Ne-vidimka: Любимые сырники с интересным решением
Пост
Всем привет!
Почитав многочисленные посты девочек, решила тоже поделиться проверенным рецептом одного из моих любимых завтраков, но немного в другом исполнении.
Дело в том, что у меня после второй беременности изменились вкусы и предпочтения в еде. С этого времени я не могу есть творог в чистом виде. Поэтому я его стараюсь разбавлять и оттенять вкус с помощью различных добавок.
Сегодня я покажу мой вариант сырников с маком. Идею посмотрела в блоге Светы (Svetusic), но в основу взяла свой классический рецепт сырников.

Итак, для приготовления нам понадобится:
2 пачки творога (в этот раз у меня развесной с рынка, поэтому чуть больше)
2 яйца
Мука рисовая 2-3 столовых ложки (можно взять просто пшеничную, или смешать несколько видов, но именно с рисовой мукой сырники получаются очень нежными).
Сахар, мед, сироп - по вкусу и желанию.
1-2 ч.л. мака
Кокосовое масло для жарки. У меня 3 любимых производителя кокосового масла, которые я периодически чередую даже не из-за предпочтений, а из-за возможности купить. К сожалению, магазин, в котором я ранее приобретала кокосовое масло Royal Forest, закрылся. Поэтому в данный момент у меня кокосовое масло другого производителя.

Для начала нужно подготовить мак. Для этого я заливаю его небольшим количеством кипятка. При наличии времени предварительно могу перетереть мак в степе, но часто пренебрегаю этим моментом.
Да и вообще, стараюсь выбирать блюда с максимально лёгким и быстрым приготовлением. Поэтому я творог нt перетираю, нt взбиваю отдельно белки и т.п.
В чаше я смешиваю все компоненты, в том числе мак, предварительно слив с него излишки воды.


Из полученной массы формирую сырники. Если тесто прилипает к рукам, их нужно смочить водой.

Ну на последнем этапе я обжариваю сырники на сковороде с добавлением кокосового масла. Да, можно и на сухой при наличии хорошего покрытия, но мне так нравится тонкий кокосовый аромат и корочка, которых можно добиться, обжаривая сырники на кокосовом масле.

Подаю сырники, как правило, со сметаной. Можно и с медом, джемом, сиропом. Вариантов масса.


Спасибо за интерес к публикации!
С маком не пробовала готовить
19