ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Ольга: Оладьи, панкейки и блинчики. Битва полезных вкусняшек

Тип волос:
Жирные у корней и сухие кончики
Тип кожи:
Чувствительная с жирностью в Т-зоне, склонна к АД
О товаре + Промокод

Герой отзыва - Смесь для приготовления протеиновых оладий и блинов с черной смородиной

Смесь для приготовления протеиновых оладий и блинов с черной смородиной | Отзыв | Ольга
Бренд: Категория:

Отзыв

Оценка товара:
389 2
Дата: 07.07.2023
Преимущества: легкое приготовление
Недостатки: все же нужны минимальные навыки готовки
готовые блюда панкейки блины оладьи Bionova

Всем привет ! Приглашаю вас на свою кухню  Готовим оладушки, панкейки и блинчики  

И все красавцы пахнут смородиной , и вызывают желание поскорее их слопать

Готовим вот такую смесь от Bionova  с пометкой NEW  

Цена пачки на оф сайте 630 р за 350 гр

Разберёмся подойдет ли смесь для начинающих кулинаров , стоит ли покупать или все же сделать все "свое" проще ?

В рамках эксперимента я буду пытаться готовить прям по рецепту, а потом по своим ощущениям. Так мы поймем подойдет ли эта смесь , например, ребенку , когда он учится готовить или студентам, или мужчинам, которых слишком избаловали и они ничего не умеют 

Способ приготовления выглядит довольно просто : отмерить количество и залить водой / молоком . Вроде все просто . Нет необходимости докупать другие продукты  Мне лично кажется это удобно для начинающих готовить ( когда еще особо не знают какие продукты нужны ) или в поездках, когда кухня есть , а желания покупать кучу продуктов нет.

О том, что продукт подходит для следящих за питанием я писать не буду  Это и без меня написал производитель )))

Но ЖБУ я вам покажу 

Состав виден на фото 

Безусловно в жизни большинства ведущее место занимают такие виды муки, как пшеничная или ржаная. Но сейчас все большую популярность набирает полезная рисовая мука. Рис сам по себе является ценным продуктом в здоровом питании, поэтому и мука из него содержит ценные компоненты, которые придают ей положительные и питательные качества. Производится она путем помола рисовых зерен и отличается от своих популярных аналогов полным отсутствием глютена и повышенным содержанием белка.

Пользу рисовой муки можно изложить в следующем виде: 

  • способствует улучшению работы сердечной мышцы, предотвращает развитие болезней сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует работу пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта;
  • восстанавливает силы и заряжает энергией и бодростью после длительного истощения организма или тяжелых физических нагрузок;
  • является природным антидепрессантом, приносит успокоительный эффект и защищает организм от стрессов и вредных факторов окружающей среды;
  • способствует снижению уровня сахара в крови;
  • широко используется в диетических целях, помимо прочего помогая организму наращивать в этом процессе мышечную массу;
  • является эффективным противоотечным средством, способствует восстановлению водно-солевого баланса в организме.
  • ускоряет обменные процессы в организме, улучшая метаболические способности;
  • выводит из организма вредные и опасные токсины и шлаки. 

  

У пачки есть "засечка " для легкого открывания ( это я чуть поспешила отрыть  ) и застежка чтобы открывать и закрывать несколько раз  Удобно   Я сначала подумала , что в пачке тут на раз - ну типо пара порций , но как оказалось продукт экономичный. Застежка была очень кстати

Вот так выглядит сама смесь : как мука с мелкой фиолетовой пудрой ( смородина же). На вид чуть "жирнее" чем обычная мука . НЕ в плане калорий ,а именно на вид   

Итак. АКТ 1. готовим "оладьи". 

Я не сильна в понимании того, чем оладьи отличаются от панкейков  По мне должно быть разное тесто: оладьи более пышные и жарятся на масле, а панкейки на сухой сковороде.

