Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Ольга: Как сделать из простого салата - особенный!?! Немного о масле и соли

Об авторе
Тип волос:
Натурально русые
Тип кожи:
Проблемная

Отзыв

Оценка товара:
470 13 4
Дата: 19.08.2018
Преимущества: Масел хватает на долго
Недостатки: Не во всех магазинах

Всем привет, сегодня простой и вкусный совет, чем дополнить салат из огурца и помидорки. 😍

Как сделать из простого салата - особенный!?! Немного о масле и соли - отзыв Экоблогера Ольга

Вечная проблема у меня, чем заправлять салаты...от майонеза давно ушли по понятным причинам, а оливковое масло уже надоедает.

😍И тут, начитавшись полезных свойств, я решила приобрести Льняное масло и масло Грецкого ореха.

Что касается вкуса, льняное масло - на любителя, именно поэтому я его смешиваю с другим, ибо вкус не очень.😂

Как сделать из простого салата - особенный!?! Немного о масле и соли - отзыв Экоблогера Ольга

ТМ Масляный король давно себя зарекомендовала на рынке, уже не первый раз пробую их продукцию.

Льняные семена и получаемое из них масло применяли в народной медицине в качестве лекарственных средств при:

  • кожных заболеваниях;
  • ожогах;
  • простудных и воспалительных заболеваниях органов дыхания;
  • астме;
  • подагре;
  • ревматизме;
  • расстройстве дефекации (поносе или запоре);
  • болезненных месячных (дисменорее);
  • гонорее;
  • цистите.

Полезные свойства льняного масла обусловлены его уникальным составом, который представлен:

  • мононенасыщенными кислотами (14-16%), основная из которых олеиновая (13,8-14,6%);
  • насыщенными жирными кислотами (~ 10%):
  • пальмитиновая (3,5-5,2%);
  • стеариновая (2,7-4,3%).

Большая часть (60-80%) представлена полиненасыщенными жирными кислотами. Из них 57-64% приходится на линолиевую кислоту, которая относится к Омега-3 незаменимым жирным кислотам.

😎😎😎А вот масло грецкого ореха впервые пробую - вкуснооое!!!

Изготовлено методом холодного отжима, нерафинированное.

Как сделать из простого салата - особенный!?! Немного о масле и соли - отзыв Экоблогера Ольга

Как сделать из простого салата - особенный!?! Немного о масле и соли - отзыв Экоблогера Ольга

Маслоизгрецкихореховпростокладезьполезностиипитательности, прекрасноусваиваетсячеловеческиморганизмом. Внемсодержатсяжелезо, йод, цинк, кальций, селен, полиненасыщенныекислоты, витамины группыВ, азаодновитаминыЕ, А, D, С, РР, К. Специалистырекомендуютпотреблятьмасляныйсоставизореховздоровымлюдям, атакжетем, ктострадаетразличнымиболезнями.

😎2 этих масла сделают салат особенным и более полезным!😘

Я добавляю всегда кунжут и морскую соль. Соль едим мало, но выбираем качественную.

Как сделать из простого салата - особенный!?! Немного о масле и соли - отзыв Экоблогера Ольга

Как сделать из простого салата - особенный!?! Немного о масле и соли - отзыв Экоблогера Ольга

Как сделать из простого салата - особенный!?! Немного о масле и соли - отзыв Экоблогера Ольга

Эту соль тестировали в роскачкстве, цитирую: "По результатам лабораторных испытаний данный товар признан качественным и безопасным. По большинству своих характеристик товар соответствует повышенному стандарту Роскачества: йодированная соль показала соответствие по таким параметрам, как массовая доля влаги и йода." Как недостаток, она плохо растворяется в воде, но я пока не заметила ))) у меня нормально 😁

Всем вкусной и полезной еды 😍😍😍

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (13)

FominaOlesya 20 августа 2018 05:42:55

У меня от масляного короля тыквенное масло, ну какое же оно вкусное, красота

Я недавно наткнулась на смеси для салатов от Насти Сластин, там и кунжут, и орешки молоты и другие семечки - очень классно посыпать салатик

Ольга Мальцева 20 августа 2018 08:13:27

FominaOlesya, оооо, не поверите, на тыквенное всё смотрю, тоже хочу купить. А его в салат тоже?

FominaOlesya 20 августа 2018 09:35:00

Ольга Мальцева, да, в салат. У него такой приятный привкус тыквеных семечек, а цвет неожиданно тёмный! 

Sommarvinden 19 августа 2018 23:09:34

А чем вам не нравится майонез? И там жир, и в масле жир

FominaOlesya 20 августа 2018 05:43:25

Sommarvinden, по такой логике можно свиное сало растопить и салат полить, жир ведь

Sommarvinden 20 августа 2018 08:01:35

FominaOlesya, я к тому, что по чуть-чуть всё можно, а много растительного тоже вредно В майонезе жирность не менее 50%, а в подсолнечном масле все 100%, почему же майонез сразу вреден, а масло нет?

FominaOlesya 20 августа 2018 08:04:38

Sommarvinden, я думаю, что если делать майонез самой, то это один разговор. А вот в промышленном, там чего только нет. И вредность его уже не в жирности, а в тех самых добавках

Соглашусь, во всем нужна мера

Ольга Мальцева 20 августа 2018 08:44:35

FominaOlesya, ой, да, сейчас майонез уже не тот, как и колбаса...хотя, по телеку показывали дорогие майонезы , они шли как майонезный соус, что там нет этих консервантов.

Цена большая, конечно, лучше маслом заправлять )))))

А вообще, в моём городе есть завод майонезный, фу-фу-фу, запах повсюду)))

😎Я хочу сама научиться делать, никто не пробовал?

FominaOlesya 20 августа 2018 09:36:09

Ольга Мальцева, ни разу не пробовала, но помню, что бабушка всегда сама делала, причём вручную - долгий процесс! 

Sommarvinden 20 августа 2018 09:07:11

Ольга Мальцева, пробовали дома, в теории всё просто, смешать растительное масло, яйца, горчичный порошок и лимонный сок, а на практике что-то они не захотели превращаться в эмульсию Так что когда хочется разнообразия, делаем винегретную заправку из взбитых масла, уксуса, горчицы, соли-сахара. 

Ольга Мальцева 20 августа 2018 11:34:53

Sommarvinden,ммм, интересно! Спасибо! Надо будет что-нибудь испробовать!

Sommarvinden 20 августа 2018 11:37:18

Ольга Мальцева, только уксус желательно яблочный или виноградный, а так все пропорции по вкусу

Sommarvinden 20 августа 2018 08:13:40

FominaOlesya, да, с добавками порой бедаааа, это точно