ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Ольга: ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN от BIOTEKA ЗАЛОЖНИК МОИХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ БЛЮД!

Об авторе
Тип волос:
Сухой
Тип кожи:
Жирная
О товаре + Промокод

Герой отзыва - Органическое оливковое масло Extra Virgin

Органическое оливковое масло Extra Virgin | Отзыв | Ольга
Бренд: Категория:

Отзыв

Оценка товара:
351 10 5
Дата: 26.09.2022
Преимущества: Натуральный продукт
Недостатки: нет
масло правильное питание супы заправки еда уход за волосами уход за ногтями уход мясо Салаты и Деликатесы

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN от  BIOTEKA ЗАЛОЖНИК МОИХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ БЛЮД! - отзыв Экоблогера Ольга

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN от BIOTEKA ЗАЛОЖНИК МОИХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ БЛЮД!


Масло EXTRA VIRGI в плен попало совершенно случайно. Хотя, кто знает правду, этим случайным неслучайным связям. Дело началось с того, что я вообще перешла на оливковое масло полностью и целиком – диета такая была, то есть желание быть здоровой и счастливой переселило всем пресловутым «потом», «завтра», «не смогу». И жарка овощей и мяса, и салаты и заправки всяческие, да, что там секретничать – расскажу и главный секрет-открытие!!!!!-Ловите!!!! - Это масло нереально подходит и фруктам. Но обо всем по порядку.

Начнем с того, что из себя вообще представляет оливковое масло в целом. Самое главное – это 100% растительный продукт, получаем из плодов европейской оливы. По жирно кислотному составу он является смесью триглицеридов жирных кислот с максимально высоким содержанием в них эфиров олеиновой кислоты. Этот продукт имеет от буровато-желтого до зеленовато-желтого и вкус с легкой горчинкой. Это масло считается одним из национальных продуктов Италии, Греции и Испании. Со времен античности этот продукт является незаменимой частью средиземноморской диеты. Оно издавна использовалось для освящения мечетей и храмов, а также при отправлении иудейских и христианских обрядов.

Олива также считается национальным деревом греков. По легенде, его сотворила Афина Паллада. Афины, по преданию, назвали в честь этой богини, поскольку жители Аттики предпочли ее дар соляному источнику, которым хотел прельститься их Посейдон. Ох, тут прям пробрало на творчество и захотелось сделать зарисовочку сего действа.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN от  BIOTEKA ЗАЛОЖНИК МОИХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ БЛЮД! - отзыв Экоблогера Ольга


Целебные свойства оливкового масла признал Гиппократ. Также этим продуктом натирались атлеты эллинистического мира

(СПОКОЙСТВИЕ!!!!Рисовать больше не буду ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN от  BIOTEKA ЗАЛОЖНИК МОИХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ БЛЮД! - отзыв Экоблогера Ольга

Сырой плод оливы несъедобный из-за того, что он чересчур горький. Такая горечь пропадает лишь после вымачивания в специальном рассоле на протяжении нескольких недель. Горьковатый вкус характерен даже маслу из оливы экстра-класса из-за наличия олеуропеина.

Плоды сначала давят, затем полученную массу аккуратно перемешивают, после чего выжимается масло. Отжим раньше осуществлялся на прессах разной консистенции, сейчас же в основном используют центрифуги.

Из оставшегося после отжимки масла жмыха можно также получить масло, правда, худшего качества и исключительно посредством химической очистки.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN от  BIOTEKA ЗАЛОЖНИК МОИХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ БЛЮД! - отзыв Экоблогера Ольга


Лучшим может считаться масло нефильтрованное экстра-класса или фильтрованное экстра-класса. В этом продукте кислотность не должна быть более 0,8.

Высоко ценят «капельное» масло «первого холодного отжима», хотя это понятие условно – в той или иной степени масло нагревается и при так называемом «холодном прессовании». Также в современных условиях оливковое масло всегда отжимается только один раз.

Купить можно на официальном сайте Levrana (Bioteka) или же в любом из множества удобных всем интернет-магазинов.

Что же представляет собой наше масло и с чем его едят?

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN от  BIOTEKA ЗАЛОЖНИК МОИХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ БЛЮД! - отзыв Экоблогера Ольга



Этикетка - лицо масла, кричащая нам самые главные его качества :

ПРОДУКТ АБСОЛЮТНО ОРГАНИЧЕСКИЙ

ПРОДУКТ ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА

ПРОДУКТ СОДЕРЖИТ ВИТАМИН Е - а это значит, что он позволит улучшить питание кожи и волос, снизить их сухость, укрепить ногти. Благодаря этому свойству его включают в состав лечебной и профилактической косметики и все рекомендуют употреблять богатые им продукты при заболеваниях кожи. Витамин Е влияет на свертываемость крови, помогая предупреждать образование тромбов, улучшает эластичность крупных и мелких сосудов, а также замедляет образование холестериновых бляшек. Содержание в продукте витамина Е оказывает антиоксидантное действие, улучшает обменные процессы.

