Ольга: Оладьи, панкейки и блинчики. Битва полезных вкусняшек
Отзыв
Всем привет ! Приглашаю вас на свою кухню
Готовим оладушки, панкейки и блинчики 

И все красавцы пахнут смородиной , и вызывают желание поскорее их слопать

Готовим вот такую смесь от Bionova с пометкой NEW
Цена пачки на оф сайте 630 р за 350 гр
Разберёмся подойдет ли смесь для начинающих кулинаров , стоит ли покупать или все же сделать все "свое" проще ?
В рамках эксперимента я буду пытаться готовить прям по рецепту, а потом по своим ощущениям. Так мы поймем подойдет ли эта смесь , например, ребенку , когда он учится готовить или студентам, или мужчинам, которых слишком избаловали и они ничего не умеют

Способ приготовления выглядит довольно просто : отмерить количество и залить водой / молоком . Вроде все просто . Нет необходимости докупать другие продукты
Мне лично кажется это удобно для начинающих готовить ( когда еще особо не знают какие продукты нужны ) или в поездках, когда кухня есть , а желания покупать кучу продуктов нет.
О том, что продукт подходит для следящих за питанием я писать не буду
Это и без меня написал производитель )))

Но ЖБУ я вам покажу

Состав виден на фото 
Безусловно в жизни большинства ведущее место занимают такие виды муки, как пшеничная или ржаная. Но сейчас все большую популярность набирает полезная рисовая мука. Рис сам по себе является ценным продуктом в здоровом питании, поэтому и мука из него содержит ценные компоненты, которые придают ей положительные и питательные качества. Производится она путем помола рисовых зерен и отличается от своих популярных аналогов полным отсутствием глютена и повышенным содержанием белка.
Пользу рисовой муки можно изложить в следующем виде:
- способствует улучшению работы сердечной мышцы, предотвращает развитие болезней сердечно-сосудистой системы;
- нормализует работу пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта;
- восстанавливает силы и заряжает энергией и бодростью после длительного истощения организма или тяжелых физических нагрузок;
- является природным антидепрессантом, приносит успокоительный эффект и защищает организм от стрессов и вредных факторов окружающей среды;
- способствует снижению уровня сахара в крови;
- широко используется в диетических целях, помимо прочего помогая организму наращивать в этом процессе мышечную массу;
- является эффективным противоотечным средством, способствует восстановлению водно-солевого баланса в организме.
- ускоряет обменные процессы в организме, улучшая метаболические способности;
- выводит из организма вредные и опасные токсины и шлаки.

У пачки есть "засечка " для легкого открывания ( это я чуть поспешила отрыть
) и застежка чтобы открывать и закрывать несколько раз
Удобно
Я сначала подумала , что в пачке тут на раз - ну типо пара порций , но как оказалось продукт экономичный. Застежка была очень кстати

Вот так выглядит сама смесь : как мука с мелкой фиолетовой пудрой ( смородина же). На вид чуть "жирнее" чем обычная мука . НЕ в плане калорий ,а именно на вид
Итак. АКТ 1. готовим "оладьи".
Я не сильна в понимании того, чем оладьи отличаются от панкейков
По мне должно быть разное тесто: оладьи более пышные и жарятся на масле, а панкейки на сухой сковороде.
Т к у нас все из одной пачки
То будем различать по форме
Оладьи типо как маленькие кружочки , а панкейки типо толстые блинчики
Ловкость рук и никакого мошенничества
Начнем

Откладываем 4,5 с л с горкой смеси ( по инструкции идет расчет на 4-5 ст л, видимо порция ? разберемся
)

И 50 мл молока ( у меня миндальное )

Смешиваем
Начинает появляться красивый нежный цвет от смородины . Кстати, забыла сказать, что смесь очень ароматная
Невероятный аромат черной смородины

Вот такая смесь получилась . Мне показалось густоватой и я добавила еще 1 с л как рекомендует производитель ( если готовить на молоке ). Больше не стала , т к это эксперимент : сможет ли приготовить человек, далекий от кухни
Но явно хочется добавить ))

Выкладываю оладушки на чуть-чуть смазанную маслом блинную сковородку
Пропекаются вроде быстро , но верх все еще жидкий. Как я и думала тесто густовато
Переворачивать довольно сложно из-за жидкого верха - нужна сноровка.

Получились неприятно темные
Но допекла так всю партию
Но думаю тут еще миндальное молоко "помогло" цвету
Потом решила в рамках эксперимента приготовить вторую партию на воде . И готовить по своим ощущениям

Вторую партию сделала более жидкую, с добавлением 0.5 ст л растительного масла 

Ситуация по лучше : не такие темные и быстрее пекутся
Переворачивать тоже легче, чем те, что без масла.

Нежный фиолетовый оттенок сохраняется на бочках

Ну - другое дело
Украшаем малинкой и медом

Вот такой красивый разрез 

На вкус они довольно суховатые, плотные. Вкус и аромат смородины ощущаются! С сиропом или медом идеально
Особой разницы между версией "на молоке " и "на воде" я не ощутила по вкусу. По мне так нет смысла заморачиваться
Очень ароматные, вкусные 

Я думала будет бурда, как и многие смеси для ПП, но я ошиблась
Вкусно. Если все
И я , и муж, и ребенок
Кстати, эксперимент показал, что 4-5 ложек смеси это все же для 2 взрослых людей. Вышло около 12 оладий
АКТ 2. Панкейки
Ну типо гибрид блина и оладика 

По рецепту на оладьи 50 мл воды, а на блинчики 75 мл . Вот на мой взгляд, 75 мл это как раз для панкейков. Для обычных блинов очень густо
Тут 75 мл + 0, 5ст л ложки растительного масла. А то оладьи отлипали так себе без него

Делаем мега оладик 

Переворачиваем

Красота
Всего вышло 4 шт, один я стрескала в процессе

Разрез
Давайте по-честному , какой-то разницы на вкус не было
Все так же вкусно и ароматно.
2 панкейка на 1 человека приличная порция
Наесться хватает
АКТ 3. Блины
Обычные блины, старые добрые тонкие блинчики

4, 5 сл ложки смеси и 150 мл воды, ну и 1 сл ложка растительного масла

Льем половник теста на сковородку

Переворачиваем 

Восхищаемся
По желанию, смазываем маслом 

Фото не передает красивый нежно-лиловый цвет (зараза). Ну очень эффектно смотрится

Красота
Блинами мне понравилось больше всего
Так мне показалось не так сильно ощущается плотность теста
Ну и цвет самый крутой
Конечно , как варианты из одной пачки , оладьи , панкейки и блинчики не особо отличаются по вкусу
Дело скорее в том. как вам лично нравится их готовить и какая подача привлекательна
Мне еще понравились оладьи, легко готовить , удобно держать ребенку
А еще они лежат красивой компанией
Два панкейка выглядят как-то скудно
Блины очень понравились цветом
Но для них уже нужен небольшой опыт. Надо знать вид блинного теста, чтобы они хорошо вышли )) а т к выходит 4 шт из порции . нет варианта на "первый блин комом"
Продукт , я считаю подойдет и для первых опытов готовки детям, и для студентов к которых вечно нет времени на нормальную готовку , и в поездках
Универсально ! Нет нужны в куче дополнительных продуктов ! Очень удобно
И оставляет место для творчества
Хороший состав
Экономично . У меня вышло 5 готовок ( 10 порций)
Отлично подойдет для завтрака - готовится быстро, можно изменять формат по настроению и дарит отличное чувство насыщенности
Благодарю за внимание !
2