Naturel: Пряное масло "Кухня Тосканы" от бренда Bioteka
Отзыв
Добрый день!
Я очень люблю использовать при приготовлении блюд различные специи и пряности. Особенно в блюдах мне нравится вкус базилика и чеснока, поэтому в свое время я не смогла пройти мимо Пряного масла «Кухня Тосканы» с базиликом, майораном и чесноком от бренда Bioteka. И вот уже не один год оно радует меня и мою семью своим вкусом, гармонично дополняя и раскрывая вкус наших любимых блюд.
Упаковано масло в небольшую пластмассовую бутылочку, она прозрачная, поэтому даже не вскрывая ее можно увидеть содержимое, а также отслеживать расход.
Пластик, к слову, подлежит переработке.
Дозатор типа диск-топ комфортен для извлечения масла, травы не забиваются в носике, расход получается крайне экономичным. Чтобы масло в дороге не пролилось, предусмотрен специальный стикер, который также еще и выступает в качестве своеобразного контроля вскрытия.
Правда вот крышка не совсем продуманная, так как при дозировании масла, оно постоянно протекает, пачкая бутылочку.
Так как, травы оседают на дне бутылки, перед употреблением масло желательно перемешать.
Круговая этикетка содержит исчерпывающие сведения о продукте и производителе.
Выглядит масло очень красиво, оно имеет насыщенный оливковый оттенок, а травы смотрятся в общей массе очень органично, ведь это не просто какая - то пыль, а настоящие сушеный чеснок, базилик и майоран. Именно они и определяют пикантный вкус и аромат продукта. Консистенция масла в меру густая и тягучая.
Срок годности – 2 года, после вскрытия рекомендуется использовать в течение 1 месяца. Но по опыту могу сказать, что даже через 2-3 месяца масло не теряет своих вкусовых качеств, не становится прогорклым и в целом продолжает радовать вкусом и ароматом.
Состав:
Органическое оливковое масло, чеснок резаный сушеный, базилик, майоран.
Производитель рекомендует использовать масло для приготовления пиццы, пасты, брускетт и морепродуктов. Именно это он схематично указывает на бутылочке в виде пиктограмм.
Кухня Тосканы - баланс простых сочетаний, понять который несложно: достаточно взять ломоть свежего хлеба, сдобрить его пряным маслом, положить спелый томат и оливки. Майоран и базилик раскроются богатыми переливами, чеснок добавит пикантности, основа из густого оливкового масла – это сердце вкуса! Соус подойдет и для салатов а-ля панцанелла, и к бифштексу, и к печеной курице, будет чудесным штрихом в овощных супах, идеален в пасте и пицце.
А теперь настала пора делиться с Вами своим любимым рецептом приготовления семги, который очень нравятся нашей семье.
Семга, запечённая в духовке
Делюсь с Вами самым простым, но очень вкусным и полезным рецептом рыбки. Подойдет любая красная рыба, мне же в таком варианте приготовления нравится именно семга. Для маринада понадобится оливковое масло, лимон, соль и сахар по вкусу.
Вообще я очень люблю рыбу без каких либо трав и добавок, мне нравится ее вкус в чистом виде. Однако масло "Кухня Тосканы" идеально подошло для маринада, так как оно не звучит слишком ярко приправами, но при этом пропитано, находящимися в составе базиликом, майораном и чесноком.
Сначала мы маринуем нашу рыбку, натирая ее по вкусу солью и сахаром, а затем слегка сдабривая оливковым маслом. Хорошенько растираем рыбку и оставляем мариноваться на 10 минут, а в это время у нас разогревается духовка до 200 градусов.
Затем выкладываем рыбу на противень, кладем на нее дольки лимона и отправляем на 30 минут в духовку.
Рыбка получается сочной, вкусной, нежной и совершенно не жирной.
Я очень люблю ее дополнять свежими овощами и авокадо.
Какие достоинства масла мне хотелось бы выделить в заключении:
- доступная цена
- натуральный состав
- удобная упаковка
- свежее масло
- вкусное
Пряное масло «Кухня Тосканы» с базиликом, майораном и чесноком от бренда Bioteka я рекомендую к покупке, как отличное дополнение к любимым блюдам, которое придаст им неповторимый вкус и новое звучание.
Вкусных Вам кулинарных открытий.