ПРОДУКТ СОДЕРЖИТ ВИТАМИН К – а это значит, что будет реализована главная функция в организме, такая как свертываемость крови. Кроме того, он играет еще множество важных ролей в поддержании жизнедеятельности и защите организма от заболеваний, в том числе и очень опасных. Важность витамина К чрезвычайно велика; ученым которые его открыли, были присуждена Нобелевская премия. А вот в случае недостатка этого вещества ситуацию легко исправить, если начать применение витамина К в пищевых добавок. Их прием обязательно даст результат, если выбранный препарат будет иметь высокое качество и использоваться по рекомендованной схеме.

  • Оставлю вам маленькую заметочку где содержание витамина К в продуктах наибольшее (на 100г):

- шпинат -480 мг

- салат -170 мг

- брокколи – 100 мг

- огурцы – 17 мг

- морковь – 14 мг

- томаты – 8 мг

- яблоко – 2 мг

- банан – 0,5 мг

ПРОДУКТ БОГАТ ФОСФОЛИПИДАМИ – это значит, что продукт богат жирами, или в научной лексике липиды. А это значит, что это не только энергетический материал, который поступая в организм, откладывается «про запас» в виде прослойки под кожей на животе и бедрах. Фосфолипиды – это органические вещества, состоящие из спиртов и жирных кислот. Как следует из названия, фосфолипиды содержат фосфатную группу (фосфо-), связанную с двумя жирными кислотами многоатомных спиртов (липиды). Раз пошла такая доскональная история разбора отмечу для чего фосфолипиды необходимы человеку:

Обеспечивают лабильность клеточных мембран

Восстанавливает поврежденные мембраны клеток

Играют роль клеточных барьеров

Участвуют в обмене холестерина

Предотвращают сердечно-сосудистые заболевания (особенно атеросклероз)

Обладают тромбопластической активностью, участвуют в процессе свертывания крови

Благотворно влияют на центральную нервную систему

Нормализуют работу органов пищеварения

Улучшают функцию печени, почек

Повышают работоспособность

ПРОДУКТ С КИСЛОТНОСТЬЮ 0,2 % - а об этом я написала выше. И говорит о том, что с кислотностью дела обстоят идеально!

ПРОДУКТ 250 мл в темном стекле, обтекаемой, удобной форме с удобной винтовой пробкой.

ПРОДУКТ ПРОИЗВЕДЕН в ИСПАНИИ. Ох, как бы хотелось там побывать и побываю, хотя бы фантазийно, устроив вам и себе там ужин (чуть позже вернемся, к этой теме).

Всегда обращаю внимание на шрифт, уже писала в других отзывах – это очень важный маркетинговый элемент рекламы продукта. И ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧИТАЕМЫЙ!!!!! Ставлю плюсик и к плюсику еще один плюсик за приятный оливковый цвет шрифта. Глазу комфортно видеть все гармоничное сочетание.

Переходим к контрэтикетке. О чем она нам говорит? 

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN от  BIOTEKA ЗАЛОЖНИК МОИХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ БЛЮД! - отзыв Экоблогера Ольга


Органическое оливковое масло EXTRAVIRGIN.

Первозданное оливковое масло высочайшего качества, насыщенное и густое, полученное путем первого холодного отжима. Наполнит блюдо вкусом и пользой, необходимыми антиоксидантами, витаминами и минералами. Прекрасно подойдет для приготовления в духовке, идеально дополнит закуски, станет основой для соусов и заправок.

СОСТАВ: 100% органическое нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:ИСПАНИЯ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 граммах продукта:

БЕЛКИ 0г.

ЖИРЫ 91г.

УГЛЕВОДЫ 0г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ: 822Ккал /3387 Кдж

Не содержит ГМО

СРОК годности: 24 месяца.

Условия хранения: Хранить в прохладном помещении

Ну и немаловажная часть сосуда - горлышко и отверстие дозатора. 

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN от  BIOTEKA ЗАЛОЖНИК МОИХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ БЛЮД! - отзыв Экоблогера Ольга


Тут винтовая крышка, есть пластиковая воронка в горлышке для экономичного розлива жидкости.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN от  BIOTEKA ЗАЛОЖНИК МОИХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ БЛЮД! - отзыв Экоблогера Ольга


Теперь, как и обещала,окунемся фантазийно в гастрономическую поездку и представим себе, что мы в Испании. Я задумала приготовить вкусный салат.

Назову его «Лето в Испании».

