ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Nymfa97: Очччень Polezzno Семена Чиа Премиум

Тип волос:
Натуральные, тонкие, прямые, светлые
Тип кожи:
Первые возрастные признаки, расширенные поры, камедоны, склонна к сухости и шелушению

Отзыв

Оценка товара:
1344 7
Дата: 04.08.2018
Преимущества: 🌱 Полезно 🌱 Вкусно 🌱Красивая коробочка
Недостатки: -
Чиа семена чиа

Это мои первые семена Чиа...

Давно хотела попробовать. И вот решила попробовать 

Ну что могу сказать, классные они 😊 Коробочка очень мне понравилась! Цена 350 рублей за 200 гр, незнаю, может есть и дешевле, но мне лень было искать... семена нам привезли из Парагвая, срок годности 12 месяцев при t не выше 25 градусов     

Кстати, что такое семена ЧИА ☝🏻🤓

Это семена испанского шалфея, однолетнего травянистого растения высотой до 1 метра, произрастающего изначально в Мексике и Южной Америке, но ныне культивируемого во многих странах Азии, а так же в Эквадоре, Боливии, Аргентине и Австралии (Парагвай - это государство между Аргентиной, Боливией и Бразилией)

Оказывается, у Майя, Инков и Ацтеков эти семена были мало того что вместо денег - ими платили дань и налоги, но ещё и Священной пищей! Их использовали в религиозных церемониях и приносили в жертву Богам. А всего одна ложка этих семян могла дать силу воинам на целые сутки! 

  • Ещё бы! Ведь эти маленькие семена содержат в себе: витамины В1, В2, В3, клетчатку, кальций, калий,марганец, железо, фосфор , а так же ненасыщенных жирные кислоты Омега-3 , преимущественно линоленовую. При этом 0% холестерина, 25% клетчатки, 30% полезных жиров, 18% белков, 33% углеводов и 461,87 кКал на 100 грамм

В общем это была основа рациона и очень важная часть культуры, и не только пищевой...

Открываем упаковку, видим там наполненный полиэтиленовый пакет, очень крепкий.

Семена разного цвета, от белого до тёмно-серого, и если присмотреться, видно что оболочка у них как-бы «потрескавшаяся», наверное это и даёт им «набухать»впитывать в себя жидкости... Все ведь знают, что их надо в чем-то «размочить» перед употреблением?! Они очень гигроскопичны, и буквально за 15 минут разбухают раза в три

Я обычно их намешиваю в домашний йогурт, пока варю кофе, пока что... 

И вуаля, ПолеZZZный завтрак готов. Вообще они очень прикольные! Как-будто лопаются и хрустят ☺ Но ещё я свято верю в их пользу! Не зря же их так ценили Майя, Инки и Ацтеки 🙏

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (7)

Ne-vidimka 6 августа 2018 07:11:27

Я этим летом "подсела" на чиа. Добавляю куда только можно  Тоже планирую отзыв на них написать со своими рецептами)

Nymfa97 6 августа 2018 09:02:07

Ne-vidimka, супер! Будем ждать рецептов 

mugnolia_lia 5 августа 2018 12:28:48

Сильно они в зубах застревают как семена льна?

Nymfa97 7 августа 2018 14:26:38

mugnolia_lia, немного да прилипают все-таки...

Romaschka 4 августа 2018 21:02:34

Интересные факты)) люблю чиа. Обычно тоже добавляю в йогурты, а недавно пробовала сделать "черную икру" : чиа+нори (смолоть)+ соевый соус+вода и на хлебцы или крекеры👍

Nymfa97 4 августа 2018 21:09:47

Romaschka,  за рецепт чёрной икры! Сами придумали? Даже никогда о таком не слышала... Вкусно?

Romaschka 4 августа 2018 21:47:12

Nymfa97,нет не сама, из соцсетей)) если любите нори, то да! Даже моей дочке понравилось, ей 4 года)