Norbertovna: Невероятно полезный мед с облепихой и мой рецепт постных блинчиков на минеральной воде
Отзыв
Добрый день. Вчера я рассказывала о меде с черникой и делались рецептом банановой коврижки. Сегодня речь пойдет о втором виде меда, который я заказала в интернет магазине натуральных продуктов из Алтая Фитотерапевт. На этот раз у меня мед с облепихой.
Все знают, что облепиха очень полезна для нашего здоровья. Но, если конкретно спросить, в чем ее польза, мало кто сможет ответить на этот вопрос.
Ну во-первых, благодаря высокому содержанию самых разных витаминов, облепиха является поливитаминной ягодой и ее рекомендуют употреблять при хроническом недостатке витаминов. Также она помогает повысить иммунитет. Во-вторых, она снижает вероятность возникновения раковых заболеваний, а также помогает выводить радиацию из организма. Она благотворно влияет на кровеносную систему, укрепляет стенки сосудов. А еще она препятствует усвоению жиров в организме. В общем со всех сторон ягода полезная и нужная.
Ну а про пользу меда даже и говорить не нужно. Это просто неоценимый источник витаминов и микроэлементов для нашего организма. Поэтому соединение меда и облепихи - это просто находка для тех, кто следит за своим здоровьем, за питанием и питанием своих деток.
Серия медовых сиропов «Мишутка» изготовлены на основе натурального алтайского меда с добавлением настоев лекарственных растений и соков сибирских ягод и рассчитаны на деток.
Поэтому и упаковка у меда такая яркая, броская, красивая. Небольшая стеклянная баночка с завинчивающейся крышкой, обернутой оранжевой бумагой с милыми пчелками. Ну разве ни прелесть?!
Баночка небольшая, объем 240 мл. По бокам наклеены этикетки с информацией о полезных свойствах продукта, составе и сроках годности.
В составе меда только натуральные компоненты – экологически чистый мёд с добавлением натуральных соков и ягод. Здесь и экстракт шиповника, подорожник и сок лимона.
Открывая баночку сразу чувствуется такой вкусный, нежный аромат. А какой красивый, яркий, необычный для меда цвет!
По консистенции он просто идеален - и не жидкий, и нет засахаренных частиц. Такой тягучий, кремообразный, натуральный мед.
Ну и самое главное - вкус! Тут выше всех похвал. Облепиха дарит меду такую необычную ягодную кислинку, но он все равно остается сладким. Такое интересное сочетание делает этот мед невероятно вкусным. Если вовремя не остановится, его можно скушать очень быстро
Я люблю кушать мед с чаем, просто так, в прикуску. Но иногда делаю полезные сладости с ним. Например, я готовила овсяное печенье, панкейки, пироги, и везде вместо сахара добавляла мед. А недавним моим открытием стали постные блинчики на воде. Сами по себе они ни очень сладкие, но когда их кушаешь с медом, получается очень вкусный десерт.
Для приготовления таких блинчиков нужно взять 1 лист газированной воды, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и 2 ст. ложки растительного масла. Смешать все ингредиенты, дать постоять тесту минут 15 и выпекать на раскаленной сковороде.
Если вы, как и я, стараетесь питаться правильно, но при этом не однообразно. Любите натуральную и необычную пищу, то такой мед с облепихой вам обязательно понравится. Я вот планирую теперь попробовать все виды меда в магазине Фитотерапевт. А там есть из чего выбрать