Любимые летние ужины я готовлю ,конечно же, на закате солнца… И этим секретным ингредиентом я делюсь с вами. Приблизительно, это июль-август…Мне так видится, что в этот временной период Испания значительно присушена солнцем и зелень оливковых древьев практически слилась с основным фоном, а вот ярко зеленые плоды,налившись,наплодившись водой и землей так и кричат: «Сорви меня!». Я иду на местный рынок и покупаю овощи и зелень у самого улыбающегося продавца - что-то рассекретничалась с вами) (если продавец без улыбки-не вздумайте к нему подходить, ибо салат не понравится вашим домашним). Выбираю в плетеную корзину блестящие фиолетовые,алые ягоды,которые наверняка, выращены на песчаных почвах Испании. Я говорю о баклажанах и помидорах.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN от  BIOTEKA ЗАЛОЖНИК МОИХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ БЛЮД! - отзыв Экоблогера Ольга


И я, как дочь богатого торговца оливкового масла BIOTEKA, 12 вечеров после свадьбы буду готовить сказочные блюда своему мужу. Приправлять их стану большим количеством оливкового масла и заморским адыгейским сыром, чесноком, душистым черным перцем и укропом. Начинаем с того, что тщательно промываем овощи, просушиваем впитывающей влагу салфеткой, режим на кружки и слегка обжариваем их на оливковом масле с обеих сторон (тоже самое можно и в духовке проделать). 

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN от  BIOTEKA ЗАЛОЖНИК МОИХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ БЛЮД! - отзыв Экоблогера Ольга


Не забываем чуть посолить. Далее режим помидорки любой формы, смешиваем все с адыгейским сыром, специями и оливковым маслом. Потом наливаем бокал прохладного вина, привезенного из частной коллекции крымского винодела и наш идеальный прием пищи готов ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN от  BIOTEKA ЗАЛОЖНИК МОИХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ БЛЮД! - отзыв Экоблогера Ольга...

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN от  BIOTEKA ЗАЛОЖНИК МОИХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ БЛЮД! - отзыв Экоблогера Ольга


Вторая история будет про любимое блюдо детей:

«ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ КУКУРУЗКА»

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN от  BIOTEKA ЗАЛОЖНИК МОИХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ БЛЮД! - отзыв Экоблогера Ольга

Тут совсем все просто :

  • Выложили кукурузу на пергамент
  • Чуть добавили оливкового масла
  • 20 минут и блюдо готово.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN от  BIOTEKA ЗАЛОЖНИК МОИХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ БЛЮД! - отзыв Экоблогера Ольга

Кому недостаточно масла,обязательно налейте в пиалу перед приемом и лакомитесь,подливая десертной ложечкой. Вкус потрясающей, что-то между поп-корном и жаренной картошкой , но как-то благородно  ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN от  BIOTEKA ЗАЛОЖНИК МОИХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ БЛЮД! - отзыв Экоблогера Ольгаи 

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN от  BIOTEKA ЗАЛОЖНИК МОИХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ БЛЮД! - отзыв Экоблогера Ольга


Далее покажу вам

запеченного в духовке  зеркального карпа

который я запекаю практически во все свои постные дни. Добавление оливкового масла,просто жизненно необходимо!!!

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN от  BIOTEKA ЗАЛОЖНИК МОИХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ БЛЮД! - отзыв Экоблогера Ольга

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN от  BIOTEKA ЗАЛОЖНИК МОИХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ БЛЮД! - отзыв Экоблогера Ольга


Рецепт очень прост:

  • Тушку карпа очищаем от чешуи. Чтобы это было сделать легче, натрите рыбу солью или на 2 минуты опустите в кипяток. Острым ножом удаляем все ненужное из брюха, из головы удалите жабры, затем хорошо промойте рыбу. В области спинки надрежьте тушку с обеих сторон косыми надрезами через каждые 2-3 см. Полейте рыбу снаружи и внутри лимонным соком. Затем по своему вкусу натрите ее солью и перцем. Можете добавить и специи для рыбы. Я в последнее время очень люблю добавлять чуточку куркумы,для цвета. Затем оставьте карпа на некоторое время, чтобы промариновался. 
  • Почистите луковицы , нашинкуйте на тонкие колечки и добавьте побольше регана. При желании можете добавить черные оливки. Я их сюда забыла добавить,поэтому ели просто в прикуску.
  • Отправляем все в духовку на 30 минут и готово!

