно же я решила его не обжаривать, а сделать конфетки из того, что имею.
РЕЦЕПТ:
50 грамм какао масла
1 ст.ложка масла кокоса
4 ст.ложки кэроба
Начинка по желанию.
Масла растопить на водяной бане, добавить порошок кэроба и тщательно перемешать получившуюся массу.
Для начинки я использовала рубленные грецкие орехи и толченую крошку пресных хрусстящих печенюшек. Вполне можно обойтись без них.
Перед тем, как разлить массу в силиконовую форму, добавить начинку, перемешать. Если вы всё таки решили добавить хрустящее печенье, то массу нужно немного остудить, а крошку добавить в самом конце. Быстро перемешать, разлить в форму и убрать в морозилку на 15 минут. Так крошка останется хрустящей.
Конфетки получились необычные, но вкусные. Хранить их не обязательно в холодильнике. При комнатной температуре они достаточно мягкие, но крепко держат форму. Но конечно же, они совсем не похожи на обычные шоколадные конфеты.
Если вы хотите получить менее насыщенный вкус, то кэроба можно добавить 2-3 столовые ложки без горки.☝️☝️☝️
Мы с мужем съели с удовольствием, а вот сестра моя не оценила, заплевав мне всю машину. 🤦 Но я сама виновата, что не предупредила её. Ведь она ждала вкус шоколада, а тут оказалось что-то не понятное, масляно-ореховое. Когнитивный диссонанс 🤷
Так что если вы никогда не пробовали кэроб, но очень хотите, сразу настройтесь, что это не какао и вкуса шоколада не будет
СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ, ДРУЗЬЯ