Ольга: «ГреЧетко» или достойный продукт от ВАСТЭКО!
Отзыв
«ГреЧетко» или достойный продукт от ВАСТЭКО!
ОК, GOOGLE! – Зеленая гречка от ВАСТЭКО! – вбиваю я в поисковик, ведь в первые, придется мне отведать эту крупу.
Мы с детства привыкли к яркому и очень характерному вкусу гречневой каши и ее коричневому цвету. Я даже не задумывалась, что эту крупу делает всего лишь обжарка, что сырая гречка совсем другая – гораздо светлее и гораздо полезнее.
Что же я нашла о ней?
Зеленой называют такую гречку, которая не подверглась тепловой обработке - после нее крупа, приобретает коричневый цвет. Эврика! Секрет раскрыт).
Гречку стали выращивать впервые в районах Индии, Непала, в Россию же она попала из Греции.
Обожаю гречку и значит, так же сильно полюблю зеленую, как первоисточник, завуалированный новым названием.
В гречке содержится множество различных микроэлементов, за счет чего ее употребление приносит огромную пользу. Отсутствует глютен!!!!!
Сырая гречка используется мною вообще постоянно, т.к. она неплохо выручает при моем заболевании, как варикозное расширение вен. В ее составе есть немало рутина, который оказывает на вены лечебное действие, добавляет плотности кровеносным сосудам, способствует остановке кровотечения.
Очень полезно употреблять блюда, приготовленные из гречихи, для нормализации состояния при артритах и ревматических болезнях, проблемах с сосудами.
Если часто готовить и съедать пищу с такой крупой, можно укрепить иммунитет и значительно улучшить кровообращение. Похожий эффект, дают гречневые хлопья.
Применение зеленой гречи в питании помогает вывести избыток холестерина из организма. С ее помощью удается избавиться от шлаков и токсинов, удалить ионы тяжелых металлов, которые в человеческом организме могут накапливаться с самого детства.
Любителям каш и гречневых блинов меньше придется испытывать проблем с работой сердца, им не грозит склероз.
Улучшается пищеварение за счет входящих в состав гречи кислот.
Продукт может понизить количество глюкозы в крови, благодаря чему становится возможным понизить уровень сахара.
Для тех, кому причиняют страдания избыточный вес и диабет второго типа, это немаловажно.
Необработанная греча полезна как для использования в диетах, так и для обычного рациона. Она содержит большое количество клетчатки, а углеводов в ней совсем немного. Поэтому она представляет большую пользу и для людей пожилого возраста, и для зрелых людей.
Состав и калорийность гречки
Калорийность на 100 г | 286 ккал |
Белки | 13,25 г |
Жиры | 3,4 г |
Углеводы | 71,5 г |
Гречка — продукт, по которому можно отслеживать настроения в российском обществе: в кризисные периоды с магазинных полок ее сметают в первую очередь, еще не забыты в памяти последние события с ковид-историей. Проверим, как же хороша зеленая гречка от ВАСТЭКО?
Заказала я пару коробочек, как всегда в любимых онлайн-магазинах. Коробочки пришли немного помятыми, но это не суть. Сама по себе коробка внешне – эстетически привлекательная, стильненькая и информационно содержательная, картонная. Цена 150р, за 500гр.
Присутствие двух символов в кружочках, таких как пророщенное семя, говорит о растительном происхождении продукта и второй – время приготовление 15 минут – зарекомендовывает себя маркетингово - привлекательно. Читаемый логотип и название на коробке полностью удовлетворяет моим цветовым и каллиграфическим предпочтениям.
Открываем коробочку легким движением руки обозначенной зеленой полосой, достаем…
Гречка находится в полиэтиленовом пакете.
На коробке видим полную информацию о каше :
- способствует повышению гемоглобина, контролю сахара в крови,
- насыщена рутином, белками, витаминами, аминокислотами, щавелевой и фолиевой кислотой,
- улучшает обмен веществ, очищает организм
- помогает избавиться от избыточного веса и поддержать красивую фигуру.
- благотворно влияет на потенцию, репродуктивную функцию.
- благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и суставы, работу печени и поджелудочной железы.
- сохраняет максимум полезных свойств, заложенных в нее природой.
- способствует укреплению кровеносных сосудов и соединительных тканей.
Очень понравилось, что на коробке представлена ссылка на подробную информацию о зеленой гречке
Состав : крупа гречневая зеленая
Пищевая ценность в 100 г. продукта : белки – 12.6 г, жиры – 3,3 г, углеводы -62,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г. продукта : 328,1 ккал/1373, 7 кДж.
Условия хранения : хранить при температуре не выше +25 С и относительной влажности не более 70%.
Срок годности : 15 месяцев с даты выработки.
Произведено: ООО «ВАСТЭКО ПАРРТНЕРС», 603074,
Россия, Нижний Новгород, ул. Шаляпина, д.2а,
тел : +7 (831) 262-11-26; e-mail: info@vasteco.ru
Также указан ГОСТ Р 55290 – 2013
Имеется значок SMK– система менеджмента качества сертификации по ГОСТ 2007 году.
Имеются на обложке знаки о том, что упаковка предназначена для контакта с пищевой продукцией.