Распространенное блюда в нашей семье на завтрак:

ЯИЧНИЦА НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

Лично, я считаю, что почти все сорта подсолнечных и оливковых масел, что имеются в продаже имеют более или менее свойственный им вкус и запах. А яичница тем хороша, что имеет свой аромат, свой вкус, который ни с чем не спутаешь и ни чем не заменишь. И сохранить его позволяет именно оливковое масло. Ну, а для любителей более утонченного вкуса могу посоветовать добавить на сковороду к оливковому маслу немного хорошего сливочного масла.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN от  BIOTEKA ЗАЛОЖНИК МОИХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ БЛЮД! - отзыв Экоблогера Ольга

А если хочешь разгрузить желудок или просто поесть полезной пищи, то сварите, как я, - ЛЕГКИЙ РИСОВЫЙ СУП. Он прекрасно утоляет голод, заряжает энергией и главное -быстро готовится.

Приготовление стандартное: 

  • Нарежьте курицу и овощи (у меня картофель, лук,морковь), рис промойте.
  • Сложите в кастрюлю курицу, специи(черный перец,соль), влейте воду и варите 30 минут. 
  • Пока варится картофель, лук и морковь обжарьте на оливковом масле на сковороде.
  • Посолите если еще понадобится, присыпьте рубленной зеленью и выключите.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN от  BIOTEKA ЗАЛОЖНИК МОИХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ БЛЮД! - отзыв Экоблогера Ольга

К супу сделайте тосты, брускетту. Ломтики хлебных изделий обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон, полейте оливковым маслом и положите любые мясные и сырные ингредиенты. У меня это сало-грудинка домашнего копчения, свежий огурчик и микрозелень-горошек. 

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN от  BIOTEKA ЗАЛОЖНИК МОИХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ БЛЮД! - отзыв Экоблогера Ольга

Маме на день рождение делала салат :

"По-китайски"

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN от  BIOTEKA ЗАЛОЖНИК МОИХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ БЛЮД! - отзыв Экоблогера Ольга

  • Говяжий язык предварительно отварите до готовности в воде, добавьте в нее 2-3 ст. л соевого соуса. 
  • Очистите вареный язык от кожи и охладите. Теплый язык нарежьте соломкой, брусочками, к нему добавьте красный лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  • Залейте 1-2 ст. л. соевого соуса, перемешайте и оставьте остывать. 
  • Красный сладкий перец также нарежьте соломкой. 
  • Поместите овощи в миску к языку,добавьте красную фасоль и добавьте крупно нарезанную зелень петрушки и кинзы.
  • Отдельно смешайте соевый соус, оливково масло, приправой и солью и заправьте салат. Очень вкусный и полезный!!!!

И как обещала, представляю вашему вниманию вкуснючее десертное, модное блюдо 

"ЭСТЕТИКА УХОДЯЩЕГО ЛЕТА"

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN от  BIOTEKA ЗАЛОЖНИК МОИХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ БЛЮД! - отзыв Экоблогера Ольга

Я очень люблю необычные закуски и хотела бы, что бы все попробовали это изысканное блюдо.

  • Сливы разрежьте на половинки и аккуратно извлеките косточки. Лучше всего сливы выбирать не переспелые.
  • Форму застелите пергаментом или фольгой. Выложите в нее сливы срезом вверх.
  • Немного посолите (или наоборот посахарите, по вкусу), сбрызните оливковым маслом.
  • Запекать примерно 15-20 минут при температуре 190 С.
  • Достаньте сливы из духовки и сразу же выложите на них небольшие кусочки сыра.
  • Перед подачей добавьте немного рубленного тимьяна, тархуна и - по желанию - меда.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! ПРОДОЛЖАЕМ ГОТОВИТЬ!!!ВДОХНОВЛЯТЬСЯ!!!!ЛЮБИТЬ!!!!И ТВОРИТЬ ВМЕСТЕ С БИОТЕКОЙ!

    Отзыв полезен?
    Поделитесь:
    Вконтакте Одноклассники

    Написать комментарий:

    Комментарии (10)

    Анечка67 31 мая 2023 21:52:28

    вообще такое масло идеальное не только для заправки салатов, но и для приготовления самых разных блюд

    Naturel 16 октября 2022 13:02:46

    Поздравляю с победой!

    Nika 16 октября 2022 10:16:51

    Поздравляю с победой

    Ольга 16 октября 2022 11:55:16

    Nika,спасибо🍁🍁🍁

    Ольга 16 октября 2022 11:54:32

    Nika,спасибо🍁🍁🍁

    Oliko Volodina 29 сентября 2022 18:29:08

    никогда так не запекала кукурузу, очень люблю ее, но не люблю долго варить ) Красивые рецепты!

    Аглая 28 сентября 2022 19:21:15

    Массло действительно высокого качества. Желаю победы, отзыв удался на славу!

    Ольга 28 сентября 2022 22:42:11
    Аглая ,
    Naturel 27 сентября 2022 04:24:57

    Очень аппетитный отзыв получился. Я тоже люблю это масло

    Ольга 27 сентября 2022 08:57:14

    Naturel,благодарю