ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Ne-vidimka: Любимые сырники с интересным решением

Тип волос:
Жирные у корней и сухие на концах
Тип кожи:
Комбинированная, ближе к сухой

Пост

516 18
Дата: 22.10.2019

Всем привет!

Почитав многочисленные посты девочек, решила тоже поделиться проверенным рецептом одного из моих любимых завтраков, но немного в другом исполнении.

Дело в том, что у меня после второй беременности изменились вкусы и предпочтения в еде. С этого времени я не могу есть творог в чистом виде. Поэтому я его стараюсь разбавлять и оттенять вкус с помощью различных добавок.

Сегодня я покажу мой вариант сырников с маком. Идею посмотрела в блоге Светы (Svetusic), но в основу взяла свой классический рецепт сырников.

Итак, для приготовления нам понадобится:

2 пачки творога (в этот раз у меня развесной с рынка, поэтому чуть больше)

2 яйца

Мука рисовая 2-3 столовых ложки (можно взять просто пшеничную, или смешать несколько видов, но именно с рисовой мукой сырники получаются очень нежными).

Сахар, мед, сироп - по вкусу и желанию. 

1-2 ч.л. мака 

Кокосовое масло для жарки. У меня 3 любимых производителя кокосового масла, которые я периодически чередую даже не из-за предпочтений, а из-за возможности купить. К сожалению, магазин, в котором я ранее приобретала кокосовое масло Royal Forest, закрылся. Поэтому в данный момент у меня кокосовое масло другого производителя.

Для начала нужно подготовить мак. Для этого я заливаю его небольшим количеством кипятка. При наличии времени предварительно могу перетереть мак в степе, но часто пренебрегаю этим моментом.

Да и вообще, стараюсь выбирать блюда с максимально лёгким и быстрым приготовлением. Поэтому я творог нt перетираю, нt взбиваю отдельно белки и т.п.

В чаше я смешиваю все компоненты, в том числе мак, предварительно слив с него излишки воды.

Из полученной массы формирую сырники. Если тесто прилипает к рукам, их нужно смочить водой.

Ну на последнем этапе я обжариваю сырники на сковороде с добавлением кокосового масла. Да, можно и на сухой при наличии хорошего покрытия, но мне так нравится тонкий кокосовый аромат и корочка, которых можно добиться, обжаривая сырники на кокосовом масле.

Подаю сырники, как правило, со сметаной. Можно и с медом, джемом, сиропом. Вариантов масса.

Спасибо за интерес к публикации! 

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (18)

Наталья 24 октября 2019 10:34:41

Отличный рецепт!

Анастасия Османова 24 октября 2019 01:34:53

Я тоже не могу есть творог в чистом виде, но у меня вообще странные предпочтения с творогом, которые далеко не каждый поймет: творог+зелень+чеснок. Пишу, а у самой слюна выделяется!  

Наталья 24 октября 2019 10:34:23

Анастасия Османова ,я тоже очень люблю это сочетание)

Анастасия Османова 24 октября 2019 14:50:48

Наталья, значит, ты меня понимаешь, насколько это вкусно!

slastenka_snastenka 23 октября 2019 02:17:37

Очень люблю сырники и часто готовлю

Naturel 22 октября 2019 14:55:53

Не пробовала сырники в таком варианте, нужно будет сделать

cosmo_real 22 октября 2019 14:51:59

Необычный вариант, сохраняю, чтобы как-нибудь попробовать

Я люблю творог в чистом виде со сметаной и вареньем, либо сырники, либо запеканки)) 

Stucha 22 октября 2019 13:59:59

Тоже иногда делаю сырники с маком или запеканку, но муж любит классический вариант)) 

Alexdg 22 октября 2019 12:59:32

Очень люблю сырники . Но обычно делаю с изюмом. На кокосовом масле вообще ни разу ничего не жарила 

FominaOlesya 22 октября 2019 12:54:10

Люблю сырники очень)) с маком не пробовала, а изюм добавляю регулярно)

Kuzochka 22 октября 2019 12:39:58

С чем, с чем, а с маком не пробовала)

Анна Зейлер 22 октября 2019 11:26:38

Мы сырники очень любим! С маком не пробовала готовить

Annyshka 22 октября 2019 11:26:07

Спасибо, что поделились. Сырники с детства самое любимое блюдо

ВасилискА 22 октября 2019 11:24:40

у меня плохой опыт покупки творога на рынке. Когда прихожу и перевешиваю на домашних весах, становится обидно и как-то грустно.  Поэтому спрошу, какой жирности брать магазинный творог?

Ne-vidimka 22 октября 2019 18:44:09

ВасилискА, я 5% беру

Alexdg 22 октября 2019 13:00:32

ВасилискА, пожирнее , если не на диете

ВасилискА 22 октября 2019 14:01:17

Alexdg, нет! Я ниже пятипроцентного не беру.  Кислятину эту 

Alexdg 22 октября 2019 14:04:20

ВасилискА, я обычно 9% беру. 18% вообще не вижу уже.