Ne-vidimka: Панкейки на кокосовом молоке
Пост
И снова я всех приветствую в моем мини-сборнике кокосовых рецептов
Я большой любитель кокосовых продуктов, у меня всегда есть на кухне запас кокосового масла и кокосовой стружки, периодически я также закупаюсь молоком)
Поэтому в моем арсенале появилось очень много рецептов с кокосом
Сегодня я расскажу, как делаю панкейки на кокосовом молоке.

Лучше они получаются при следующем соотношении продуктов:
- 2 яйца
- щепотка соли, щепотка сахара (лучше тростникового), ванилин
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста (в его отсутствие беру 1/4 ч.л. соды, гашу уксусом)
- кокосовое молоко - 150-200 мл
- мука - 4-5 ст ложек (в этот раз брала 3 ст. ложки рисовой муки и 2 ст. ложки кукурузного крухмала)
- 1 ст. ложка кокосовой стружки, если есть, можно заменить кокосовой мукой

Яйца нужно перемешать с сахаром, солью, ванилином

Добавляю кокосовое молоко. Молоко других производителей я добавляю в чистом виде, у Биотеки же оно такое густое, что его нужно разбавить водой примерно на треть, чтобы получить нужную консистенцию. Из-за этого его расход заметно меньше)

В тесто насыпаю муку и кокосовую стружку.

Добавляю кокосовое масло.
Консистенция теста должна получиться чуть гуще чем для блинов. Густоту можно регулировать добавлением муки.

Обжариваю панкейки на сухой сковороде по две-три минуты с каждой стороны.

В последнее время мы готовим вместе с сыном, поэтому и результат далек от идеального

Панкейки можно подавать привычным способом со сметаной, медом или вареньем, а можно сложить из них мини-тортик, смазав слои йогуртом и джемом (у меня перетертое фейхов), украсить сверху кокосовой стружкой и ягодами.


12