Naturel: Органические кокосовые сливки от бренда Bioteka - лучшие кокосовые сливки
Всем привет!
Сколько бы я не искала вкусные Кокосовые сливки, каждый раз, покупая нового производителя понимаю, что поиски мои напрасны, ведь я их уже нашла и это Кокосовые сливки от бренда Bioteka.
Данный продукт покорил меня своими вкусовыми качествами, доступностью, а также универсальностью, ведь их можно использовать для приготовления самых разных блюд.
Густые и нежные кокосовые сливки, полученные из мякоти спелых орехов, являются отличной альтернативой сливкам животного происхождения или сливочному маслу.
Используются в
приготовлении десертов, соусов, супов, часто применяются для смягчения
остроты в азиатских блюдах.
Не сворачиваются при термической обработке и придают продукту сладковатый, особый бархатистый привкус и сливочный аромат.
Идеально для веганской и вегетарианской диеты.
Скажу сразу, изначально, я покупала кокосовые сливки исключительно для приготовления десертов, да, собственно говоря и до сих пор, использую их преимущественно только в приготовлении сладостей, однако был у меня опыт приготовления и вторых блюд, а именно пасты с курицей, и нужно сказать, что этот опыт оказался крайне удачным. Но о моих кулинарных «шедеврах» поговорим позже. А пока все же приведу общую информацию о Кокосовых сливках Bioteka.
Жирность Кокосовых сливок составляет 22-24 %.
Страна происхождения – Въетнам.
Объем – 400 мл.
Цена на официальном сайте без скидок – 350 рублей.
Срок годности – 2 года, однако после вскрытия сливки необходимо использовать в течение 2 дней, либо же заморозить.
Упаковкой для продукта служит качественная жестяная банка, этикетка которой выполнена в приятном розовом цвете.
Информационная составляющая банки очень информативна, расположена блоками, и содержит все необходимые потребительские сведения.
Для легкого вскрытия банки предусмотрен удобный ключ, который без труда обеспечивает нам доступ к содержимому, без дополнительных средств.
Состав:
Organic coconut milk (92%) (органическое кокосовое молоко 92%), organic guar gum E412 (0,35%) ( органическая гуаровая камедь E412 ( 0,35%), water RO (7,67%) вода RO (7,67%)).
Как видите в составе нет ничего запрещенного, а его безопасность гарантирует нам имеющийся у продукта СЕРТИФИКАТ USDA NOP ORGANIC, который означает, что как минимум 95% используемого сырья имеет органическое происхождение. При этом оставшаяся часть приходится на строго сертифицированные компоненты.
Пищевая ценность:
Кокосовые сливки – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Он содержит отличный набор витаминов группы В, витамины А и С, важные микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, цинк и медь. Кокосовые сливки помогают сердцу, мозгу, желудку работать в полную силу. Если пошаливают нервы или, еще хуже, одолела депрессия, непременно включите в рацион этот продукт.
Если вы придерживаетесь вегетарианства или держите посты, кокосовые сливки – ваш главный помощник, чтобы обеспечить организм маслами и растительными жирами. Весьма ценно, что эти жиры – в их числе есть главная троица омега-3, омега-6, омега-9 – полиненасыщенные. Особенность жиров из кокоса порадует сторонников тонкой талии. Они сразу перерабатываются в энергию, а не откладываются в виде лишних килограммов. Ну и для людей, кому запрещена лактоза, это отличная альтернатива коровьему молоку. В чем вред кокосового молока и сливок? В принципе ни в чем, если у вас нет индивидуальной непереносимости.
Вкус у кокосовых сливок достаточно характерный, ореховый, с приятным сливочным послевкусием, которое переходит в томительную сладость.
Консистенция достаточно густая, имеет нежнейшую кремовую текстуру белоснежного цвета. Мне кокосовые сливки напоминают нежнейшее мороженое или подтаявшее сливочное масло.
Если на некоторое время сливки оставить при комнатной температуре, то они станут более жидкими.
Итак, пожалуй, самый мой любимый десерт из кокосовых сливок – это панакота.
Ингредиенты:
- 200 мл кокосовых сливок
- 200 мл молока
- сахар или любой подсластитель по вкусу
- 10 г желатина
- горсточка орехов
- фрукты или ягоды по желанию, я использовала клубнику
Приготовление:
Кокосовые сливки комнатной температуры хорошо взбить венчиком до устойчивых пиков.
Молоко, орехи, сахар и желатин соединить вместе и постоянно помешивая довести до кипения, затем снять с огня.
В полученную смесь ввести взбитые кокосовые сливки, перемешать и снова поставить на огонь. Как только смесь начнет закипать убрать с плиты, разлить по креманкам и отправить в холодильник до полного охлаждения.
Для украшения можно использовать любые фрукты или ягоды, и лично мне очень нравится сочетание кокосовой панакоты с клубникой, которое можно как измельчить в пюре, так и украсить полученный десерт кусочками.
Панакота получается очень нежной, легкой и воздушной. Сладко - сливочный вкус основы прекрасно сочетается с кислинкой клубники.
Также я добавляю кокосовые сливки к сырникам, это отличная замена сметане, ведь сливки также обладают приятным сливочным вкусом, нежной консистенцией, но при этом благодаря ореховому послевкусию привносят в блюдо новое звучание.
Подводя итоги хочу сказать, что Кокосовые сливки от бренда Bioteka – это действительно лучшие кокосовые сливки, которые мне удалось попробовать. Они обладают очень нежным, характерным вкусом и приятным сливочным послевкусием и привнесут в любое блюдо особую изюминку.
Вкусных Вам кулинарных экспериментов.