Nymfa97: Простые Роллы с Авокадо рецепт
Отзыв
Вот и лето наступило! Пришла пора простых и легких рецептов!
Сегодня я приготовила ролл с авокадо и хочу поделиться рецептом
Я очень люблю роллы и азиатскую кухню! Вообще есть люди, которые не любят роллы?
Роллы с авокадо одни из моих любимых! Просто Я Очень Люблю Авокадо! не готова от него отказаться даже несмотря на его огромный эко-след и то, что в некоторых странах под его плантации вырубают целые леса Люблю я его с незапамятных времен и задолго до инстаграмной моды
Ну вот, в любви к авокадо я призналась а теперь перейдем к рецепту
Все что нам понадобится это
- Рис для суши. Рис нужен именно для японской кухни либо обычный круглозерный, но лучше всего японский. У меня в пакетиках для варки только потому что обычный рис у меня пригорает
- Рисовый уксус (он содержит в себе сахар и соль, поэтому солить воду для варки не нужно
- Листы нори
- Авокадо
- Соевый соус для тех кто ест
Шаг 1
Рис кладем в кипящую воду и варим на среднем огне 20 минут
Шаг 2
Смешиваем рис с 1-1,5 ложкой уксуса (на один пакет для варки)
Шаг 3
Пока рис остужается, нарезаем авокадо тонкими дольками
Шаг 4
Листы нори ломаем пополам и кладем одну половинку шершавой стороной к себе на бамбуковую циновку
Шаг 5
Выкладываем рис на нори равномерным слоем, оставляя небольшой отступ с одной стороны
Шаг 6
Выкладываем ломтики авокадо с другой стороны ближе к краю
Шаг 7
Заворачиваем от себя, плотно прижимая циновкой и когда остается вот этот отступ без риса, смачиваем ее водой, чтобы «залепить» рулетик
Шаг 8
Повторяем все это с остальными роллами, пока не закончатся ингридиенты
Шаг 9
Нарезаем роллы на 6 равных частей каждый, сначала напополам и потом каждую половинку ещё на три части, и выкладываем на тарелку
Итадакимас (японский «приятного аппетита»)