Т к у нас все из одной пачки  То будем различать по форме Оладьи типо как маленькие кружочки , а панкейки типо толстые блинчики  Ловкость рук и никакого мошенничества   

Начнем 

Откладываем 4,5 с л с горкой смеси ( по инструкции идет расчет на 4-5 ст л, видимо порция ? разберемся 

И 50 мл молока ( у меня миндальное )

Смешиваем  Начинает появляться красивый нежный цвет от смородины . Кстати, забыла сказать, что смесь очень ароматная 

Невероятный аромат черной смородины 

Вот такая смесь получилась . Мне показалось густоватой и я добавила еще 1 с л как рекомендует производитель ( если готовить на молоке ). Больше не стала , т к это эксперимент : сможет ли приготовить человек, далекий от кухни   Но явно хочется добавить ))

Выкладываю оладушки на чуть-чуть смазанную маслом блинную сковородку    Пропекаются вроде быстро , но верх все еще жидкий. Как я и думала тесто густовато   Переворачивать довольно сложно из-за жидкого верха - нужна сноровка.

Получились неприятно темные  Но допекла так всю партию  Но думаю тут еще миндальное молоко "помогло" цвету  

Потом решила в рамках эксперимента приготовить вторую партию на воде . И готовить по своим ощущениям   

Вторую партию сделала более жидкую, с добавлением 0.5 ст л растительного масла 

Ситуация по лучше : не такие темные и быстрее пекутся   Переворачивать тоже легче, чем те, что без масла.

Нежный фиолетовый оттенок сохраняется на бочках   

Ну - другое дело   

Украшаем малинкой и медом  

Вот такой красивый разрез

На вкус они довольно суховатые, плотные. Вкус и аромат смородины ощущаются! С сиропом или медом идеально  Особой разницы между версией "на молоке " и "на воде" я не ощутила по вкусу. По мне так нет смысла заморачиваться   

Очень ароматные, вкусные 

Я думала будет бурда, как и многие смеси для ПП, но я ошиблась  Вкусно. Если все  И я , и муж, и ребенок 

Кстати, эксперимент показал, что 4-5 ложек смеси это все же для 2 взрослых людей. Вышло около 12 оладий 

АКТ 2. Панкейки  Ну типо гибрид блина и оладика 

По рецепту на оладьи 50 мл воды, а на блинчики 75 мл . Вот на мой взгляд, 75 мл это как раз для панкейков. Для обычных блинов очень густо  Тут 75 мл + 0, 5ст л ложки растительного масла. А то оладьи отлипали так себе без него 

Делаем мега оладик 

Переворачиваем 

Красота 

Всего вышло 4 шт, один я стрескала в процессе 

Разрез 

 

Давайте по-честному , какой-то разницы на вкус не было  Все так же вкусно и ароматно.   

2 панкейка на 1 человека приличная порция  Наесться хватает   

АКТ 3. Блины  Обычные блины, старые добрые тонкие блинчики 

4, 5 сл ложки смеси и 150 мл воды, ну и 1 сл ложка растительного масла   

Льем половник теста на сковородку 

Переворачиваем 

Восхищаемся  По желанию, смазываем маслом 

Фото не передает красивый нежно-лиловый цвет (зараза). Ну очень эффектно смотрится 

Красота 

Блинами мне понравилось больше всего  Так мне показалось не так сильно ощущается плотность теста  Ну и цвет самый крутой 


Конечно , как варианты из одной пачки , оладьи , панкейки и блинчики не особо отличаются по вкусу  Дело скорее в том. как вам лично нравится их готовить и какая подача привлекательна 

Мне еще понравились оладьи, легко готовить , удобно держать ребенку  А еще они лежат красивой компанией  Два панкейка выглядят как-то скудно 

Блины очень понравились цветом Но для них уже нужен небольшой опыт. Надо знать вид блинного теста, чтобы они хорошо вышли )) а т к выходит 4 шт из порции . нет варианта на "первый блин комом"   

Продукт , я считаю подойдет и для первых опытов готовки детям, и для студентов к которых вечно нет времени на нормальную готовку , и в поездках  Универсально ! Нет нужны в куче дополнительных продуктов ! Очень удобно И оставляет место для творчества 

Хороший состав 

Экономично . У меня вышло 5 готовок ( 10 порций)

Отлично подойдет для завтрака - готовится быстро, можно изменять формат по настроению и дарит отличное чувство насыщенности 


Благодарю за внимание ! 

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Комментарии (2)

Эмилия 28 июля 2023 22:57:51

Это просто прекрасный продукт для моей семьи! Мои просто обожают панкейки))) так легко и просто 

Ольга 28 июля 2023 22:59:25

Эмилия,особенно классно, что не требует покупки дополнительных продуктов