Далее хочу рассказать о моих рецептах, которых на самом деле, бесконечное множество…Но остановимся на нескольких.
Одна из классических «бабушкиных» хитростей, которой в советское время делились хозяйки, гласила: чтобы гречка получилась особенно рассыпчатой, нужно при варке добавить в нее немного соды. Действительно, этот метод работает, так как сода создает щелочную среду, меняя текстуру на поверхности крупинок — они становятся более темными и плотными, каша не разваривается и приобретает сильный ореховый привкус. Но с точки зрения современной диетологии и пользы для здоровья этот способ приготовить рассыпчатую гречневую кашу нельзя считать полезным. Врачи-диетологи убеждены: лучше вообще не варить, а замачивать гречку в теплой, но ни в коем случае не горячей воде. Так крупа будет рассыпчатой, но при этом гораздо более полезной. Положите гречку в контейнер или чашку, залейте водой в соотношении 1:2, плотно накройте крышкой и оставьте на несколько часов, а лучше — на ночь.
Клетчатки в пропаренной гречневой крупе — около 11 граммов на 100 граммов ядрицы, но если сварить ее в кипятке, остается лишь 4 грамма. Таким образом, чтобы восполнить суточную потребность организма в клетчатке (20–30 г), нужно съесть 200–300 граммов крупы, замоченной в воде. В то время как отварной понадобится почти в три раза больше».
В отличие от коричневой вкусно приготовить без термообработки зеленую гречку не получится (если, конечно, не брать в расчет проращивание крупы и последующее добавление ее в салат). «О том, что зеленая гречка самая полезная, знают все.
Но готовить ее вкусно сложнее, чем обычную. Просто залитая водой, она становится склизкой, липкой, и теряет текстуру. Если вы очень хотите готовить именно зеленую гречку, но вам сложно воспринять ее вкус, я рекомендую слегка обжарить ее с маслом; так вы получите продукт, который будет чем-то средним между совсем сырой зеленой гречкой и полностью пропаренной коричневой. Дальше из этой гречки уже можно готовить и кашу, и плов и добавлять ее в другие блюда».
Ну а если душа просит чего-то необычного, попробуйте провести с гречкой более сложные гастрономические эксперименты: сделайте хрустящие крекеры или попкорн. Я же вам предлагаю:
ЗАВТРАК
«Корабли удачи»
Для этого рецепта нам понадобятся
- 6 шт яйца
- 50г гречка
- 2 зубчика чеснока
- душистый молотый перец
- соль
- веточка розмарина для украшения
1. Перед началом приготовления отварите яйца, а затем залейте их холодной водой. Это нужно для того, чтобы они остыли, а их скорлупа хорошо очищалась.
2. Затем разрежьте яйца на две половинки и отделите желток от белка.
3. Смешайте гречневую зеленую крупу, заранее отваренную или запаренную с мелко нашинкованным чесноком, специями и желтками.
4. Полученной смесью нафаршируйте половинки белков.
5. Украсьте обязательно зеленью или чем-то особенным. В моем случае это луковые колечки.
ОБЕД
Обед будет представлен двумя блюдами:
- 1. салат «Идея»
- 2.Фаршированные помидоры «ГреЧетко»
Итак, для первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
-100г гречневая зеленая крупа
- 100г грибы
- 100г стручковая фасоль
- 50г грецкие орехи
- 50г чернослив
- капля оливкового масла
- любимые специи (у меня душистый черный перчик, соль)
Для идеально ЗОЖ-ного рецепта грибы, стручковую фасоль, гречку отвариваем. Грибы и фасоль мелко шинкуем. Смешиваем с остальными ингредиентами и подаем красиво. Я сформировала небольшие горочки и сверху присыпала орехами.
Второе блюдо «ГреЧетко» еще проще, но не менее полезное.
Нам понадобится:
- 50 г гречневой зеленой крупы
- 4 шт помидоры
- 100 г сыр
- специи
1. Для приготовления фаршированных помидоров идеально подходят плоды среднего размера. Сыр можно брать любой, у меня российский.
2. Вымытые томаты вытираем. У каждого срезаем верхнюю часть, как на фото.
3. Чайной ложкой очень аккуратно вынимаем мякоть, чтобы не повредить стенки. В итоге начиняем помидорки отваренной гречкой и сыром.
4. Запекаем с духовке - 20 минут.
УЖИН
Это пожалуй самый вкуснейший рецепт, от которого все мои домашние в восторге.
«Котлетки из зеленой гречки»
Нам понадобится
- 300г гречки
- 1 яйцо
- 2 большие головки репчатого лука
- грибы
- 1 картофель
- оливковое масло
- специи
1. Сварите гречневую крупу до готовности в немного подсоленной воде.
2. Картофель отварите в мундире, остудите и натрите на средней терке.
3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на оливковом масле.
4. Вешенки помойте, нарежьте и добавьте на сковороду к луку, продолжайте жарить еще 10 минут.
5. Обжаренный лук, грибы, гречку, яйцо, картофель и специи тщательно перемешать и сформировать котлетки.
6. Запекать в духовке или на сковороде.
Всем приятного, полезного аппетита, море позитива и долголетия!
С зеленой гречкой в рационе у нас все так и будет!